Отзыв: Отель JW Marriott Sanya Dadonghai Bay 5* (Китай, о. Хайнань) - Шикарный отель всемирно известной сети Marriot

Достоинства: Шикарный номер, огромный город-отель, чисто, много бассейнов, хорошая кухня
Недостатки: Отсутсвие собственного пляжа, удаленность от магазинов и кафе, не говорящий по-английски персонал.
Не так давно мне посчастливилось отдохнуть на острове Хайнань. Сам остров оставил двоякое впечатление, но об этом в другом отзыве. Здесь же хочу рассказать об отеле, в котором мы останавливались. Это отель сети Marriot. Сразу скажу, что покупая тур, мы не целились конкретно в Marriot. Тур был горячий, покупали его за 2 дня до вылета, поэтому взяли, что дают.

Нам повезло, по приезду сам отель просто поразил своим дизайном и роскошью, и очень скрасил наш отдых.
Как нам сказал наш гид, этот отель лучший на побережье. В это можно поверить, так как здесь есть все, что только можно представить.

Итак, интерьер отеля поражает своим дизайном. Сразу после рецепшна гостей встречает просторный холл с диванами и беседками. Все это окружено водой, вечером включают подсветку, вид просто потрясающий.

Холл

Холл с диванчиками

Также за высокими стекляными дверьми есть свой небольшой садик. Мы были там в период сильной жары, поэтому релаксировать там не получилось.

Мини-сад

Лифты прозрачные с видом на море. Красиво!

Вид из лифта

Теперь о самом главном. О номере.
Он нас, конечно, удивил больше всего.

Корридо перед номером

Номер. Кровать

Кровать огромная с очень удобным матрасом.

С видом на море номера нам не досталось. У нас с балкона открывался вид на холм покрытый лесом. Пейзаж мне показался очень футурустическим.
На балконе круглый диванчик с подушками для вечерных возлежаний.

Вид из окна

Вид

Диванчик

На стене огромная плазма. Смотреть, конечно, там нечего - все на китайском.

Плазма

Очень понравились розетки. Разъемы уже сразу под UCB. Да и электроприборы брать из дома бесполезно, вилка не подойдет.

Разъем

Розетка

К слову, номер напичкан огромным количеством кнопок. Жалюзи поднимаются и опускаются кнопками, минут 20 мы ломали голову как открыть воду в раковине.

Ванная-душевая

Ванная и душевая 2 в одном. Душ (лейка слева), где вода льется прямо на пол, и ванная с видом на лес и соседний корпус.
Так же в ванной есть все: щетки, пасты, гель для душа, сондиционер для волос, бритва вместе с кремом для бритья, крем для тела, пилочка для ногтей.

Наполнение ванной

Раковина

Также есть шкаф, он находится где в стене за незаметной дверью. Его мы очень долго искали.

Шкаф

В шкафу были: 2 халата, 2 пары тапочек, утюг, гладильная доска, зонтик.
Все пригодилось!)

В главной комнате мини-чайник с двумя чашками. В коробочке бесплатный зеленый чай и растворимый кофе.

Чайник

Сейф. Очень пригодился складывали туда все документы и деньги.

Сейф

Туалет чистый, минималистичекий с мешочком с неизвестным наполнением.

Туалет

Упомяну про полотенца. Сколько их было в номере я сбилась со счету.
Все очень чисто, уборка была ежедневно.

Бассейн

В отеле несколько бассейнов.

Бассейн1

Этот с песчанным пляжем и пальмами.
Около бассейна есть стойка, где персонал выдает каждому полотенца.
Бассейны мелкие, дети с удовольствием там плескаются. Вода очень теплая, прям горячая. Но это видимо от сезона зависит, мы были в самый разгар жары.

Есть еще более уединенная часть бассейна. Располагается в тени и тут можно полежать и расслабиться вдали от всех.

Бассейн

Завтраки.
Мы покупали тур, который включал в себя завтраки.
Завтраки были достойные, как подобает пятизвездочному отелю. Различные категории еды на любой вкус, как традиционной китайской кухни, так и адаптированной для иностранцев.

На фото малая часть шведского стола.

Выпечка

Завтрак

Фрукты

Сервис.

Теперь немного о сервисе. В отеле есть все, что только можно пожелать.
Есть детский городок, где можно отставить своего ребенка.

Детский городок

Есть фитнес-клуб, который работает 24 часа в сутки.

На территории отеля множество кафе и ресторанов. Любые покупки записываются на твой счет по номеру комнаты и при выезде ты просто оплачиваешь все, что напил и наел за время отдыха.

