Отзыв: Латвийский этнографический музей (Латвия, Рига) - Любимый музей в Риге

Достоинства: Можно гулять
Недостатки: в 17.00 закрываются домики
Этот музей находится на краю Риги, туда удобно добраться из центра на автобусе, а с недавних пор туда ходит трамвай из Иманты №1. Сам музей, это сосновый лес с дорожками, а на холмах и полянках находятся дома свезенные со всей Латвии.

Латвийский этнографический музей (Латвия, Рига) фото

Плата за вход около 4 евро. Музей разделен на области разных народов, проживавших на территории Латвии. Внутри домов обстановка, в некоторых домах есть ремесленники и можно купить керамику или поделку из дерева. В пять вечера домики закрываются, а сам заповедник открыт до восьми вечера.

Латвийский этнографический музей (Латвия, Рига) фото

Мы проводим там около четырех часов. Есть небольшой домик старинная кухня, он находится на пути к мельнице, Можно отведать блюд национальной кухни и выпить пива, съесть мороженого. Около входа есть ресторанчик, тоже с национальной кухней, и очень аутентичной обстановкой, там живет кошка. На входе дают карту, там обозначены все объекты, есть туалеты.
Советую брать с собой репеллент от комаров, там настоящий лес :) Лес выходит на берег озера Югла. На берегу есть детская площадка из дерева.

Год посещения 2018
Страна Латвия