Отзыв: Фильм "Точка невозврата" (2018) - немного затянуто, но мне понравилось

Достоинства: актеры, отлично передана атмосфера войны,вторая половина фильма
Недостатки: затянут местами
Вообще-то я не очень люблю политические и шпионские боевики, но если это снято хорошо смотрю. Про политику тоже сейчас не жалую. Однако, вот всякие операции спасения, игры дипломатов и прочую политическую кухню люблю. Особенно, если сумеют снять и показать всю ту порой нелицеприятную сторону всех этих закулисных игр.

В данной картине у нас показан один из эпизодов гражданской войны в Ливане в 1982 году. Вот честно скажу, про Ливан много всего рассказывалось у нас еще в моем советском детстве. Вот честно помню, что четко класса с третьего мы на политинформациях про это слушали и доклады всякие делали. И Ясир Арафт нам прям как родственник был. А я еще и очень любила передачу "Международная панорама", я была странным ребенком:))

Поэтому тема фильма мне не нова и не чужда. Тут конечно же американские стрелялки, но они вышли довольно сносными. Правда, первая половина фильма, может показаться немного затянутой. Во второй части дело пойдет поживее, когда все же личные мотивы начнут вращать колесо действия.

Не могу сказать, что фильм ух-ты какой, но он хорошо снят. Отличная атмосфера и декорации и точно показан весь ужас того, во что превратился один из самых красивых городов Ближнего Востока за какие-то 10 лет. Контраст силен. И война хорошо показана. Актерам точно поверила. Особенно, тем кто арабских террористов изображал. Прям из хроники ребята.

Очень понравился тут Джон Хэм. Я его вообще люблю еще с любимейшего сериала "Безумцы". Однако, актер вроде бы пил несколько лет назад, но за последние года три вроде бы вошел в норму и ныне смотрится адекватно и даже похудел. Играл хорошо. Розамунда Пайк мне вот как раз не очень понравилась. Она тут какая-то неухоженная и постаревшая, но с ролью вроде бы справилась и рожи не корчила.

Фильму поставлю четверку с минусом. Мне фильм зашел хорошо, но все равно сюжет порой провисал, надо было побольше действия или более умных разговором напускать. Хотя как раз дипломатические речи тут порой были классными и изящными. В картине есть жесткие сцены. Фильм рекомендую. Однако, он только для любителей подобной темы.
Общее впечатление немного затянуто, но мне понравилось

Ленуся 33
Не смотрела еще такой фильм
Sunnycalipso
Не любитель…
ТалисманИзобилия
надо глянуть
Lacrimosa7002
Скорее всего не буду смотреть
Arada
Я любитель подобной тематики, но в этом фильме мне не хватило действия, показался скучноватым.
foxic8594
Согласна с Вами, действия маловато, бал ему накинула только за реальность пейзажей и обстановки
imeda11
Лежит в закладках уже) Но когда потянет на просмотр, не знаю))
apupezig
а мне актриса вообще нигде не нравится. Странно она как-то и играет, и выглядит.
foxic8594
Ну, я ее только в одном кино помню Исчезнувшая
apupezig
а Вы "Недруги" посмотрите. Кажется мимо прошли. Хороший, серьезный вестерн с К.Бэйлом и ей. Он уже давно в лицензии есть.
Надо глянуть!
Svetlanaterra
Посмотрю попозже,про Ливан фильмов мало.
Егле
Как ни странно, но я тоже была странным ребёнком. Я тоже любила передачу "Международная панорама", там схематический земной шарик на заставке был с параллелями и меридианами. Ведущим был полный дядичка по-моему по фамилии Бовин, а ещё передачу "Очевидное невероятное".
И профессора Капицу я тоже любила смотреть. А Бовин был крутой журналист
infekcia2008
И мне тоже нравился Бовин.)))
И Капица.
И обе эти передачи.
А еще Клуб Кинопутешествий любила смотреть.
Егле
Юрий Сенкевич в советское время самый главный путешественник страны.
infekcia2008
Где взять время? Его катастрофически не хватает на фильмы.((
Kristina555
Много политики.)
neu-antonina
ой, как же я не любила передачу "Международная панорама" в детстве! Теперь знаю, для кого её показывали:)
Для нас с Вами:)))