Отзыв: Мультиварка Scarlett SC-411 - Быстро, удобно, вкусно! + фото

Достоинства: недорогая, симпатичная, есть контейнер-пароварка, функции отсрочки старта, поддержания температуры
Недостатки: маленькая пароварка, короткий шнур
Поддавшись ажиотажу на это "чудо бытовой техники", подумали с мужем и решили приобрести и себе мультиварку. Подкупило в первую очередь то, что можно готовить с отсрочкой времени. До покупки мультиварки 24-х часов в сутках всегда не хватало. Нужно было и с сыном погулять и обед-ужин приготовить. А так не хочется тратить все свободное время, стоя у плиты. Вот и решили: мультиварка пусть готовит, а я буду заниматься ребенком.

Долго не выбирали. Остановились на старой доброй Скарлетт. С этой фирмой знакомы давно, дома есть много скарлетовской техники - и мы ею очень довольны. Взяли недорогую "девчачью" модельку с милыми розовыми цветочками.

Мультиварка Scarlett SC-411 фото

Главная для нас информация расмещена на задней стороне коробки на русском языке.

Мультиварка Scarlett SC-411 фото

В комплекте все необходимые бумаги - информация для потребителей с перечнем сервисных центров; гарантийный талон сроком на один год; руководство по эксплуатации.

Мультиварка Scarlett SC-411 фото

Очень нам понравилась инструкция. Там подробно описано, как правильно эксплуатировать мультиварка. Есть подробное описание, как готовить на каждом режиме. Для нас это оказалось очень и очень полезной информацией, так как с мультиваркой мы столкнулись впервые и не знали что как делать.

Вот пример приготовления на режиме "выпечка-суп":

Мультиварка Scarlett SC-411 фото

В комплекте была книга рецептов. Но мы ею пока не пользовались. Благо в интернете рецептов для мультиварки - масса.

Мультиварка Scarlett SC-411 фото

А так выглядит наша мультиварка. Очень компактная и симпатичная.

Мультиварка Scarlett SC-411 фото

На крышке есть удобная ручка для переноски.

Мультиварка Scarlett SC-411 фото

Открывается и закрывается легким нажатием на кнопку, находящуюся на крышке мультиварки.

Управление электронное.

-холодец/тушение
-пароварка
-йогурт

Мультиварка Scarlett SC-411 фото

Огромный плюсом для нас, да и думаю для каждого, является наличие режима "отсрочки старта" до 24 часов. Можно пойти гулять с ребенком на улицу, а мультиварка тем временем приготовит для вас что-нибудь вкусненькое. Или поставить кашку на утро. Проснулся - а у тебя готовая тепленькая каша. В этом плане мультиварка действительно вещь незаменимая.

После приготовления автоматически устанавливается режим "поддержания температуры". Таким образом еда все время будет теплой, пока сам не отключишь. Хотелось бы, чтобы этот режим можно было регулировать - отключать при необходимости.

Время высвечивается на LED дисплее:

Мультиварка Scarlett SC-411 фото

Есть клапан для выхода пара.

Мультиварка Scarlett SC-411 фото

Туда забиваются частички еды, но его легко можно снять и внутри все прочистить.

Мультиварка Scarlett SC-411 фото

Радует, что есть клапан для сбора конденсата, а то в некоторых моделях его нет.

Мультиварка Scarlett SC-411 фото

Он тоже очень легко снимается. Но все равно капельки жидкости с крышки капают на стол при открывании мультиварки. Хотя не знаю, может так у всех моделей. Сравнить мне не с чем!

Мультиварка Scarlett SC-411 фото

А так выглядит мультиварка изнутри со съемной чашей

И без чаши

Мультиварка Scarlett SC-411 фото

Чаша кстати на 4 литра. Для нашей семьи из трех человек этого больше чем достаточно. Чаша имеет трехслойное тефлоновое покрытие. На ее внутренне стороне изображена шкала с порциями для крупы и воды. Первое время мне это здорово помогало, так как опыта приготовления в мультиварке - никакого.

Мультиварка Scarlett SC-411 фото

Есть контейнер-пароварка. Но хотелось бы, чтоб он был поглубже.

