Отзыв: Мини-кондиционер Rovus Арктика - Совершенно не охлаждает
Достоинства: Практически никаких, только чуть увлажняет воздух.
Недостатки: Выброшенные на ветер деньги. От банального вентилятора пользы в 10 раз больше.
Имел глупость купить этот мини кондиционер вместо нормальной сплит-системы.
Впустую выбросил деньги. Результаты моих хоть каких измерений следующие:
исходные данные - комната площадью чуть более 20 кв. м. с температурой воздуха 28.5
градусов и влажностью 50-60%. Температура выходящей из вентилятора струи - 25-25.5 градусов (если термометр находится в 3-5 см. от вентилятора, который дует еле-еле, все-таки мощность 5 ватт). На расстоянии 1 метр в самом лучшем случае ощущается очень легкое дуновение воздуха, температура которого если и меняется, то на пару десятых градуса (мой термометр с погрешностью 0.3 градуса никаких изменений не заметил). Воздух при этом, надо полагать слегка увлажняется - кондиционер испаряет около 150 мл. в час. Цена вопроса (с доставкой 3.800). За вчетверо-впятеро большую сумму можно (и нужно) поставить либо обычную сплит-систему, либо переносной кондиционер, что и сделаю. А эти деньги - коту под хвост, т. к. товар уже был в использовании.
Впустую выбросил деньги. Результаты моих хоть каких измерений следующие:
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Совершенно не охлаждает |
А ещё идёт тепло обмен с окружающим миром: стены, улица.