Отзыв: Гель для ног Зеленая Дубрава "Венотол ZD" - Хороший гель для ножек (но лучше работает в комплексе с другими средствами)

Достоинства: Цена. Состав. Немного охлаждает, увлажняет кожу. Снимает чувство небольшой усталости и тяжести
Недостатки: Ощущение липкости первые минуты. При сильной тяжести и запущенном варикозе не поможет.
Еще во время беременности испытала проблемы с ногами: тяжесть, проступающие вены, иногда сводило ноги. В общем ужас... Думала после родов проблема пройдет сама собой. Но не тут то было. После родов чувствовала себя еще хуже. По утрам вообще расходиться не могла.
После похода к врачу мне был выписан лишь гель Лиотон. Особого результата я не увидела. а по прошествии небольшого времени проблема ушла.

И вот недавно тяжесть в ногах и проступающие вены дали о себе знать... К тому же у меня еще и наследственность от мамы.
В этот раз я решила взяться за проблему более радикально. По совету врача приобрела в аптеке капсулы Троксевазин. Еще врач советовал прикупить какой-нибудь гель с действующим веществом троксерутином.
И вот совершенно случайно в Дикси я наткнулась на гель для ног Зеленая Дубрава "Венотол ZD". Стоил он всего 69 рублей за 50 мл. Согласитесь цена заманчивая.

Гель для ног Зеленая Дубрава Венотол ZD фото

Сразу предупрежу, что это не лекарственное средство! Но в составе как раз таки необходимый мне троксерутин. К тому же (в отличие от аптечных лекарственных гелей) этим гелем можно пользоваться каждый день, без ограничения сроков. А это для меня важно!

Обещания производителя меня затронули) Да и в составе имеется троксерутин, конский каштан, ментол, мята, ламинария, пантенол.

Гель для ног Зеленая Дубрава Венотол ZD фото

Использовать гель нужно после вскрытия в течение 6 месяцев. Но за это время он 10 раз используется у меня)

А вот и сам тюбик с гелем:

Гель для ног Зеленая Дубрава Венотол ZD фото

На тюбике также дублируется информация с коробочки:

Гель для ног Зеленая Дубрава Венотол ZD фото

На тюбике имелась защитная мембрана.

Наносить средство удобно:

Гель для ног Зеленая Дубрава Венотол ZD фото

Запах у средства немного резковат, но он достаточно быстро выветривается.
Сам гель имеет немного желтоватый оттенок, достаточно густую консистенцию:

Гель для ног Зеленая Дубрава Венотол ZD фото

Впитывается быстро. Но некоторое время остается ощущение липкости. Которое также быстро проходит. Но не забывайте вымыть руки))

Гель для ног Зеленая Дубрава Венотол ZD фото

Гель немного освежает кожу. Избавляет от небольшого чувства усталости.

Насчет избавления от отеков я не уверена (у меня их нет, поэтому сказать точно ничего не могу).

Гель увлажняет кожу (при условии частого использования).

Пользуюсь гелем утром и вечером (хотя производитель утверждает, что можно 3 раза в день использовать). Покупаю уже второй тюбик средства. На данный момент это хорошее бюджетное нелекарственное средство, которым можно пользоваться постоянно.
Конечно, если у вас сильный варикоз, то один гель вам не поможет. А вот в комплексе он работает хорошо.

Если же у вас просто небольшая тяжесть в конце рабочего дня, то гель вам подойдет.

Моим ножкам стало легче. Поэтому к покупке гель от Зеленой дубравы рекомендую! Ставлю ему 4 звезды.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хороший гель для ножек (но лучше работает в комплексе с другими средствами)

lushka2000
хорошо, что вам помог. А у меня уже год третий- четвертый лежит, вообще ни о чем ни мне ни мужу, а выбросить жалко. надо вообще срок годности проверить
Помогает в комплексе)
Псевдоним 2
Наверное закончился, вот и выход)
Matilda88
жаль, что сам по себе слабоват
Morskaja ja
Без комплеуса на мне и лиотоны и пр. плохо справлялись
Этот хоть дешевый и часто использовать можно)
zibert
Надо попробовать
mili
надо попробовать, но меня запах пугает, бывает аллергия на резкие ароматы
Morskaja ja
запах быстро выветривается, а ощущается за счет мяты и ментола)
Olgatka
Запах -очень важный фактор для меня:(((
запах мяты и ментола)
Norma68
Можно и попробовать.
Kleodeora
У меня точно такой же покупала в FIX PRICE за 53 р.
Дешевле урвали)))
Kleodeora
Ага!
Ленуся 33
Надо попробовать
cherry-вишня
неплохой гель,но не для самых проблемных ножек
Согласна
oksana080573
Отличный производитель.
Kvasolka
Отличный помощник усталым ножкам
kris7709
Совсем не дорогой. Надо запомнить
Еленочка0802
Я тоже с отеком из роддома выходила
elena lenusa
учту
liyaya
Дубрава тоже есть у меня, но не гель для ног, а мазь заживляющая
alina20092013
нужно и себе такой купить
Kacha
У меня такая же проблема. Взяла в закладки крем)
СПБ Оля
ножкам надо помогать