Отзыв: Средство для интимной гигиены Lactacyd Femina - хороший, но отсутствие дозатора его портит

Достоинства: хорошо увлажняет и восстанавливает микрофлору
Недостатки: отсутствие дозатора
За последние семь лет я перепробовала множество различных средств для интимной гигиены, но вот такое всем известное и распостраненное средство как Мыло-гель для интимной гигиены Лактацид Фемина, ни разу не покупала, и не обращала на него внимание, так как самым первым требованием, которое я прядъявляю подобным средствам - это наличие дозатора. А учитывая цену геля - отсутствие дозатора здесь, как по мне, абсолютно не вписывается. Но, несколько месяцев назад, к нам в гости приезжала свекровь, пожила она у нас недельку, а после её отъезда, на одной из полочек в ванной комнате я обнаружила оставленный ею сюрприз - новая бутылочка геля для интимной гигиены Лактацид Фемина. Того самого, который до сих пор я не пробовала.

Мыло-гель для интимной гигиены Лактацид Фемина фото

Бутылочка с гелем достаточно удобная, не скользит даже в мокрых руках, имеет крышечку с клапаном. Гель - средней густоты, его трудно назвать как жидким, так и густым. За счет такой текстуры и отсутствия дозатора, уже после использования меньшей половины емкости бутылочки с гелем, его достаточно трудно выдавить, нужно ждать около минуты, пока гель стечет к горлышку. Поэтому я держала его на полке в ванной комнате в перевернутом состоянии, что очень неудобно, так как верхняя часть бутылочки узкая и нейстойчивая.

Мыло-гель для интимной гигиены Лактацид Фемина фото

О составе ничего сказать не могу, так как он написан на картонной упаковке от геля, а гель, как Вы уже прочитали, достался мне без неё. Единственная информация, которая есть на бутылочке - в состав входит молочная кислота.

Гель имеет белый прозрачный цвет, с небольшим серебристым оттенком. Достаточно хорошо пенится, как при растирании на сухой коже, так и при растирании с водой.

Мыло-гель для интимной гигиены Лактацид Фемина фото

На фото выдно, легкую кремообразную пенку на сухой руке.

Мыло-гель для интимной гигиены Лактацид Фемина фото

А здесь я добавила капельку воды, и пенка стала воздушной.

Мыло-гель для интимной гигиены Лактацид Фемина фото

Отмечу, что Мыло-гель для интимной гигиены Лактацид Фемина, имеет очень приятный запах, он легкий, не навязчивый, не стойкий. Уже через полчаса, после использования геля, запах совсем не чувствуется. Чорошо очищает и увлажняет, после использования геля нет чувства сухости и стянутости кожи. Мне он очень напоминает средство для купания младенцев мой отзыв, моя семилетняя дочка так же им пользуется.

В целом, гель мне понравился. Основной причиной этому служит то, что за время его использования - 4 месяца, у меня не было молочницы (она меня мучает уже на протяжении пяти лет один раз в два или три месяца), может это так совпало, и гель не имеет к этому никакого отношения, но, тем не менее...

Покупать Мыло-гель для интимной гигиены Лактацид Фемина буду и в будущем, но сначала куплю средство с дозатором, а после его использования буду в освободившуюся бутылочку переливать Лактацид.

Объем бутылочки - 200 милилитров, мне её хватило на 4 месяца, и это при том, что дочька также им пользовалась.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление хороший, но отсутствие дозатора его портит

Svar
Много слышала положительных отзывов о нем, но никак не куплю. Все таки надо попробовать!
Наталья1902
тоже наслышана об этом средстве)
Монализа
Не первый раз слышу хорошие отзывы о этом средстве)
Macadamia
Очень точно - хороший, но отсутствие дозатора его портит)))
ИринаКлименко
классное средство
LYOLKA
мне гинеколог при молочнице его советовала(вернее не именно его, а любой гель для интимной гигиены)
но я его больше не покупаю- детским жидким мылом пользуюсь
muu3
Именно детское средство он мне и напоминает.
Marta ff
А я не любитель использовать в интимных местах так называемые "специальные" средства всякие "модные", уж в таких сокровенных местах, думаю, не стоит экспериментировать с подобными средствами, тем более для ежедневного использования
Helga Tunkina
мне нравится, тоже пользовалась им
Эта Грэта
видела такое, но как то все мимо проходила, а наверно зря...
muu3
Вы правы, на него стоит обратить внимание.
AllaKaya
Я пользуюсь и только положительное отношение! И не смущает отсутствие дозатора. :)))
Тaтиaнa
этот гель продается в двух вариантах - с дозатором и без. С дозатором только гривен на 10 дороже, поэтому, однажды взяв с дозатором, я его просто перекручивала на бутылочки без.
pija456
Мне нравится...