Отзыв: Фильм "Паранормальное" (2018) - Фильм между "тройкой" и "четвёркой"

Достоинства: Интересная задумка, неплохая актёрская игра
Недостатки: Не страшный, скорее мистика, нет экшна, сюжет развивается медленно
Я очень люблю фильмы ужасов, особенно после того, как научилась их нормально смотреть, а не как раньше - половина фильма с закрытыми глазами. Хороший фильм ужасов для меня - идеальный вариант отвлечься. Особенно если плохое настроение ужастики всегда смотрю.

Фильмы часто выбираю по оценкам посмотревших на кинопоиске. И была удивлена, что триллеров с рейтингом 7 и 8 - много, а ужасов - раз два и обчёлся. Более того, многие ужасы с рейтингом 6 - вполне нормальные. А 7 - вообще могут быть классными)

И вот выбрала свеженький фильмец такого жанра - "Паранормальное". Само название уже навевает ощущение зловещности. Хотя если посмотреть на оригинальное название на английском языке, то оно переводится несколько не так. Постер красивый такой - огромная странная луна... Ведь выбирая фильм, в первую очередь обращаешь внимание на рейтинг, постер, описание, кто-то смотрит трейлер...

С предвкушением будоражащих кадров стала смотреть. Речь в картине идёт о братьях, которые 10 лет назад покинули секту, но жизнь "на воле" у них как-то не сложилась. И вот они решили съездить на место этой секты, посмотреть, что там творится сейчас.

По качеству съёмок я сразу поняла, что фильм с не самым большим бюджетом. Всё не очень яркое. Актёров, известных мне до этого, задействовано не было. Но об актёрской игре ничего плохого сказать не могу. В принципе, не было персонажей, у которых эмоции зашкаливали бы, но наигранности не было, не было фальшивости. Когда смотришь этот фильм, нет такого ощущения, что играют актёры, а как будто наблюдаешь за обычными людьми, которые оказались в такой ситуации. Но хотя обычные люди всё таки более удивлены были бы происходящими событиями.

Задумка фильма в принципе интересная. Есть загадка, что же там происходит. Но сюжет развивается медленно, нет резких поворотов, нет скриммеров. Это скорее мистика. Спецэффекты применяются не часто, они изображают "паранормальность" и искажения простарнаства. Смотрела на хорошем мониторе с хорошим разрешением, в наивысшем качестве - спецэффекты нормальные, правдоподобные.

Но всё-таки фильм оцениваю между тройкой и четвёркой, хотя досмотрела до конца. Из-за отсутствия резких поворотов сюжета, скриммеров, экшна он скучноват. Страшно не было вообще. Всё развивается слишком медленно. Порекомендую любителям нестрашной мистики.
Общее впечатление Фильм между "тройкой" и "четвёркой"

ArtesDead
Сейчас редко встретишь хоть какой-то фильм, который может вызвать страх)
Хороший отзыв, благодарю!
Натали3557
Спасибо!
Люблю розы
а конец какой? Конец достойный или крайне предсказуемый?
Натали3557
Конец в принципе нормальный, у меня было несколько вариантов. Но не очень неожиданный. Какой-то ускоренный)