Отзыв: Менструальная чаша MeLuna - Почему я не узнала о ней лет 20 назад!

Достоинства: Не протекает, не ощущается внутри, многоразовая, простая в использовании.
Недостатки: Есть вероятность не угадать размер.
Совсем недавно на "Отзовике" узнала о существовании менструальной чаши. Сказать, что была удивлена- ничего не сказать! Я не могла не попробовать, и заказала её в интернет-магазине.

Менструальная чаша MeLuna фото

Посылка пришла быстро. Стоимость вместе с доставкой составила 1200 рублей. Дорого? Как бы не так. Учитывая, что чаша многоразовая (можно использовать до 10 лет), получается существенная экономия. Кстати, многие не рекомендуют покупать прозрачную чашу, потому что она желтеет со временем.

Менструальная чаша MeLuna фото

Инструкция подробная и понятная.

Менструальная чаша MeLuna фото

Ничего сложного в эксплуатации нет. Любая женщина хорошо знает свою анатомию и справится с применением чаши без труда.

Менструальная чаша MeLuna фото

Важно выбрать правильный размер. Не рожавшим женщинам, вероятнее всего, подойдёт размер S. Остальным- один из бОльших размеров: M, L или XL. Правильный выбор размера- залог комфорта при использовании. К сожалению, метод проб и ошибок-единственный способ подобрать нужный размер. Обе мои беременности закончились естественными родами, было решено начать с размера М. Угадала.

Менструальная чаша MeLuna фото

Два способа сворачивания чаши перед установкой. Оба хороши.

Менструальная чаша MeLuna фото

Чаша эластичная. После введения в свёрнутом виде, она расправляется внутри тела и принимает исходную форму. Край чаши прикрепляется к стенкам влагалища, а шейка матки оказывается внутри чаши, и выделения не выходят наружу. Поначалу я не была уверена в герметичности, и дополнительно использовала ежедневные прокладки для белья. Пользуясь чашей на протяжении трёх циклов, могу утверждать, что никакие дополнительные средства не нужны. Надёжная защита даже ночью во время сна и в воде. Я не чувствую чашу внутри, она абсолютно не мешает. Не знаю, зачем нужен шарик на конце (есть чаши без него), извлечь за него не получится, для извлечения нужно слегка сдавить чашу с двух сторон, или слегка прокрутить её. После опорожнения и промывания сразу можно продолжать использовать. Перед и после периода использования необходимо прокипятить несколько минут в обычной воде.

Менструальная чаша MeLuna фото

В инструкции есть таблица размеров, может, она поможет потенциальным пользователям определиться с выбором.

Менструальная чаша MeLuna фото

Для хранения чаши прилагается симпатичный мешочек-кисет.

Менструальная чаша MeLuna фото

Он с лёгкостью поместится в женской сумочке, косметичке или коробочке с салфетками.

Менструальная чаша MeLuna фото

Никаких неприятностей в процессе эксплуатации у меня не возникло. Наоборот, очень удобно и надёжно. Жалею только об одном, что не узнала об этом приспособлении лет 20 назад. Рекомендую, не бойтесь пробовать новое, это может существенно облегчить непростые периоды в жизни.
Время использования Три цикла.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Почему я не узнала о ней лет 20 назад!

Tot-tip
Прикольный отзыв!
orlean1000
Спасибо за отзыв, полезно!
Rucolca
ого, какие штуки. Но я наверное пока по-старинке )
Ева1979
Самое интересное, что это вовсе не новинка. Первые подобные приспособления появились в продаже в 30-х годах прошлого века почти одновременно с тампонами. Тогда считалось неприличным касаться своих интимных частей тела. Но для тампонов были придуманы апликаторы, а менструальные чаши и по сей день вводятся вручную.
Malise
Интересно, нужно тоже поискать
Irina baskova
Вопрос стерильности остается.
Ева1979
Считаю, что кипячения и регулярного промывания проточной водой с мылом достаточно. Стерильно? Нет, конечно. Но так ли нужна полная стерильность? Супруга не стерилизую. Для здоровой женщины не вижу опасности.
JulsSmile
Я давно думала о такой, но никак не решусь пока. У нас раньше такая чаша не намного дороже пачки прокладок стоила
Natali-99
Удивили,есть о чем подумать)))
likantoshka
Спасибо за отзыв! Я вот никак не решусь себе такую приобрести, хотя действительно очень выгодно получается!
Почему? В чём причина?
likantoshka
Причина - выход из зоны комфорта. Привыкла к прокладкам и все, кажется что все это неудобно. Понимаю, что это не так, но все же сложно переубедить себя не попробовав((
Elena 0707
Актуально во время отдыха на море, а то как только не…
ZlataPolinskay
думаю, что очень удобно, не знала о их существовании