Отзыв: Экскурсионная программа "Италия Классика" от Europe Voyage - Неразбериха и обман
Достоинства: нет
Недостатки: Плохая организация тура, расселения, работы с клиентами.
Эта турфирма организует автобусные туры по Европе. Мы брали "Италия классика" - 8 дней/7 ночей.
Цены за тур заявляют очень низкие, но зато потом - за дорого продают экскурсии!
Расселение только в отелях 3* - самых дешевых, в мало привлекательных районах посещаемых городов. Если брать доплату в центре Рима - это не значит, что поселят в центре! Это будет линия условно окружающая центр - пешком до центра часа 1,5-2.
Вообще - организация там отсутствует: какой-то хаос - группы перетасовываются, экскурсоводы меняются, меняются и отели для остановки на ночь. Все делается "с колес" - то есть по звонку менеджера, который, пока автобус в пути, подыскивает вариант с ночевкой.
Нас сильно оскорбило то, что фирма заранее берет деньги на конкретные отели (они прописаны в договоре) и за ужины в них, а потом - без зазрения совести - сообщают, что отенли другие и что оплаченных ужинов не будет, надо искать точку общепита самим. "Ну, деньги мы вернем...". Хороша организация - взяли деньги, вернули деньги... Считают - ничего страшного, что не оправдали ожидания туристов, деньги ведь вернули... В нашей группе люди были просто возмущены!
Сами экскурсии, которые они продают потом в автобусе - это просто "беготня" за экскурсоводом, толку мало. У нас каждый раз автобус опаздывал к началу экскурсии, поэтому "нанятый" экскурсовод каждый раз сокращал свою экскурсию - на количество минут опоздания.
В общем, сложилось впечатление, что контора "рубит бабло" - неучтенный нал, деньги, которые берутся за дополнительные экскурсии и обеды.
Кстати, проданные за дорого обеды - ничего достойного внимания. Хоть и говорят "национальная кухня".
Турфирма, которая нам продала этот тур - Петрополитана - не имеет надежной связи с Европа-Вояжем, они просто торгуют их турами и ни за что не отвечают. Дважды я писала письмо турагенту ПетрополитанаТура, но мне не ответили - после продажи мне путевки я стала неинтересна.
Вообще, считаю Европа Вояж недостойной конторой (мы почувствовали себя обманутыми) и не рекомендую с ними связываться.
Цены за тур заявляют очень низкие, но зато потом - за дорого продают экскурсии!
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Неразбериха и обман |