С одной стороны удобно, т. к. не нужно носить с собой деньги, с другой- свой счет сложно контролировать и в конце отдыха можно "остаться без штанов".

Приятно удивил подарок от отеля в мой День Рождения, который я обнаружила в номере. Мелочь, а приятно

Подарок

Теперь о минусах. Их было, конечно, гораздо меньше и в конечном счете достоинства перекрыли недостатки, но все-таки.

Первый минус.
В отеле куча персонала. В холле в любое время суток находится куча мальчиков и девочек, которые широко улыбаются и вроде бы всегда готовы ответить на любой вопрос. НО они 90% персонала не говорит по-английски!! Доходило до очень смешного. В первый день мы с мужем около получаса пытались выяснить, где находится спортзал. Международные слова gym, fitnes не помогали. Муж изображал как он занимается спортом. Мы очень смеялись, одна девочка звала другую и все покругу. И так со всем. Мне кажется, для отеля такого уровня это недопустимо.

Второй минус.
В отеле нет своего пляжа. Приехали мы все-таки на море. Но идти нужно было на городской пляж - 5-7 минут.

Третий минус.
Отель расположен на самом краю бухты. До ближайшей цивилизации 20 минут пешком или на 5 минут на такси.

В целом впечатление об отеле осталось отличное. Повторюсь, он украсил наш отдых, вернемся сюда обязательно.
Время использования 1 раз
Год посещения 2018
Общее впечатление Шикарный отель всемирно известной сети Marriot

Pawlow
Да… Шикарный отель !!
всё же сеть Marriot - известный БРЕНД !!
Тоже недавно приехали с Хайнаня,
впечатления ещё очень свежие.
У нас был отель попроще, но тоже очень рекомендую…
Отель Huabaoshi 3* (Китай, Санья)
Отличный современный отель в европейском стиле в самом центре китайского города Санья
Спасибо! Почитаю)
alisalas
Отличный отель. Марриот держит марку, но отсутствие англоязычного персонала это печаль
Согласна! Все на уровне
NOE66
Спортзал, нужно искать на схеме отеля. Когда стали ездить самостоятельно, первым критерием выбора отеля- это, как можно ближе к центру тусовки, а потом все остальное!
Алиса li
Я согласна. Но мы покупали горячий тур за 2 дня до вылета. Выбирать было нечего. Только Мариот))
ArtesDead
Очень красиво, великолепно)
Миришка
Для меня такие минусы существенны, из-за них я бы не выбрала данный отель.
galia19-86
Действительно шикарный!
anna-nyura
Диванчик на балконе просто чудо, ну и виды прекрасные отовсюду. Я бы безропотно походила пешком на городской пляж из такого отеля)))
Вот и я так думаю! :)
Boomeroid
В Китае вроде бы, как и в России, напряжение 220 вольт, но в вашем отеле были розетки британского стандарта - они тоже должны быть 220, только к ним нужен переходник.
Skurtnata
спасибо за подробный отзыв.отсутствие англоговорящего персонала-удивило.
Алиса li
Да. Меня тоже. В Марриоте в особенности, но мне наш гид пояснил, что ситуация такая по всему острову. Англоговорящий персонал на вес золота…
natdic
В этом отеле мы не отдыхали. Отдыхали в более бюджетном на 5 звезд - Days Hotel & Suites Sanya Resort (стоимость 30 ыс за 7 ночей с завтраком) Но по отелям походили просто так: на пляж и в бассейнах покупаться (ну это помимо нашего отеля) :) В этом были и еще на самом крайнем (не помню сейчас названия) в Ялонг Бей (самый лучший пляж в Санье) все понравилось. Марриот всегда держит марку на высоте. На Хайнане вообще хорошо отдыхать, из-за более высокой цены чем Тай, Вьетнам и Камбоджи там другой контингент людей отдыхает и это хорошо :)
MKurowska
Мешочек с неизвестным наполнением это поглощатель запаха)))
Понятно) спасибо)))
masyagirl
НОмер роскошный, удобно, что есть средства гигиены все, ничего с собой брать не нужно.
Алиса li
Да. Действительно. Полотенца мы не брали с собой на отдых, а также гели, шампуни и прочие мыльно-рыльные принадлежности. Очень экономит место в чемодане.
Dmitry Serezhin
Весьма достойный отель, в таком приятно отдыхать) Удивлён, что персонал не понимает английский. Обычно в отелях, известного и уважаемого бренда, такая проблема отсутствует.