Отзыв: Средство от педикулеза Medica "Хигия" - Только от вшей, от гнид не помогает

Достоинства: экономный, нормально пахнет
Недостатки: гниды на месте и живые
Средство от педикулеза "Хигия" я купила одновременно с описанным мною ранее средством. Только этот шампунь отличается лучшей вспениваемостью и более экономным расходом.

Средство от педикулеза Хигия фото

Ужас вшей меня преследует и до сих пор, хотя я столько средств перепробовала, что просто уже пожгла кожу головы и потому в местах ожогов она иногда чешется. Этот шампунь я использовала если быть точной 12 раз. Хотя написано, что его хватает только на четыре нанесения.

Средство от педикулеза Хигия фото

Я делаю не так, сначала смачивала волосы, причём длинные, потом намыливала и хорошо втирала шампунь и одевала на голову пакетик, обычный целофановый.

Средство от педикулеза Хигия фото

Написано ходить так 15 минут, но мы ходили по пол часа, для пущей уверенности.
Опять шампунь справился только со вшами, не более. Гниды все живые, просто легче снимаются с головы благодаря гребешку в наборе с мелкими зубчиками.

Средство от педикулеза Хигия фото

Этот шампунь несомненно выгоднее, но не эффективен от гнид совершенно. Они после снятия все щёлкают, значит на них шампунь не действует. Нужно повторное нанесение
через неделю, а лучше ещё потом через неделю, для пущего эффекта, хотя рекомендовано только два нанесения в месяц. Но у меня уже параноя и я не могу так долго ждать.

Средство от педикулеза Хигия фото

Состояние это не из приятным, никому не пожелаю, даже не думала, что придётся с таким столкнутся.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Только от вшей, от гнид не помогает

Еленочка0802
Мы в детстве в лагере с сестрой подцепили эту напасть. Лечились дихлофосом, а вычесывали уксусом. Вроде быстро помогло
reymos
От гнид 100% ни одно средство не поможет, все равно выбирать и периодически просматривать голову надо( у племянницы была такая неприятность, намучались изрядно
Лиза-Элиза
Помню, дочка у знакомой несколько лет назад подцепила эту заразу в садике. За дочку постоянно боюсь. Так они лечили керосином. Наносили на голову и вычесывали. Где-то в течение 2-3 недель голова у девочки, говорят, чистая была. 100℅ не могу сказать, не собственный опыт, но попробуйте, хуже не будет, наверно.
annanyra
говорят керосин очень печёт и голова потом краснеет и облазит, боюсь не рискну, но спасибо за совет
karamelika84
после утюжка ни одной гниды не останется