Мультиварка Scarlett SC-411 фото

В комплекте также шел мерный мультистакан на 160 мл. У меня мерного стаканчика не было, поэтому его наличие меня очень порадовало.

Мультиварка Scarlett SC-411 фото

Ложкой мы не пользуемся, так как слышали, якобы она царапает тефлоновое покрытие чаши. Используем обычную деревянную лопатку. Не знаю, может и зря!

Мультиварка Scarlett SC-411 фото

При первой готовке был слышен запах пластмассы. Уже позже я узнала, что убрать его можно с помощью лимона. Но и так через два-три приготовления еды он испарился.

В принципе мультиваркой я довольна. Еда получается вкусной. Мужу суп например даже больше нравится из мультиварки. Сразу угадывает, где я готовила)) Хотя лично я особой разницы во вкусе не чувствую. По-моему одинаково.

Еще один приятный бонус - муж стал готовить)) Раньше его на кухню было не затащить. А теперь сам предлагает что-нибудь вкусненького приготовить. И конечно же в мультиварке))

Многие говорят, что теперь забыли о кастрюлях и сковородках. Лично я не забыла. Готовлю и там и там. Хотя преимущества мультиварки видны конечно.

Прям уж совсем незаменимой мультиварку я бы не назвала. Но то, что она иногда здорово облегчает жизнь - это факт!!!
Общее впечатление Быстро, удобно, вкусно! + фото

Valyana
А время приготовления совпадает с программами? или ставите немного больше?
иногда ставлю больше
Bukashik
А сколько стоит?
valentina-12345
это грустная история)). купили за 800 000, а на следующий день увидели в интернете за 450 000. вернуть не могли, так как брали в другом городе - за 300 км от минска
Bukashik
У нас такая же ситуация с пылесосом вышла, купили за одну цену, а в другом месте он оказался значительно дешевле)
valentina-12345
мы с мужем решили больше об этом не говорить, чтоб не расстраиваться)))
Ani Kuqa
Какая симпатичная мультиварка! А йогурт пробовали готовить?
valentina-12345
пока нет, все никак не соберусь. хотя покупали данную модель именно из-за функции йогурт
Ani Kuqa
Жаль, а то хочу йогуртницу поменять, а тут сразу два в одном. Взяла эту модель на заметку)))
mamarka
Отличная помощь на кухне! И дизайн интересный.
masherko
Хорошо что рецепты прилагались и объем чаши хороший - как раз на всю семью
да, нам даже много 4 литра, готовим чуть больше половины чаши
jjanna01
у меня тоже есть мультя, всем советую приобрести, хорошая помощница!
lebosch
хорошая помощница. но у меня ее нет, все никак пока, хотя и думала
fmval
это действительно хорошая вещь!
Daneli
У меня рисоварка, интересно, можно ли ее как мультиварку использовать? Очень они похожи, только режим у моей один.
valentina-12345
я и не слышала, что бывает рисоварка)) а кроме риса что можно еще готовить?
Daneli
Варю в ней только крупы, гречку например, а на решеточке варю на пару любые овощи.
twj1d00awdp
Дизайн очень радует !)
valentina-12345
это да, что есть то есть)
Blessed
а на русские деньги сколько?
valentina-12345
я купила за 2840 руб, а есть и за 1600 руб. В общем лоханулись))
Blessed
Вот мы видели на днях за 1400)))))
darinusya
хорошая вещь,я без неё как без рук.
Oljaljaja
Отличная вещь.
жозель83
Главное чтоб не подвела,а то Скарлет в последнее время не очень...
Pirozhochek
У меня точно такая же) Согласна с вами полностью, жизнь она облегчает,но я тоже готовлю и обычным способом. Про решетку для приготовления на пару тоже соглашусь, хочется или глубже или чтоб вторая решетка была (я видела в некоторых мультиварках 2 решетки).А капельки конденсата у меня тоже капают с крышки.
Отсрочка старта-отличная вещь. Сегодня утром встала, а у меня уже почти каша готова!)) Очень экономит время по утрам.
Ruslan 56
А мне дизайн понравился)))
Contra
Хороший отзыв! У меня такая же мультиварка, люблю ее))
AllaOlejnuk
Очень хороший, подробный отзыв. КАк будто в магазине побывал Не всякий консультант так хорошорасскажет о товаре.