Отзыв: Зубная паста Lion Dentor Systema EX - Systema «Ледяная мята» редкая и приятная находка в океане зубных паст.

Достоинства: Японская формула, удобная упаковка, белый цвет, действительно надолго освежает.
Недостатки: Цена, неприятный вкус, присутствие токсичных химических компонентов.
Systema «Ледяная мята» редкая и приятная находка в океане зубных паст.

Зубная паста Lion Dentor Systema EX фото

Такая глянцевая, добротная коробочка привлекла моё внимание на стеллаже отдела средств за полостью рта в гипермаркете АШАН. Данная паста находилась не на уровне глаз покупателя, что по маркетенговым ходам, повышает покупательскую способность, а на самой нижней полочке.
Вообще то, я искала зубную пасту со вкусом аниса, но увы, его не обнаружила, видно не пользуется популярностью. Зато, марка Lion Япония меня сосредоточила.

Зубная паста Lion Dentor Systema EX фото

Япония это экзотика в моем понимании и образец качества.
Не раздумывая, зачислила именно эту пасту в набор своих покупок.
Цена данного приобретения около 200 рублей за 160 грамм.

Зубная паста Lion Dentor Systema EX фото

Из стандартных размеров коробочки вынимаю очень мягкий пластиковый тюбик. Мне нравятся именно мягкие, т. к. содержимое легко выдавить до последней капли.

Зубная паста Lion Dentor Systema EX фото

Крышечка необычная, с фирменным логотипом LION.

Зубная паста Lion Dentor Systema EX фото

По нижней грани широкого цилиндра нанесена антискользящая насечка. Не нужно выкручивать крышку, или закручивать и злиться, не сразу попадая в резьбу. Ларчик открывается очень просто: поворот на небольшой угол и оттянуть вверх по осевой линии от тюбика. Послышится щелчок (сработает защелка) и паста открыта.

Зубная паста Lion Dentor Systema EX фото

Паста классического белого цвета, однородной консистенции.
Из двух фотографий, что ниже, можно видеть, что она довольно жидкая. Если её поместить на щетку и держать щетку вертикально...

Зубная паста Lion Dentor Systema EX фото

то, она быстро сползает и плюхается на разные предметы. У меня упала недалеко, на держатель для щеток, но ведь, может упасть и на одежду...
Здесь минус, но некритично. Зато адвансет, с передовыми технологиями...

Зубная паста Lion Dentor Systema EX фото

Опять же, очень правильный и красивый зуб на тюбике с вращающимися орбитами.

Теперь о том, чего не прочитаешь в магазине без очков, но нужно прочитать дома, под лупой.

Зубная паста Lion Dentor Systema EX фото

Произведена эта паста в Тайланде, Бангкок, в стране Сиам, по лицензии выданной Японией.
Все надписи на упаковке, естественно, не по русски. Но сверху импортер продавец из Владивостока наклеил перевод. Этот перевод просто находка и буквально панацея от всех зубных и десенных проблем, которые только существуют. Одним словом СИСТЕМА.

Зубная паста "Systema Ice Mint Alpha" со вкусом ледяной прохлады, это реклама, на самом деле - вкус совсем не прохлады, а вкус ядреного скипидара.

Зубная паста Lion Dentor Systema EX фото

Во первых строках перевода умное и малопонятное слово:

изопропиометилфенол, содержащей в основе цинк. Если вам нравится окись цинка, то это ваша паста. После чистки зубов легкий металлический привкус во рту, но это только у особенно нежных созданий, большинство это не ощущает.
Антибактериальная система, включает 4-изопропил-3-метилфенол (IPMP), источник ионов цинка и анионное поверхностно-активное вещество ПАВ.
Дезинфекционный состав и композиции для личной гигиены для ухода за полостью рта (содержит антибактериальную систему). Поддержание здоровья десен и зубов.
Зубной кариес (кариозный распад зубов), галитоз (неприятный запах изо рта), зубной налет и зубной камень при применении этой пасты вам не угрожают.

Зубная паста Lion Dentor Systema EX фото

Специалисты химики поработали над составом и вы избежите пародонтоз, периодонтит и гингивит т. к. в пасте усиленная антибактериальная формула защиты состояния десен.

Состав: изопропилметилфенол, глицирризинат калия двойной, фторид натрия силикатный, экстракт мяты.

Зубная паста Lion Dentor Systema EX фото

На данном тюбике черная горизонтальная полоска оповещает, что в зубной пасте есть компоненты, которые могут обострить развитие пародонтоза.

Зубная паста Lion Dentor Systema EX фото

Черная горизонтальная полоска оповещает потребителя, что в зубной пасте много химии, лучше паста с синей, а ещё лучше с зеленой полоской.

Зубная паста Lion Dentor Systema EX фото

Считаю, что данную пасту, использовать длительно нельзя, только, как временное средство ухода за зубами.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Systema «Ледяная мята» редкая и приятная находка в океане зубных паст.

morlanda
про черные, красные и т.д полоски на пасте я не верю, а пасты у Лион неплохие