Отзыв: Хлебопечь Redmond RBM-1908 - Печь меня порадовала
Достоинства: Свежий, домашний хлеб без заморочек
Недостатки: Пока не встретила недостатков
Перед покупкой хлебопечки, решила изучить отзывы на этом сайте. Увидела, что у многих были проблемы с работой хлебопечки, что она не допекает хлеб, что корочка светлая при любом выборе прожарки корочки, что рецепты не работают и приходится их дорабатывать... и тут я начала сомневаться в покупке, а надо ли мне это. Но вспомнив практику своих знакомых и родных по работе с техникой данной фирмы, появились сомнения, что хлебопечь этой фирмы может так косячить. У всех техника фирмы Redmond не подводила и в сравнении с другими фирмами даже выигрывала. Решила всё таки купить хлебопечь, т. к. она была за полцены.
Вечером с мужем стали колдовать над самым простым рецептом белого хлеба. У нас нет кухонных весов, поэтому весь рецепт мы выполняли на глаз, а их было 4, так что сомнений в том, что накосячим не было. Заложили мы все в чашу как написано в книжке рецептов. Включили и стали ждать наш долгожданный, домашний, вкуснейший хлебушек. В ходе готовки обратили внимание, что на стенки чаши прилипло тесто, но исправлять этого не стали.
Через 1 - 1,5 часа в квартире запахло хлебом, даже ради этого стоит обзавестись хлебопечкой, сразу так по домашнему уютно стало в квартире. В назначенное время печка пропищала и мы достали хорошо пропеченный хлеб.
Попробовали его только на утро, т. к. хлеб приготовился уже ночью.
Итог такой:
1. Хлеб пропекся хорошо внутри и снаружи корочка румяная и хрустящая. Степень прожарки корочки мы выбрали среднюю.
2. Хлеб получился очень вкусный, но в следующий раз рецепт видоизменим, т. к. на вес хлеба 700 гр. 2,5 столовой ложки сахара оказалось много и хлеб получился сладкий.
3. Добавить немного меньше масла, чем в рецепте. Но возможно нужно как и в рецепте, а т. к. мы все делали на глаз, то могли переборщить.
4. Лучше иметь кухонные весы, т. к. рецепт на глаз может не прокатить однажды)))
5. Муку лучше просеять и снять лопаткой налипшее тесто на стенки чаши, так хлеб будет равномерным, но даже если этого не сделать, на вкус хлеб не поменяется.
А больше ни чего бы я не меняла и советую всем покупать хлебопечь, тем более если есть дети, то это прекрасная покупка, которая обеспечит всю семью, свежим и вкусным хлебом, без всяких добавок и других недостатков заводского производства.
Попробовали его только на утро, т. к. хлеб приготовился уже ночью.
Итог такой:
Год выпуска/покупки | 2018 |