Отзыв: Фильм "Жена путешественника во времени" (2008) - прекрасная задумка, концовка не понравилась
Достоинства: + интересная идея + сюжет + наличие юмора
Недостатки: - концовка фильма
Доброго времени суток, читатели!
Совсем недавно, а именно вчера, я посмотрел этот фильм.
И решил не откладывать в долгий ящик написание отзыва по нему.
По этой причине, уже сегодня с утра, я стучу по клавишам и делюсь впечатлением.
Итак, приступим.
-- Сюжет --
Маленький мальчик Генри, едет со своей мамой в машине. Вдруг, из-за стечения обстоятельств они попадают в автокатастрофу, во время которой он исчезает из машины и переносится в прошлое, где они с мамой сидят дома, а еще через какое - то время, он снова возвращается на место.
Правда уже не в машину, а стоит рядом с ней и видит, как в их автомобиль врезается грузовик и его мама погибает...
Так мы узнаем, что главные герой Генри умеет перемещаться во времени.
На протяжении всего фильма у него будут случаться подобные скачки, которые он никак не может контролировать. И самое неприятное для него, что порой они происходят в самый неподходящий момент.
И вот однажды, в его жизни появляется девушка по имени Клэр.
Она говорит Генри, что эта встреча должна была случиться, это он ей сам сказал, когда она была еще маленькой...
-- Комментарии и впечатление --
Согласитесь, задумка вполне такая интересная.
Лично я люблю фильмы подобного плана.
Все эти перемещения во времени, временные петли, параллельные реальности и возможные цепочки событий.
Меня приводят в восторг кинокартины, в которых присутствую данные элементы.
И когда я начинал смотреть этот фильм, я искренне надеялся, что эта картина меня порадует.
Но что - то пошло не так.
Но обо всем по порядку.
Задумка про перемещения во времени, согласитесь, не новая.
Мы уже имеем множество подобных фильмов. В список, которых вошли и трилогия "назад в будущее" и фильм "континуум", "петля времени", а также шедевр советской классики "Иван Васильевич меняет профессию".
Каждая картина из этого списка реализовывала идею с путешествиями во времени по своему, вот и "жена путешественника во времени" выбрала свой путь.
Всех подробностей раскрывать не стану, что бы ни терялся интерес к фильму. Скажу только, что идея с невозможностью совершать перемещения во времени вместе с одеждой, добавляет фильму юмора.
Так же еще мы привыкли наблюдать в фильмах подобного направления то, что перемещения происходят в строго запланированные временные точки.
В этой же кинокартине такого нет.
Вроде бы у режиссера была задумка о том, что Генри перемещается в важные места в которых что - то должно произойти значимое для героя, но на деле это получалось реализовать не всегда.
Далеко не каждое перемещение генри было оправдано и бывало, смотришь и не можешь понять, зачем его вообще сюда занесло?
А то, что произошло в конце фильма, так вообще испортило все впечатление о кинокартине.
Действительно, концовка просто все испортила.
Я считаю, что фильм можно было закончить как - то иначе.
По моему мнению, события, произошедшие в конце, ну никак не вяжутся со всей идеей фильма.
В общем, не люблю я, когда кинокартины так заканчиваются.
-- Итог --
В заключении отзыва, хочется сказать, что нет претензий к актерам, сыграли они хорошо. Рэйчел МакАдамс, Эрик Бана и другие сыграли свои роли просто прекрасно.
Идея и сюжет фильма мне тоже понравились.
Есть смешные и забавные моменты.
Хорошо показаны трудности с которыми приходится сталкиваться человеку, который не по своей воле совершает скачки во времени. А также трудности человека, который с ним живет.
Вот все хорошо, кроме концовки.
Серьезно, она настолько испортила впечатление о фильме, что больше трех звезд я ставить не хочу.
Совсем недавно, а именно вчера, я посмотрел этот фильм.
И решил не откладывать в долгий ящик написание отзыва по нему.
По этой причине, уже сегодня с утра, я стучу по клавишам и делюсь впечатлением.
Итак, приступим.
-- Сюжет --
Так мы узнаем, что главные герой Генри умеет перемещаться во времени.
И вот однажды, в его жизни появляется девушка по имени Клэр.
-- Комментарии и впечатление --
Согласитесь, задумка вполне такая интересная.
Лично я люблю фильмы подобного плана.
Меня приводят в восторг кинокартины, в которых присутствую данные элементы.
Но что - то пошло не так.
Но обо всем по порядку.
Задумка про перемещения во времени, согласитесь, не новая.
В этой же кинокартине такого нет.
Действительно, концовка просто все испортила.
Я считаю, что фильм можно было закончить как - то иначе.
В общем, не люблю я, когда кинокартины так заканчиваются.
-- Итог --
Идея и сюжет фильма мне тоже понравились.
Есть смешные и забавные моменты.
Вот все хорошо, кроме концовки.
Общее впечатление | прекрасная задумка, концовка не понравилась |