Отзыв: Пляж Star Beach (Греция, Херсониссос) - Отличный пляж и развлечения

Достоинства: Красиво, достаточно развлечений для детей и мест для отдыха для взрослых
Добрый день читатели отзыва!

Пляж Star Beach находится на острове Крит в Херсонисоссе. Специально мы его не искали, потому что находится он за отелем Eri Hotel, в котором мы отдыхали и наш балкон выходил как раз на этот пляж. В аквапарках на Крите мы были в прошлые наши приезды, об одном из них я уже писала отзыв, поэтому в этот раз решили не утомлять себя и детей поездкой на целый день в аквапарк, а сходить на этот пляж и покататься на горках там. Заходили на пляж мы со стороны пляжа нашего отеля, но есть вход и с основной дороги, пропустить его невозможно т. к. уже с дороги видно горки.

Пляж Star Beach (Греция, Херсониссос) фото

У моря стоят шезлонги и зонтики. Ниже на фото вход на пляж с нашего отеля.

Пляж Star Beach (Греция, Херсониссос) фото

На пляже Star Beach можно не только позагорать и искупаться, но еще и покататься на горках, картингах, банане, таблетке, водных мотоциклах, поиграть в гольф, попрыгать на батуте в море и потанцевать на пенной дискотеке с 16 до 18 вечера, желающие могут танцевать с 10 утра и до вечера, весь день на пляже играет музыка.

Пляж Star Beach (Греция, Херсониссос) фото

Для самых смелых можно прыгнуть с тарзанки, высоту не знаю, но мы жили на четвертом этаже, а вышка по уровню была выше. Стоимость прыжка вроде бы 50 евро.

Пляж Star Beach (Греция, Херсониссос) фото

Пляж сам бесплатный, но за зонтки, шезлонги, горки и все развлечения, кроме дискотеки придется заплатить. Вот такие таблички со стоимостью шезлонгов и зонтиков стоят на пляже.

Пляж Star Beach (Греция, Херсониссос) фото

Касса, или как они сами называют стойку оффис, находится у выхода к морю. Так что если Вы зашли со стороны дороги, то Вам придется пройти через весь комплекс, чтобы заплатить за развлечения. За зонтики и шезлонги можно сразу не платить, периодически они ходят и проверяют чеки и, если у Вас его нет, то попросят оплатить.

Пляж Star Beach (Греция, Херсониссос) фото

Стоимость некоторых развлечений указана на крупной табличке у кассы.

Пляж Star Beach (Греция, Херсониссос) фото

Взрослых горок на пляже не много, всего 5, но длинных очередей нет. На вышке дежурят два человека, могут и подтолкнуть с горки если нужно. Я не любитель горок, но здесь 3 горки (одна из них двойная) предназначены для катания на кругах, поэтому я с удовольствием покаталась.

Пляж Star Beach (Греция, Херсониссос) фото

На территории несколько баров как открытых, так и закрытых, чтобы не сидеть на солнышке.

Пляж Star Beach (Греция, Херсониссос) фото

Пляж разделен на несколько зон. У моря обычные шезлонги с зонтиками, у горок на мягком газоне тоже обычные зонты и шезлонги, у бассейна вот такие мягкие кровати с подушками. Бассейнов достаточно много, даже не считала сколько именно.

Пляж Star Beach (Греция, Херсониссос) фото

Вокруг всё очень красиво и чисто, есть мостики имитирующие горы и входы в пещеры.

Пляж Star Beach (Греция, Херсониссос) фото

В центре пляжа сцена с пушкой, откуда летит пена во время пенной дискотеки, днём тут всегда много детей и достаточно взрослых, которые с удовольствием танцуют в пене. Пена летит сверху, если попала в глаза, то достаточно сильно щиплет. Дети здесь прям купаются в пене. По пляжу ходит фотограф и фотографирует желающих, очень много желающих сфотографироваться во время пенной дискотеки. Фото можно посмотреть отдельном помещении, там стоят мониторы, где самостоятельно можно просмотреть фото и, если есть желание, выкупить.

Пляж Star Beach (Греция, Херсониссос) фото

О детях тоже не забыли, есть два детских бассейна с горками. В бассейнах глубина разная, как и во взрослых.

Пляж Star Beach (Греция, Херсониссос) фото

Вокруг детского бассейна тоже есть места для отдыха, где взрослые могут отдыхать на шезлонгах, пока их дети катаются на горках.

Пляж Star Beach (Греция, Херсониссос) фото

Есть на пляже и простая площадка с горками, но тут детей практически нет, все на горках в бассейнах.

