Отзыв: Экскурсия в Ватикан - Незабываемые впечатления!
Достоинства: Красиво, интересно
Недостатки: Длинные очереди
На входе в Ватикан очень длинная очередь, поэтому я пришла туда рано утром.
Войдя в это крошечное государство, я решила обойти музеи Ватикана. В них расположено множество известнейших произведений искусства.
Пройдя все галереи, я вышла в Сикстинскую капеллу. Раньше я видела её изображения только на картинках, а как здорово было посмотреть на нее вживую! К сожалению, в Сикстинской капелле нельзя фотографировать
Закончив осмотр музеев, я вышла на главную площадь и была поражена красотой увиденного!
Я решила осмотреть всё это сверху. Я встала в ещё одну длинную очередь, чтобы подняться на купол. Туда можно подняться пешком, а можно - на лифте. Я выбрала первый вариант и скоро пожалела об этом...
Я очень устала, но наверху открывался замечательный вид, который я запомнила навсегда.
Спустившись вниз, я зашла в собор, который тоже произвел на меня большое впечатление своей красотой и размерами. Я заметила, что очень многие соборы в других городах и странах повторяют элементы собора Святого Петра.
Ну а потом я отправилась домой.
... Это было супер :)
Ну а потом я отправилась домой.
... Это было супер :)
Год посещения | 2018 |