Отзыв: Достопримечательности Антальи (Турция) - Поездка в Анталию - очень понравилась, особенно Старый город и порт!
Достоинства: Красивый, колоритный Старый город, порт, множество магазинов и кафе
Недостатки: Сложности с парковкой
Сразу скажу, что поездка в Анталию была моим самым ярким впечатлением во время нашего отдыха в Турции.
Сначала зашли в офис Гинза Тревел в Чамьюва, где мы до этого уже покупали экскурсию, но у них в этот день не было свободных машин. Нашли другой офис по аренде авто, там нам подобрали машину - новенький Опель Астра, только из салона. Заплатили 55 долларов, в машину нам еще дали детское автокресло по нашей просьбе (но оно оказалось не очень качественное).
Итак, дорога из Кемера хорошая и очень живописная. Анталия - огромный город, растянувшийся вдоль моря. Когда мы наконец доехали до центра, поближе к Старому городу, обнаружили, что припарковаться негде. Покружив вокруг квартала, в итоге заехали на платную стоянку, недалеко от этого памятника-источника:
Поставив машину, мы направились в Старый город - Калеичи. Узкие улочки, колоритные кафе и гостиницы, магазины, растения - неповторимо!
Современная Анталия тоже произвела хорошее впечатление. Мы поехали в сторону Лары. Магазины, грандиозные отели и небольшие городские гостиницы, многоквартирные дома и супермаркеты - почувствовали дух мегаполиса! Доехали до самого конца, в Белек уже не стали ехать - было темно и поздно, развернулись и поехали назад. При въезде в Чамьюва с трассы немного напутали, опоздали к указанному времени, работники проката уже звонили и нервничали. Прокат машины - мероприятие стремное, все время боишься что-то повредить, но зато ты получаешь свободу в передвижении!
В общем, повторюсь, Анталия мне очень и очень понравилась!
В общем, повторюсь, Анталия мне очень и очень понравилась!
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Поездка в Анталию - очень понравилась, особенно Старый город и порт! |