Пляж Star Beach (Греция, Херсониссос) фото

Еще одна зона с мягкими шезлонгами на выступе в море.

Пляж Star Beach (Греция, Херсониссос) фото

Вдоль всего пляжа длинная аллея.

Пляж Star Beach (Греция, Херсониссос) фото

Та же аллея с другой стороны, тут видно и наш отель.

Пляж Star Beach (Греция, Херсониссос) фото

Море чистое, вода прозрачная, пляж изумительный, но те, кто пришел на этот пляж в основном находятся рядом с бассейнами и развлечениями.

Пляж Star Beach (Греция, Херсониссос) фото

Весь пляж оборудован шезлонгами и зонтиками, места свободные всегда есть.

Пляж Star Beach (Греция, Херсониссос) фото

Пляж очень длинный, весь его полностью я обойти так и не смогла, но и не сильно старалась.

Пляж Star Beach (Греция, Херсониссос) фото

Отдельно огорожена зона с лодками и водными мотоциклами, здесь не купаются.

Пляж Star Beach (Греция, Херсониссос) фото

Каждый раз, когда я видела летящего с тарзанки смельчака, я думала о том, как же часто проверяется сама вышка, ведь это очень опасное развлечение, а прыгают постоянно. Прогуливаясь утром, пока на пляже нет народу, вышка была опущена, два человека её осматривали и смазывали. Как часто они это делают - не знаю, но не каждый день.

Пляж Star Beach (Греция, Херсониссос) фото

Ну а теперь о нашем отдыхе на этом пляже.
Один из дней мы специально выделили на этот пляж, чтобы покататься на горках. Во время катания я решила сделать перерыв и присела на зеленый газон у горок, через 5 минут ко мне подошел смотритель и попросил оплатить шезлонг и сидеть на нём, либо встать т. к. на газоне сидеть не положено, к слову сказать, на песке у моря можно не только сидеть, но и лежать, там никто не выгоняет. Старший ребенок катался на горках, а вот 4-х летнюю дочь не пустили на большие горки даже со мной, зато на все детские горки ей вход был бесплатно. Те, кто приходят издалека, на пляже проводят целый день, мы же уходили к себе в отель и на обед, и на дневной сон т. к. на горках кататься тоже надоедает, не такой уж и большой выбор, с аквапарком не сравнить, но с другой стороны нашим детям и этих горок вполне достаточно, потому что в аквапарке они катаются далеко не на всех горках, а выбирают себе парочку понравившихся и катаются на них. Пляж очень красивый, ухоженный, развлечений вполне достаточно и для детей, и для взрослых и всё это может быть бесплатно, если вы проживаете в отеле Star Beach, который располагается ближе к детской зоне, на фото он нигде не попал т. к. немного скрыт от глаз отдыхающих на пляже, но за весь день я встретила не так много отдыхающих с браслетами этого отеля, в основном они сидели у детских бассейнов на шезлонгах. Мне горки тоже очень понравились, на круге не обдираешь попу и спину о швы на стыках горки, да и вообще горки очень даже приятные. Было только две одинаковые горки (белые) на которые я не пошла, потому что не очень люблю ощущение свободного падения, да и катаются на них без кругов.
Вход на пляж абсолютной бесплатный, стоимость билета на горки 8 евро, при этом на руку оденут браслет. В наш день были синие браслеты, на следующий день были красные браслеты. О том, какой цвет браслетов будет на следующий день, не знают даже сами работники пляжа, так что если бы мы решили прийти покататься на горках на следующий день в наших синих браслетах, то нам пришлось бы снова заплатить, хотя в детскую зону на горки мы ходили не только в тот день, но и на следующий.
Нам очень понравился пляж, а вот жить рядом с пляжем нам понравилось не очень, но это уже совсем другая история, о которой я напишу в отзыве про отель.
Время использования 1 раз
Год посещения 2018
Общее впечатление Отличный пляж и развлечения

787olga787
Красотища!
NOE66
Лучший пляж из тех, на которых мы были! Купили ребенку билет на горку , на целый день, а сами купались и загорали! Приходили с самого утра,иногда, а когда подходил парень с кассовым аппаратом, можно встать и перейти в другое место- по дальше, так делали некоторые русские девченки.
ursulusa
красота хороший отдых
Manuynya
хорошо в Греции)
Galina Ch
Это точно, меня туда так и тянет каждый год.
Vika-0807
Сейчас пойду искать…я так поняла от причала направо и до конца посёлка…что то наш пляж надоел уже