Отзыв: Фильм "10х10" (2018) - Каждый заперт в клетке своих проблем и эмоций
Достоинства: Интересное противостояние, красивый дом, отличный дуэт
Недостатки: Темноватый стиль съемки присущий Британии
Прочитала положительный отзыв о фильме "10 на 10" и давно хотела его посмотреть. Смотрю я очень много фильмов ежедневно, только редко пишу отзывы о них, предпочитаю отзываться об огромных долгоиграющих сериалах, влезать в просмотр которых целая история на многие года, это совсем другая история не то, что кино на 1,5- 2 часа о котором через пару дней и не вспомнишь в большинстве случаев, но данный фильм произвел на меня очень хорошее впечатление.
Конечно, сюжет нельзя назвать супер оригинальным, выносящим мозг своей уникальностью и неожиданными поворотами, но воплощение того, что имеем весьма неплохое. Мне было интересно наблюдать за событиями, развернувшимися на моих глазах. Несмотря на то, что мы очень быстро понимаем, что к чему, но тем не менее жаркое противостояние и желание получить ответы на свои вопросы делает фильм весьма интересным.
Огромный плюс данного кино заключен в красивейшем доме, в укромном уголке которого и притаились эти 10 на 10 метров, заявленные в названии, однако не стоит ужасаться, что все будет происходить именно там, нет мы туда будем лишь забегать с героями, а на самом деле все развернется намного шире и масштабнее. Я как дизайнер получила немалое удовольствие разбирая устройство великолепной постройки дома со стеклянным фасадом.
Отличный эмоциональный дуэт главных героев без отсутствия какой-либо помощи со стороны второстепенных героев, коих практически нет. Фильм выстроен на ярком противостоянии пары хищников, преследующих свои цели в жажде получить главные разгадки с последующим отмщением.
Из минусов можно отметить темноватую картинку экрана, несущую стандартную хмурость присущую всему кинематографу Великобритании. Радужного американского стиля из буйства ярких красок и сочных цветов тут ждать без толку.
Фильм смотрится на одном дыхании и на пике заинтересованности, поэтому рекомендую к просмотру недлинный фильм продолжительностью в полтора часа. Фильм приглянется тем кому импонирует кино, с неожиданными поворотами не туда и возвратами обратно, когда жертва и хищник постоянно меняются местами, а вместе с этим модифицируется и наше отношение к героям. Так же подкупает умелая игра сценариста в умении влиять на зрителя, вынуждая его переоценивать первоначальное отношение и взгляд.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Каждый заперт в клетке своих проблем и эмоций |