Отзыв: Фильм "После нашей эры" (2013) - Опасность – это реальный факт. Страх – это твой выбор.

Достоинства: зрелищность
Недостатки: ненаучная фантастика, много ляпов
Согласно свежей американской версии, люди таки добили Землю, и «рейнджеры», они у нас самые умные, переселили остатки человечества на другую планету - Нова-Прайме, где главными врагами людей стали урсы – дикие звери, не то пожирающие, не то уничтожающие людей – то бишь американских людей. Название «усры» почему-то сильно напоминает древнее название русов. Но фильм совсем не об этом.

Некий космический корабль в результате повреждения астероидами вынужден приземлиться на давно необитаемую Землю. Командир корабля генерал Кифер Рейдж сильно ранен и обездвижен. Спасти ситуацию может только его 13-летний сын Китай.

2 часа ненаучной американской фантастики о далеком будущем Земли с яркими красками, отменными съемками, компьютерной графикой, впечатляющей актерской игрой и режиссурой, а также другими достижениями цивилизации делают фильм вполне зрелищным, но, к сожалению, до безобразия тупым.
Не буду перечислять множество нестыковок, типа сила тяготения больше, чем на Нова-Прайм, а 13-летний мальчишка пробегает 10 км до водопада за 50 минут, почти как кузнечик в родном лесу. Или ранец с камерой видеонаблюдения, подвешенный на задницу, показывает всю обстановку вокруг на 360 градусов – вот это фантастика! Кадет или стажер не выполняет прямые приказы генерала – отца… Ну, и дисциплинка в американской армии! Какие-то неведомые твари на опустевшей Земле, больше соответствующие теории сэра Чарльза Дарвина о происхождении человека чуть ли не из капли воды, в которую давно никто не верит…

И наконец битва подростка с монстром. Но это не просто подросток, он сын легендарного генерала. А монстр – это тварь, которая различает людей только по чувству страха. И, победив собственный страх, юноша побеждает монстра.

Шикарные съемки, бесподобные видеоэффекты, буря чувств и эмоций! Настоящий американский блокбастер. Сразу видно: их зомбировали еще покруче, чем наши сериалы.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Опасность – это реальный факт. Страх – это твой выбор.

Марина Sand
интересное имя у сына, а вообще фантастику нужно любить, чтобы такие фильмы нравились.
sergsch
маленькая поправка: научную фантастику в отличие от тупых сказок
Mimoza1957
Явно не мой фильм.
Elvissa
Вроде как похвалили фильм)
sergsch
Вроде как прекрасные съемки, компьютерная графика, игра актеров, зрелищность, сюжет какой-никакой… А с другой стороны через тысячу лет, монстры, туманное будущее планеты Земля… Ну, какая это фантастика?
Trastus
Американцам все равно, у них народ особенно не заморачивается над деталями. Левитация- да запросто, 10 км по лесу еще проще.
i0lega
смотрел… так себе…