Отзыв: Сыр косичка копченый Шаз "Деревенский" - Очень соленый

Достоинства: хороший внешний вид, хорошо прокопчен, разделяется, не "пластелиновый", не сухой
Недостатки: соль в очень большом количестве
Приветствую всех заглянувших в отзыв!

У меня в семье все любят и соленое и копченое. А оба этих вкуса как правило сочетаются в сыре, который именуется "косичка", часто его есть не стоит, полезного то по сути в нем ничего нет, но сыры-косички я иногда покупаю, периодически пробую новые виды.

В очередной раз захотелось копченого сыра. В магазине Магнит был куплен Сыр Косичка копченый Деревенский. Ну и бутылочка пива, к которой сыр косичка очень хорошо идет.

Понравился привлекательный внешний вид. Сыр выглядит очень аппетитно, не светлый, но и не слишком закопченый. Косичка сплетена аккуратно. Вес как раз оптимальный, чтобы все наелись, но без излишеств. В пакетике видно, что есть немного рассола. Но это нормально.
Вот оцените внешний вид сыра косички Деревенский.

Сыр косичка копченый Шаз Деревенский фото

На состав конечно тоже сразу обратили внимание. Состав хороший: молоко пастеризованное, молочно-кислые организмы, фермент, соль (причем соль на последнем месте).
Произведен сыр в республике Адыгея, это тоже сработало аргументом в пользу покупки.
совсем недавно я на отдыхе в Краснодарском крае ( отдых в Джемете ) очень приятно была удивлена хорошему качеству молочных продуктов, в частности попробовала вкусную Сметану 20%, сделанную на Адыгейском молочном комбинате. Так что сыр покупали в надежде, что он вкусный и качественный.

Сыр косичка копченый Шаз Деревенский фото

Сыр свежий, произведен совсем недавно и срок хранения для соленого и копченого продукта совсем небольшой.

Сыр косичка копченый Шаз Деревенский фото

Сплетена косичка хорошо, на "ниточки" разделялась удобно, ножом тоже резалась аккуратно. То есть к внешнему виду, упаковке, информации на ней претензий нет никаких.
Попробовали.
Сыр в принципе вкусный. Он в меру прокопчен, специфический сырный вкус. Консистенция удачная, сыр не резиновый, хорошо жуется, не сухой, но и не слишком в рассоле.

Сыр косичка копченый Шаз Деревенский фото

Но ложка дегтя в сыре есть, которая все впечатление от продукта быстро портит. Точнее огромная ложка соли. Соль в списке ингредиентов стоит на последнем месте в составе, а по ощущению соль нужно смело ставить на первое место.
Сыр очень соленый. Причем соль быстро забивает и сырный и копченый вкусы.
Зачем так насолили? Может конечно мне попался неудачный экземпляр. Жаль, продукт то мог быть вкусным, но из за того, что слишком много соли, даже для любителей всего соленого, я могу оценить сыр копченый Деревенский только на оценку "средне". Даже к пиву это слишком соленый продукт. Мы его конечно съели. Сначала откусываешь кусочек и вкусно, поэтому и хочется съесть еще кусочек. Но через секунду чувствуешь уже вкус соли.

Сыр косичка копченый Шаз Деревенский фото

Рекомендовать не буду, несмотря на приличный внешний вид и хороший состав.

Всем здоровья и оптимизма, спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Очень соленый

Татнюшка
Люблю косичку, но стараюсь не злоупотреблять
nahodka12
Мужской вариант:сыр с пивом, для женщин не подходит…
Vrednaja
А что за дискриминация?
Ангелика Вепке
Муж обожает этот сыр
katia0312
Слишком соленый не люблю
Лапочка22
Ох,люблю сыр-косичку))) Иногда у одного и того же производителя бывает сильно солёный и не очень солёный сыр, как повезёт)