Отзыв: Гель для ног Зеленая Дубрава "Венотол ZD" - Хороший гель для ножек (но лучше работает в комплексе с другими средствами)
Достоинства: Цена. Состав. Немного охлаждает, увлажняет кожу. Снимает чувство небольшой усталости и тяжести
Недостатки: Ощущение липкости первые минуты. При сильной тяжести и запущенном варикозе не поможет.
Еще во время беременности испытала проблемы с ногами: тяжесть, проступающие вены, иногда сводило ноги. В общем ужас... Думала после родов проблема пройдет сама собой. Но не тут то было. После родов чувствовала себя еще хуже. По утрам вообще расходиться не могла.
После похода к врачу мне был выписан лишь гель Лиотон. Особого результата я не увидела. а по прошествии небольшого времени проблема ушла.
И вот недавно тяжесть в ногах и проступающие вены дали о себе знать... К тому же у меня еще и наследственность от мамы.
В этот раз я решила взяться за проблему более радикально. По совету врача приобрела в аптеке капсулы Троксевазин. Еще врач советовал прикупить какой-нибудь гель с действующим веществом троксерутином.
И вот совершенно случайно в Дикси я наткнулась на гель для ног Зеленая Дубрава "Венотол ZD". Стоил он всего 69 рублей за 50 мл. Согласитесь цена заманчивая.
Обещания производителя меня затронули) Да и в составе имеется троксерутин, конский каштан, ментол, мята, ламинария, пантенол.
А вот и сам тюбик с гелем:
Наносить средство удобно:
Сам гель имеет немного желтоватый оттенок, достаточно густую консистенцию:
Насчет избавления от отеков я не уверена (у меня их нет, поэтому сказать точно ничего не могу).
Гель увлажняет кожу (при условии частого использования).
Пользуюсь гелем утром и вечером (хотя производитель утверждает, что можно 3 раза в день использовать). Покупаю уже второй тюбик средства. На данный момент это хорошее бюджетное нелекарственное средство, которым можно пользоваться постоянно.
Конечно, если у вас сильный варикоз, то один гель вам не поможет. А вот в комплексе он работает хорошо.
Если же у вас просто небольшая тяжесть в конце рабочего дня, то гель вам подойдет.
Моим ножкам стало легче. Поэтому к покупке гель от Зеленой дубравы рекомендую! Ставлю ему 4 звезды.
А вот и сам тюбик с гелем:
Наносить средство удобно:
Сам гель имеет немного желтоватый оттенок, достаточно густую консистенцию:
Гель увлажняет кожу (при условии частого использования).
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Хороший гель для ножек (но лучше работает в комплексе с другими средствами) |
Этот хоть дешевый и часто использовать можно)