Отзыв: Фильм "Такси" (1998) - Вихрем

Достоинства: Актерская игра, музыка, трюки, постановка, монтаж
Этот фильм не отпускает от начала и до конца. Тут сбалансирована актерская игра, постановка, трюки и монтаж. Конечно понятно, что это не сам актер выполняет такие прыжки - но смотреть интересно до сих пор.

Вчера нашел целую квадрологию, и решил освежить воспоминания. Вот этот фильм - как раз и есть олицетворение Франции, как страны, которая умеет снимать комедии с элементами боевика. Но никак не наоборот - на примере чистых драм и боевиков это очень хорошо видно.

Музыка чем то напоминает теплое побережье и конечно Тарантино, хоть и мельком. Обстановка в фильме обыкновенная, актерская игра ненавязчивая и естественная - вот этим и привлекает фильм. Как ни странно - тут нет пошлости.

Здесь еще многое показано из того, чего у нас все еще нет - в частности - вежливого диалога обслуживающего персонала. Вот что такое разница в 20 лет тут и там. Больше всего понравились гонки на авто и модификация транспорта. Это конечно выдумка, но посмотреть приятно.

К просмотру рекомендую, поскольку это настоящий шедевр без намеков на запрет как в прямом, так и в переносном смысле.
Время использования Периодически
Общее впечатление Вихрем

Fanava
неплохой фильм
Boomeroid
Все части этого фильма отличные
hunter852013
Видно, что постарались, и острые углы умело обошли
Tanyulechka
хороший фильм
Эдпитер
посмотреть вполне можно
Beauty Eleonora
Первые две - классные. Третья - хуже. Но вполне смотрибельная. Остальные не смотрела.
hunter852013
Остальные части тоже можно смотреть. Обычно получается, что в трилогии только первая часть самая лучшая. Тут единое целое так и остается во всех частях
Valerian88
Вот вчера сегодня пересматривал
hunter852013
Все части? И как, понравилось кино?
Анемона
Люблю этот фильм, особенно первые части
Остальные тоже неплохие
Alexizdonetska
Да, заглавную музыку в фильме они использовали одну и ту же — «Misirlou»
Alexizdonetska
Я имею ввиду и Тарантино в «Криминальном чтиве», и Люк Бессон в «Такси»
hunter852013
Теперь я понял, почему мне казалось что есть сходство. Оно там действительно есть