Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 5A Prime - Бюджетник обскакивающий других

Достоинства: Цена-качество
Недостатки: Отсутствие NFC и слабая камера.
Это мой третий смартфон от Xiaomi и мои предыдущие опыты связанные с первыми двумя были ну очень грустные про один из таких телефонов вы можете прочитать здесь. Данный аппарат стал для меня первым нормальным аппаратом от Xiaomi, и мне он настолько понравился, что я даже подумываю оставить его себе, ведь соотношение цена-качество меня радует. Далее по пунктам:

- Внешний вид. Выглядит, как типичный Xiaomi, что есть скорее всего хорошо, так как можно легко узнать данный телефон в толпе. В принципе это всё, что нужно знать о внешнем виде, так как каких-то реальных изменений, кроме, как мне кажется качества сборки, так как по-моему данный смартфон является прочным, не имеет люфтов, что уже хороший показатель для Xiaomi.
- Экран. В принципе сделан, как и у любого Xiaomi, а именно хорошо, отсутствуют проблемы с углами обзора, да и олеофобное покрытие радует, так как по нему приятно водить пальцем. В целом всё, как и раньше, что в принципе уже не плохо.
- Камера. Не очень, так как при хорошем освещении делает хорошие снимки, но при ухудшенном получаются плохие снимки, однако считаю, что это не такой уж и минус, так как за свою цену камера вполне себе приличная.
- Производительность. Смартфон летает, особенно по сравнению с предыдущими моими смартфонами от Xiaomi, что проявляется в играх и приложениях, а так же подтверждается синтетическими тестами.
- Время работы. Работает смартфон долго, хоть и не так долго, как мой предыдущий Xiaomi. Однако скорость по сравнению с другими девайсами, например iPhone батарея просто замечательная, ведь она выдерживает весь день, так что мне не приходится использовать свой PowerBank.
- Проблемы. По сравнению с предыдущими опытами проблем стало меньше, но всё же они есть. Например, смартфон при нагрузках начинает греться, что конечно очень не приятно, так же при фотографировании иногда долго срабатывает алгоритм, который проявляет кадр и прочие мелочи, которые для меня не имеют особого значения, но для некоторых может стать большим минусом отсутствие NFC, так как я пользовался девайсом c NFC, что очень облегчало мне жизнь, но теперь при его отсутствии начинаю не вольно жалеть о том, что хожу именно с этим девайсом. Хотя большинство пользователей решит, что это глупость, но в моём случае, как говорится "имея не ценим, потеряя плачем".
Что же в итоге? Xiaomi Redmi Note 5A Prime бюджетный смартфон, которые на голову обскакивает бюджетников других компаний, как по цене, так и по качеству, так как в этот раз данный девайс собран добротно и теперь я могу его рекомендовать.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2018