Отзыв: Гидроизоляционная цементная смесь Плитонит "Гидростоп" - Хорошая практичная смесь
Достоинства: гарантированная гидроизоляция, возможность нанесения прямо на сочащуюся воду.
Недостатки: цена высоковата
Быстро заделать протекание воды через бетонные перекрытия, отштукатуренные поверхности неплохо помогает гидроизоляционная цементная смесь "Плитонит" "Гидростоп".
Возникла у меня необходимость в погребе на даче заделать несколько щелей в цементной стене, через которую просачивалась вода. И тут же в старой родительской квартире начала протекать вода в районе балкона через штукатурку. Начал искать варианты устранения протечек, причем не временных, а капитальных. И нашел.
Бродя по хозяйственному магазину, наткнулся на гидроизоляционную цементную смесь "Плитонит" "Гидростоп". Само название говорит о ее предназначении.
Много мне не нужно было, поэтому купил упаковку весом 2 кг (есть о намного больше).
Фирма известная, часто пользовался ее продукцией, производится данная смесь у нас в Ленинградской области в г. Кировск.
Вся необходимая информация (о производителе, предназначении, способах приготовления смеси и ее нанесении)- на обороте пачки.
Стоимость разная в разных магазинах, но дороже, чем обычные цементные смеси, что логично, т. к. смесь специализированная, я покупал за цену около 270 руб.
Что привлекло в ней? Гарантированная заделка щелей от воды. Плюс возможность наносить смесь прямо на сочащуюся из щелей воду (понятно, что не под большим напором) с быстрым застыванием смеси, технология этой работы так же описана на пачке. Очень удобно пользоваться.
Заделал все щели и с тех пор не знаю проблем, вновь вода не течет.
Это хорошо для обработки кирпичных и цементных плоскостей. А вот если есть деревянные детали, их при контакте с влагой (и с землей) хорошо обрабатывать специальным антисептиком ХМФ, мой отзыв можно почитать здесь: антисептик ХМФ .
Рекомендую для использования по назначению.
Кстати, если есть проблемы с гидроизоляцией, то им часто сопутствуют проблемы с образованием плесени во влажных местах. Могу порекомендовать вот это средство: Уничтожитель плесени Neomid
Заделал все щели и с тех пор не знаю проблем, вновь вода не течет.
Рекомендую для использования по назначению.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |