Отзыв: Фильм "10х10" (2018) - Каждый заперт в клетке своих проблем и эмоций

Достоинства: Интересное противостояние, красивый дом, отличный дуэт
Недостатки: Темноватый стиль съемки присущий Британии
Прочитала положительный отзыв о фильме "10 на 10" и давно хотела его посмотреть. Смотрю я очень много фильмов ежедневно, только редко пишу отзывы о них, предпочитаю отзываться об огромных долгоиграющих сериалах, влезать в просмотр которых целая история на многие года, это совсем другая история не то, что кино на 1,5- 2 часа о котором через пару дней и не вспомнишь в большинстве случаев, но данный фильм произвел на меня очень хорошее впечатление.

Конечно, сюжет нельзя назвать супер оригинальным, выносящим мозг своей уникальностью и неожиданными поворотами, но воплощение того, что имеем весьма неплохое. Мне было интересно наблюдать за событиями, развернувшимися на моих глазах. Несмотря на то, что мы очень быстро понимаем, что к чему, но тем не менее жаркое противостояние и желание получить ответы на свои вопросы делает фильм весьма интересным.

Огромный плюс данного кино заключен в красивейшем доме, в укромном уголке которого и притаились эти 10 на 10 метров, заявленные в названии, однако не стоит ужасаться, что все будет происходить именно там, нет мы туда будем лишь забегать с героями, а на самом деле все развернется намного шире и масштабнее. Я как дизайнер получила немалое удовольствие разбирая устройство великолепной постройки дома со стеклянным фасадом.

Отличный эмоциональный дуэт главных героев без отсутствия какой-либо помощи со стороны второстепенных героев, коих практически нет. Фильм выстроен на ярком противостоянии пары хищников, преследующих свои цели в жажде получить главные разгадки с последующим отмщением.

Из минусов можно отметить темноватую картинку экрана, несущую стандартную хмурость присущую всему кинематографу Великобритании. Радужного американского стиля из буйства ярких красок и сочных цветов тут ждать без толку.

Фильм смотрится на одном дыхании и на пике заинтересованности, поэтому рекомендую к просмотру недлинный фильм продолжительностью в полтора часа. Фильм приглянется тем кому импонирует кино, с неожиданными поворотами не туда и возвратами обратно, когда жертва и хищник постоянно меняются местами, а вместе с этим модифицируется и наше отношение к героям. Так же подкупает умелая игра сценариста в умении влиять на зрителя, вынуждая его переоценивать первоначальное отношение и взгляд.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Каждый заперт в клетке своих проблем и эмоций

kristinafokht
Заинтересовали) может, посмотрю.
vladlenka78
аж интересно стало)
Kirilkinaev
надо мужу посоветовать, он такие любит
Дарси2018
Смотрела… бедного парня было жалко…"мадам" оказалась не из робкого десятка
yazhesha
Заинтересовали, надо посмотреть
Сергей Лис
Смотрел, понравилось
Matilda88
не поняла о чем фильм, но смотреть видимо нужно)
masterHell
В закладках,люблю подобные фильмы!
vizuka
Я такие не очень, а мужу посоветую.
Evtihianna
Попробовать можно.
Mirta-mir
таки Великобритания)
ЕФБ
Угу и минусы ей присущие, но что хорошо, то не отнимешь))) у всех бывают удачи и наоборот, но у кого-то одного больше чем другого
Mirta-mir
Я забрала в закладки, попробую "на вкус"
IdaIda
Рейтинг не из высоких, но по вашему отзыву - прямо шедевр. Захотелось посмотреть.
ЕФБ
шедевр достоин оценки от 5 и выше, я поставила меньше, следовательно точно не шедевр, но вполне смотрибельно с определенных точек психологии. И перед тем как писать отзыв я не сравниваю свое ощущение с общим рейтингом, просто высказываю свое мнение с аргументацией и без пересказа сюжета. Вкусы у всех разные, как и настроение при просмотре, посему каждый решает для себя сам. Мало людей со 100% схожестью вкусов, большая удача встретить единовкусника)))
IdaIda
Это точно, про единовкусника.