Отзыв: Мотоциклетный шлем KBC Force RR - Качество, проверенное годами. Самый любимый шлем из моей коллекции
Достоинства: Комфортный, долговечный, хорошая вентиляция
Недостатки: Не обнаружено
Данный шлем был куплен еще в 2014 году. До сих пор он остается самым любимым и удобным шлемом.
Когда встала задача о покупке нового шлема, в планах был модуляр LS2. Сделала заказ и даже оплатила. Но через полторы недели позвонили из шоу-рума и сказали, что моего размера нет в прибывшей партии товара. Таким образом было лишь два варианта: ждать еще около месяца или выбирать другой.
Для меня выбор шлема, впрочем, как и другой экипировки, вечная проблема. Девочке с фигурой и головой дюймовочки практически невозможно найти подходящего размера шлем. Но именно шлемы бренда KBС мне подошли. Я не стала ждать завоза следующей партии и выбрала вот это:
Выбирая экип могу экономить на некоторых вещах, но только не на шлеме. Готова платить любую цену. Поэтому этот мне показался очень даже доступным. Это было первым плюсом в пользу выбора КВС.
Плюс 2. Безопасность. Все байкеры знают, что интегралы самые безопасные модели.
Плюс 3. «Маскировка». К девочкам на байках всегда повышенное внимание на дороге. Закрытый шлем помогает маскироваться. Не всякий замечает твой пол, а значит и «пристают» меньше.
Выбор был сделан, и с тех самых пор я ни капли не пожалела.
1. Он реально хорошего качества.
2. Комфорт. Внутри очень удобный. Это моя вторая голова. Даже не замечаю, когда катаюсь в нем. Нет никакого дискомфорта.
3. Снаружи – классный дизайн.
4. За 4 года шлем нигде не облупился, покоробился.
5. Вентиляция!!! В нем не жарко. А температура воздуха в Египте…сами понимаете.
В шлеме превосходная система вентиляции. Голова не потеет как у других. Сначала друзья, предпочитающие «немецкие» шлемы посмеивались, говоря: «Куда в такую жару интеграл? Ты же не на эндуро катаешь»! Но потом мы увидели разницу, когда после поездок они все потные, а моя голова и прическа в отличном состоянии. Честное слово, я не преувеличиваю.
6. За ним легко ухаживать. Визор снимается в два щелчка. Внутреннюю подкладку можно открепить (там заклепочки) и постирать. Внешняя часть чистится обычной тряпочкой.
7. Визор устойчив к царапинам. За 4 года ни разу не поменяла, хотя камни в меня летают периодически. Не искажает реальную картинку, как в некоторых шлемах. Не продувает при сильных ветрах – никаких щелей, очень герметичный. Не запотевает. Испытано дождями Таиланда. Да-да, я сумасшедшая везла мой любимый шлем на 4 месяца в Тай. Так привыкла к нему, что тащила с собой через полмира.
Это фото сделано в Тае в момент проливного дождя. Как видите визор не запотел, а капли быстро стекают и не сильно мешают обзору. Я ни в коем случае не пропагандирую езду в ливень. Безусловно, в такие моменты лучше припарковаться и переждать непогоду.
8. Застежка. Там двойное кольцо. Сначала я это относила к недостаткам – долго снимать, но потом так приноровилась, что фиксирую застежку в 3 секунды.
9. Сертификация. Куда же без DOTов и SNELLов? Шлем прошел все испытания стандартов безопасности и имеет необходимую маркировку.
С этим шлемом я каталась в разных странах, разных погодных условиях и на разные расстояния. Он подходит как для езды в городе, так и туринга. Если будет стоять в вашем списке сравнения перед покупкой, приобретайте не задумываясь. Однозначно рекомендую.
Как видите, столько лет использования и ни царапинки.
Плюс 2. Безопасность. Все байкеры знают, что интегралы самые безопасные модели.
Выбор был сделан, и с тех самых пор я ни капли не пожалела.
1. Он реально хорошего качества.
3. Снаружи – классный дизайн.
4. За 4 года шлем нигде не облупился, покоробился.
5. Вентиляция!!! В нем не жарко. А температура воздуха в Египте…сами понимаете.
Как видите, столько лет использования и ни царапинки.
Общее впечатление | Качество, проверенное годами. Самый любимый шлем из моей коллекции |