Отзыв: Фильм "Изображая жертву" (2006) - Непонятный, странноватый фильм
Достоинства: •игра актёров (отмечу Марата Башарова и Лию Ахеджакову) •поднимаются насущные проблемы •характерное изображение русской жизни •юмор
Недостатки: •психоделические кадры •тяжеловат к восприятию главного героя •много философских размышлений •нелогичность происходящего
Увидев неплохой рейтинг и малоизвестность фильма, решила, что надо глянуть кино. Думала. что это будет наподобие фильмов Звягинцева или даже Сибирь. Монамур. Ведь обычно нераскрученные русские фильмы отличаются своей жизненностью и реальными проблемами настоящих людей, про которые не особо то хотят говорить, а уже тем более показывать наше СМИ и государство.
Ну так вот, фильм "Изображая жертву" что-то тоже в себе несёт, но я толком не поняла и смысл не уловила.
Сюжет строится на интересных фрагментах, где есть остроумные диалоги, шутки, обсуждение проблем вплоть до смысла жизни. Но между тем мелькают "неуместные" кадры, психоделические зарисовки, которые вроде разбавляют фильм, но в тоже время недоумеваешь от них. И это всё на мой взгляд, потому что я их не понимала и они отбивали интерес в просмотре.
Фильм смотрелся в целом тяжеловато, не хотел он "перевариваться" в моей голове.
Главный герой странноватый, но очень похожий на современную молодёжь.
Работать не хочет, женится не хочет. Но при этом он не гуляет, а подрабатывает в милиции. Мамка и её сожитель, естественно как полагается взрослым людям, толкают его к серьёзности и учат жизни. Всё это похоже на многие современные семьи.
Всё как бы понятно и всё не так печально, если бы главный герой не изображал жертву... С такой то головой да с "неровной крышей", не нужно было выбирать такую подработку...
Фильм смотрелся в целом тяжеловато, не хотел он "перевариваться" в моей голове.
Главный герой странноватый, но очень похожий на современную молодёжь.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Непонятный, странноватый фильм |