Отзыв: База отдыха "Барская усадьба" (Россия, д. Волга) - Отлично провели время
Достоинства: Комфортно, вкусно, интересно
Недостатки: Сложно добираться, дорого
В марте это года мы провели одни выходные (пятница 22 марта - воскресенье 24 марта) в загородном отеле "Барская усадьба", который расположен на берегу Волги недалеко от Твери.
Ездили туда мы праздновать день рождения нашего автоклуба, так что в программу пребывания был включен банкет в субботу. Остальное же время мы проводили так, как хотели.
А хотели мы много разного успеть сделать, ведь заняться в Усадьбе есть чем.
Здесь объясню одну тонкость относительно погодных условий - конец марта в 2013 году в центре России был весной исключительно номинально. Снега было еще немало да и морозило скорее по-зимнему. Так что не удивляйтесь, глядя на фотографии ;)
Еще дома мы познакомились с тем, что есть на территории Усадьбы и составили себе такой план: в пятницу по возможности погулять по окресностям, в субботу первую половину дня провести в аквацентре и зоопарке, потом идти на банкет, в воскресенье покататься с горок, посетить Подворье.
Поселились мы не в основном корпусе, а в гостевом домике - это отдельностоящие небольшие двухкомнатные дома со всеми удобствами: прихожая со шкафом для одежды и обуви, кухня с чайником, посудой, микроволновкой и холодильником, совмещенный санузел с душевой кабиной и две изолированные комнаты со всей необходимой мебелью.
Фото внутри сделать в голову не пришло, а вот с улицы мы домики запечатлели:
Разместиться с комфортом в таком домике можно максимум впятером - в маленькой команте две односпальный кровати, а в той, что побольше - разбирающийся диван на двоих и раскладывающееся одноместное кресло. Нас было четверо (я с мужем и наши дети), так что нам было как раз. Машину можно было оставить прямо около домика.
Мебель и техника в домике достаточно новая, батареи были в меру теплыми, до ресторана, зоопарка и аквацентра идти пара минут максимум, так что размещение я считаю очень удачным.
Наши пятничные планы не особенно удались - приехали мы поздно, так что успели только поужнать в своем номере (еду мы заранее купили и с собой привезли).
Зато в субботу все сложилось удачно.
Для начала мы позавтракали в ресторане (это было включено в стоимость размещения). Ресторан размещен в основном корпусе, вот это фото сделано из его окна:
На заднем плане раз раз и есть домики, в одном из которых мы жили. Желтое здание - зоопарк, а розовое правее - аквацентр.
За аквацентром детская площадка, шатер для отдыха на свежем воздухе, корты и спуск к Волге.
Детская площадка небольшая, но горочки и качели новые. Правда, в то время, когда мы были, все было прилично снегом занесено:
Здание по центру как раз и есть пресловутый основной корпус - двухэтажная часть - ресторан, конференц зал и еще какие-то помещения, а трехэтажная - номера.
Про посещение зоопарка я уже писала ранее (здесь). Несмотря на то, что здание кажется небольшим, животных там достаточно много, так что в зоопарк мы аж три раза заходили. Как только время появлялось.
Ходили мы и на Волгу посмотреть. До нее было тоже близко - всего 111 ступенек, как написано на плакате:
Спуск вот по такой лестнице:
Ступеньки мы не пересчитывали, но думаю, их и есть 111.
Поздняя весна полюбоваться Волгой в полной мере нам не позволила, хотя и под снегом берег выглядит очень живописно:
Первую половину субботы после завтрака мы провели в аквацентре, где есть небольшой бассейн с глубокой (около 2 метров, есть одна водная горка) частью, средней глубиной (около 120 см) и детской (тоже есть пара горочек) частью.
Температура в бассейне около 26-28 грасудов, но мы периодически залазили погреться в стоящие около бассейна джакузи или бегали в сауну.
Было очень необычно вылазить из бассейна и смотреть в окна на сугробы за окнами.
Из платных процедур (есть кедровая бочка, душ Шарко, fish-пиллинг, баня и оооочень большое количество разных услуг в СПА-центре) попробовали только душ Шарко (200 рублей).
В СПА цены московские, так что я даже и не думала туда заглядывать. Дешевле 2 тысяч у них по-моему ни одной услуги нет. То, что в дорогих турецких отелях стоит 50 долларов (а просто в хаммаме - 20) в Усадьбе обойдется Вам уже в 100.
Около бассейна можно попить чая и съесть что-нибудь типа бутербродов (тоже за деньги).
Посещение бассейна сейчас стоит 350 рублей для взрослых и 150 для детей. Нам показалось, что это таких денег стоит.
После аквацентра мы перекусили в своем номере и пошли в зоопарк. Потом быстренько приоделись и отправились на банкет.
На улице было уже темно, но территория Усадьбы хорошо освещена и украшена иллюминацией:
Про банкет смысла писать особо не вижу, разве что отмечу весьма высокое качество блюд, хорошее оформление зала и быстрое обслуживание.
В воскресенье мы позавтракали в ресторане (очень хороший шведский стол) и посетили Барское подворье и отправились домой.
Барскую усадьбу я однозначно рекомендую - место действительно шикарное. И детям, и взрослым есть чем заняться.
А уже в теплое время года думаю там просто сказочно.
Недостатки, думаю, и так все в глаза бросились - дорого.
И нам добираться было весьма сложно
А хотели мы много разного успеть сделать, ведь заняться в Усадьбе есть чем.
Фото внутри сделать в голову не пришло, а вот с улицы мы домики запечатлели:
Зато в субботу все сложилось удачно.
Спуск вот по такой лестнице:
Ступеньки мы не пересчитывали, но думаю, их и есть 111.
А уже в теплое время года думаю там просто сказочно.
Недостатки, думаю, и так все в глаза бросились - дорого.
И нам добираться было весьма сложно
Время использования | 3 дня |
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Отлично провели время |
Да и холодно как-то было
И минут 15-20 парят
Я написала с банкетом и аквацентром, но дешево там все равно жить не получится
Красивая Волга, нужно попробовать приехать на ледоход.
А, если не секрет - какой у вас автоклуб?