Отзыв: Мотоциклетный шлем KBC Force RR - Качество, проверенное годами. Самый любимый шлем из моей коллекции

Достоинства: Комфортный, долговечный, хорошая вентиляция
Недостатки: Не обнаружено
Данный шлем был куплен еще в 2014 году. До сих пор он остается самым любимым и удобным шлемом.

Когда встала задача о покупке нового шлема, в планах был модуляр LS2. Сделала заказ и даже оплатила. Но через полторы недели позвонили из шоу-рума и сказали, что моего размера нет в прибывшей партии товара. Таким образом было лишь два варианта: ждать еще около месяца или выбирать другой.

Для меня выбор шлема, впрочем, как и другой экипировки, вечная проблема. Девочке с фигурой и головой дюймовочки практически невозможно найти подходящего размера шлем. Но именно шлемы бренда KBС мне подошли. Я не стала ждать завоза следующей партии и выбрала вот это:

Мотоциклетный шлем KBC Force RR фото

Выбирая экип могу экономить на некоторых вещах, но только не на шлеме. Готова платить любую цену. Поэтому этот мне показался очень даже доступным. Это было первым плюсом в пользу выбора КВС.

Плюс 2. Безопасность. Все байкеры знают, что интегралы самые безопасные модели.
Плюс 3. «Маскировка». К девочкам на байках всегда повышенное внимание на дороге. Закрытый шлем помогает маскироваться. Не всякий замечает твой пол, а значит и «пристают» меньше.

Выбор был сделан, и с тех самых пор я ни капли не пожалела.
1. Он реально хорошего качества.

2. Комфорт. Внутри очень удобный. Это моя вторая голова. Даже не замечаю, когда катаюсь в нем. Нет никакого дискомфорта.

3. Снаружи – классный дизайн.

4. За 4 года шлем нигде не облупился, покоробился.

5. Вентиляция!!! В нем не жарко. А температура воздуха в Египте…сами понимаете.
В шлеме превосходная система вентиляции. Голова не потеет как у других. Сначала друзья, предпочитающие «немецкие» шлемы посмеивались, говоря: «Куда в такую жару интеграл? Ты же не на эндуро катаешь»! Но потом мы увидели разницу, когда после поездок они все потные, а моя голова и прическа в отличном состоянии. Честное слово, я не преувеличиваю.

6. За ним легко ухаживать. Визор снимается в два щелчка. Внутреннюю подкладку можно открепить (там заклепочки) и постирать. Внешняя часть чистится обычной тряпочкой.

Мотоциклетный шлем KBC Force RR фото

7. Визор устойчив к царапинам. За 4 года ни разу не поменяла, хотя камни в меня летают периодически. Не искажает реальную картинку, как в некоторых шлемах. Не продувает при сильных ветрах – никаких щелей, очень герметичный. Не запотевает. Испытано дождями Таиланда. Да-да, я сумасшедшая везла мой любимый шлем на 4 месяца в Тай. Так привыкла к нему, что тащила с собой через полмира.

Это фото сделано в Тае в момент проливного дождя. Как видите визор не запотел, а капли быстро стекают и не сильно мешают обзору. Я ни в коем случае не пропагандирую езду в ливень. Безусловно, в такие моменты лучше припарковаться и переждать непогоду.

Мотоциклетный шлем KBC Force RR фото

8. Застежка. Там двойное кольцо. Сначала я это относила к недостаткам – долго снимать, но потом так приноровилась, что фиксирую застежку в 3 секунды.

9. Сертификация. Куда же без DOTов и SNELLов? Шлем прошел все испытания стандартов безопасности и имеет необходимую маркировку.

С этим шлемом я каталась в разных странах, разных погодных условиях и на разные расстояния. Он подходит как для езды в городе, так и туринга. Если будет стоять в вашем списке сравнения перед покупкой, приобретайте не задумываясь. Однозначно рекомендую.

Мотоциклетный шлем KBC Force RR фото

Как видите, столько лет использования и ни царапинки.

Мотоциклетный шлем KBC Force RR фото

Общее впечатление Качество, проверенное годами. Самый любимый шлем из моей коллекции

alenin-i
Я не силен в мототеме и о шлемах KBC услышал недавно. Теперь имею о них представление. Спасибо.