Отзыв: Age of Empires 3 - игра для Android - Отличная историческая стратегия в реальном времени

Достоинства: отличная графика, увлекательный сюжет
Age of Empires 3 - шикарная стратегия в реальном времени, повествующая о событиях связанных с семьей Морган.(Это мы сейчас поговорим о кампании) События начинаются на острове Мальта, там Мальтийцы и Орден Святого Святого Джона борются с османскими захватчиками. Интересный непредсказуемый сюжет связанный с таинственным сообществом "Тайным Кругом", которые в итоге как оказалось следовали цели найти и достичь фонтан молодости, чтобы заполучить бессмертие. Однако благодаря смелым решениям Моргана Блека - фонтан молодости был разрушен, хотя ходят легенды, что Морган испил из этого фонтана и получил бессмертие. Отличный увлекательный геймплей, прекрасная даже сегодня графика, деревья падают от снарядов пушек, солдаты взлетают от разрыва самодельных гранат гренадеров и при убийстве одной особи дичи, вся стая бросается бежать от охотников. Все это заслуживает высшей похвалы. Но не это главное, разнообразие юнитов (У каждой страны они разные) разнообразие построек и ошеломляющая детализация кораблей. "Они прям как настоящие". Огромные по своему масштабу сражения, в которых участвуют от несколько десятков до несколько сотен солдат и пушек. Грохот орудие, крики раненных солдат, шум выстрелов и все это только одна из сторон данной стратегии. Она так же привлекает и своим разнообразием ресурсов, в Age of Empires 3 нужно добывать провизию, лес и золото для постройки зданий, кораблей и производства юнитов.

Так же каждая страна может при достижении определенного уровня опыта, который получает игрок от постройки зданий и убийства вражеских войск, заказывать помощь в виде дополнительных солдат, ресурсов и улучшений из митрополии. У каждой страны есть свои преимущества и недостатки. Так например у немцев есть два вида поселенцев - один обычный, второй с повозкой, который собирает больше ресурсов за тоже время и имеет большую выносливость, но стоит значительно дороже. У французов вместо поселенцев вооруженные курьеры, которых можно использовать как мушкетеров и как поселенцев, но стоят они несколько дороже. Англичане имеют способность при постройке одного поместья которое стоит чуть дороже обычного дома Испанцев получать поселенца в подарок. Турки или Османская Империя - бесплатно производятся поселенцы в каждом городском центре, что освобождает игрока от затрат на работников, но количество этих работников ограниченно. Так же у турок значительное преимущество в пехоте Янычары гораздо сильнее мушкетеров Франции, Пруссии и конечно же России. Кстати говоря в игре присутствует и наша страна, что не может не радовать, Царь наш Иван Четвертый(Грозный), пехота и поселенцы производятся группами по 10,5 , 4 и 3 человека со ответственно. Огромные орды пехотинцев заставят впасть в дрожь любого противника. Наши войны не прихотливы в еде и золоте, стоят значительно дешевле своих европейских аналогов, но и слабее них. Так первоначально наш российский мушкетер имеет здоровье всего в 120 хитпоинтов в то время как европейский 150, а турецкий янычар и вовсе 225. С таким дисбалансом сложно совладать, но преимущество есть - это цена. Мы вербуем больше солдат и собираем больше ресурсов! "За Русь святую матушку" - Иван Грозный. Голландцы могут строить банки, приносящие немного золота в казну каждую секунду, но и поселенцы стоят золота и их лимит их создания сильно ограничен. У Испанцев нет особых преимуществ разве что они гораздо быстрее получают помощь из континентальной столицы, но так же у испанцев огромный выбор пехоты, это и средневековые арбалетчики и античная пехота с копьями и конечно же современные мушкетеры и застрельщики и быстрая пехота с мечами - роделеро. У каждой страны есть заводы или фабрики, которые обычно высылаются после достижения четвертой эпохи(Всего их пять), заводы или фабрики способны вырабатывать на выбор игрока ресурсы или тяжелые и самые мощные, после пожалуй турецких бомбард, пушек. У каждой страны есть свой исследователь который может строить фактории для торговых путей или союза с местными индейцами для получения по специальным ценам местных дополнительных воинов для борьбы с врагом. Так же исследователь используется для разведки и сбора сокровищ. Его нельзя убить, но можно взять в плен и ждать пока его не выкупят за 100 золотых или не освободят. В игре можно строить мельницы на которых поселенцы будут вырабатывать провизию, всего можно поместить на одну мельницу до 10 поселенцев и плантации на которых поселенцы будут вырабатывать монеты, всего можно поместить до 10 поселенцев. Чем больше поселенцев, тем быстрее пополняются ресурсы в казне. В арсеналах производятся важные военные улучшения для увлечения огневой мощи Вашей армии, на рынках можно провести улучшения более экономического плана нежели военного. Море так же балует нас своими ресурсами, построив верфь и рыбацкую лодку игроку предоставляется возможность черпать ресурсы из моря. Море рыбы, а так же большие киты, за ловлю которых Вам потихоньку прибавляются монетки в казне. Так же есть и военные маленькие и большие кораблики, которыми можно разбомбить береговые заставы и укрепления врага. Например Монитор, использует огромную пушку для дальней стрельбы и может одним выстрелом уничтожить целый аванпост или с двух целую крепость - Форт. Единственный минус в игре, - это лимит домов и юнитов. Всего можно произвести до 200. В это же время один поселенец равен -1. Одно имперское полевое орудие уже - 4. Один Казак - 1, Опричник - 2. Пират - 6 и т. д. Т. е до 200 это не значит, что до 200 воинов. Теперь представьте сколько же уйдет на поселенцев и на развитие экономики.
Отличная графика в сочетании с отличными геймплеем и безупречным мультиплеером делает игру шикарной. Советую всем поиграть не пожалеете. Так же в игре есть редактор карт, в нем достаточно разобраться даже новичкам методом тыка. Можно создавать собственные карты и потом играть в них как в одиночку так и с друзьями Создавать собственные кампании, сюжет которых зависит только от объема Вашей фантазии. В последующих дополнениях в игру внедрят фракции индейцев и восточные фракции Китая, Индии и Японии, которые кстати говоря смогут строить консульства и нанимать там за % от экспорта европейских юнитов, так у Китая выбор между англией и Россией, а у Индии на первых порах только Англия, Японии и вовсе на первых порах выбирает свой флаг, а на последующих чаще всего португальский. Всем советую поиграть, ибо игра реально отличная. Пройдите кампанию - не пожалеете, сюжет увлекательный, графика шикарная, геймплей не оставит Вас равнодушными. Звуковые эффекты добавляют колорит реальных сражение, в этой игре даже птица летают и поют как настоящие.
Общее впечатление Отличная историческая стратегия в реальном времени