Отзыв: Сварочный термический аппарат Gedikoglu GM Cobra 1500 Вт - Надежный старичок и этим много сказано.

Достоинства: Не дорог, практичен, длительный срок слубы.
Недостатки: Регулятор температуры внизу корпуса.
Всем доброго времени суток. Недавно я затронул тему "теплых полов", пожалуй имеет смысл расширить тему сантехники, в частности водопровода, отопления и канализации.
При ремонте квартир, почти во всех случаях приходится сталкиваться и с сантехническими работами. В наше время, наиболее популярными, стали системы водоснабжения из пластиковых труб.
Можно сказать, что это заслуженная популярность. Цена, скорость и простота сборки, срок службы, общедоступность на рынке строительных материалов, все это и выдвигает подобные материалы на первое место.

Что самое главное, для мелких работ, практически любой взрослый человек, может сам собрать элементарный водопровод. Для этого нужен паяльник, и пара рук.
Вот о паяльнике я и хочу поговорить.
Gedikoglu GM Cobra 1500 Вт у меня уже лет десять. Паяно - перепаяно было всего столько, что и не упомнишь. При условии, что цена тогда была при покупке около 3000 рублей, считаю не затратным это приобретение.

Сварочный термический аппарат Gedikoglu GM Cobra 1500 Вт фото

Само название говорит о его мощности в 1.5 кВт. Этого вполне достаточно для нагревания насадок до температуры разогрева и пайки труб. В комплект входят головки по диаметру от 20 мм до 40 мм. То есть, фактически все стандартные трубы можно пропаивать. Бывают конечно исключения, но для опытных монтажников это далеко не проблема. К примеру если Вам попадется труба STABI PN 20, ее придется зачищать, иначе она просто не войдет в насадку.
Так же прилагаются ножницы (правда, старые давно уже выработали свой ресурс и я уже дважды их менял), уровень, которым никогда не пользовался за ненадобностью(для этого использую либо лазер, либо уровень строительный), ключ шестигранник для монтажа насадок, ножка под паяльник и обязательно защитные перчатки для безопасной работы.

Сварочный термический аппарат Gedikoglu GM Cobra 1500 Вт фото

Регулятор температуры находится внизу паяльника, считаю это недостатком, но незначительным, просто в силу привычки, поначалу искал его сбоку.

Сварочный термический аппарат Gedikoglu GM Cobra 1500 Вт фото

Сверу на корпусе находятся две клавиши включения для нагрева тенов, немного выше их находятся индикаторы работы нагревательных элементов. При включении подсвечиваются сами клавиши и индикаторы, в случае отключения тена, при достижении нужной температуры индикатор гаснет, что в принципе удобно при работе.

Сварочный термический аппарат Gedikoglu GM Cobra 1500 Вт фото

Насадки снимаются легко и быстро, сам паяльник прост в применении, при наличии навыков можно создавать соединения труб и в труднодоступных местах.
Этот старичок был один из первых, приобретенных мной для работы, не единственный, но можно сказать любимый, как любимая игрушка для ребенка.
Десять лет мы с ним дружим, хотелось бы еще столько же.
Итог: не высокая цена при покупке, длительный срок работы, хороший нагрев и нормальный режим работы. При сегодняшней цене на сантехмонтажные работы, гораздо дешевле самому купить паяльник, и спаять трубы. Рекомендую, мне подошел, думаю подойдет и Вам.
Всего хорошего и удачи! Надеюсь отзыв был полезен.
Время использования 10 лет
Год выпуска/покупки 2008
Общее впечатление Надежный старичок и этим много сказано.

Boomeroid
Удобная вещь. Да и у турков качество изделий лучше китайского.
sinfulAD
Десять лет…) это срок.) по сути, один из, самых старых старичков, проработавших со мной столько времени и этим все сказано.)))
Alexizdonetska
Нужная вещь для мужчины. Правда, своего у меня пока ещё и нет…
sinfulAD
Дело наживное, в основном, покупка происходит по принципу: приспичило,
потекли трубы, нужно менять, вызвать строителей и отремонтировать…да золотым получается это, проще самому купить паяльник, все сделать, а после гордо рассказать - Сделал сам!!!
Или как у меня…первый паяльник купил по необходимости, заказчик захотел, что бы именно я занимался перепайкой, с первого объекта он и окупился. Второй купил снова по необходимости: два объекта параллельно и на обоих, в одно время начинается пайка системы…
Третий купил уже так…на всякий случай…В основном в гараже отдыхает, но пару раз, все таки выручал.)))
Alexizdonetska
Три агрегата у человека! Вот запасливый Вы! Так уж получилось, что когда мне понадобилось, паяльник друга оказался, так что и покупать не пришлось. Хотя соглашусь: свой всегда лучше!
sinfulAD
Насчет запасливости, это скорее издержки профессии: если ведешь работы на нескольких обьектах, необходим и инструмент на несколько обьектов…Ах, ну да, и еще чуть чуть , на всякий случай.)))
Хех…"запасливый". Скорее Плюшкин.)))
Alexizdonetska
«Синдром Плюшкина» живёт в каждом из нас)) «Да так, на всякий случай! Пригодиться! Да что оно — мешает? Лежит и лежит себе»! У меня примерно так бывает)))
sinfulAD
Чувствую, скоро время подойдет и к паяльнику.)))
Alexizdonetska
Не знаю — не знаю) зарекаться не буду.
Эдпитер
хорошая штука
kontroler07
Я с таким прибором не сталкивалась,учтем
СПБ Оля
нужная
Olgatka
Отличный
vladlenka78
хорошо сказали в профиле - много знаю, не знаю еще больше… стройка это приговор, хотя и не занимаемся профессионально( много узналось, но скоко узнается и остается узнать…
Серьезный такой помощник
sinfulAD
Ну да…с ним не пошутишь, очень горячий парень.)))
Alissgreen
Или с учетом стажа работы, это уже коллега!?)
sinfulAD
С учетом стажа работы, скорее инструктор по технике безопасности…попробуй только без рукавичек поработать…"горячее воспитание" гарантировано.
Тоже хорошо)