Отзыв: Фильм "Что гложет Гилберта Грейпа?" (1993) - Игра актеров трогает до глубины души!

Достоинства: Великолепная игра актеров
Недостатки: Не обнаружено
Индустрия кино развивается с каждым днем не по дням, а по часам.
Но, к превеликому сожалению, настоящих шедевров кинематографии, цепляющих за самое живое с каждым годом все меньше.

Фильм "Что гложет Гилберта Грейпа", выпущенный в 1993г. - один из самых непередаваемых по эмоциям фильмов, которые я смотрела.
Его нужно смотреть самому, т. к. сколько бы вы не прочли рецензий и отзывов о фильме, пока не увидите и не прочувствуете от начала до конца всё самостоятельно, суть фильма останется для вас непонятен.

Эта история о парне, по имени Гилберт, проживающим свою жизнь в далеком захолустье, отдаленном от цивилизации. И лишь трейлеры, проезжающие каждый год в сезон отпусков мимо его городишка, напоминают ему о том, что где то за горизонтом может быть совсем другая жизнь, не та, которую он проживает здесь, со своей семьей.

Гилберт молод, симпатичен и амбициозен, с его привлекательностью отбоя в девушках не должно быть, но ему не до личной жизни. На плечах у Гилберта большая семья, состоящая из матери семейства, женщины, которая страдает избытком лишнего веса до такой степени, что в двухэтажном доме спит прямо в гостиной на первом этаже, т. к. в виду своей полноты добраться до спальни на втором этаже просто не может. Двух сестер, одна из которых всеми силами пытается вести хозяйство в доме, вторая же просто несносный вредный подросток. И маленького братишки Арни, страдающего синдромом аутизма, и с развитием 4-летнего ребенка в свои почти 18 лет.

Однажды жизнь Гилберта меняется, у них в городке проездом оказывается очень милая девушка Бекки, Гилберт различными способами пытается привлечь внимание девушки, и в итоге ему это удается. Бекки, с пониманием относится к Арни, и Арни находит друга в ее лице, хотя весь городок уже не в силах выдерживать его выходки.
Хотелось бы отметить именно Арни, как персонажа, больше всего зацепившего меня. Леонардо Ди Каприо, сыгравший этого паренька, одним словом великолепен с большой буквы В. Он смог передать все жесты, мимику, которая сопровождает данную болезнь. Он - словно зверек, им легко манипулировать, он слишком раним и чувствителен, по сравнению с обычным пареньком его возраста.

Также нужно обладать огромной смелостью, чтобы сыграть мать данного семейства. Ее сыграла Дарлин Кейтс, не имеющая никакого актерского образования. И та, какую вы видите ее на экране, и есть Дарлин в физическом смысле. Это не грим, не накладное тело. Это действительно она настоящая. Сыграла восхитительно, особенно поразила сцена, когда она решается подняться на второй этаж. А какой боевой она выглядела, когда ее мальчика Арни забрала полиция, и она поехала его вызволять оттуда. Когда вся семья выходила из здания полиции, и на них все пялились (из за больших размеров, мать семейства в городке презирали) я не смогла сдержать слез. А в финале фильма, когда дети решаются сжечь дом, потому что в нем умерла мама, и они не хотели чтобы ее тело выносили краном, (поднять ее было на грани фантастики), я рыдала навзрыд.

Вся тонкость семейных отношений, и уважение, с которым дети относятся к своей маме не смотря ни на что, действительно трогает до самых глубин души.

Вывод у меня после просмотра только один: всем советую посмотреть данный шедевр киноиндустрии!
Время использования ноябрь 2013
Общее впечатление Игра актеров трогает до глубины души!

KURNATA
Как я рада, что хоть кто то вспомнил об этом фильме. Жаль, что он почти забыт.
Марик2412
да я сам на него наткнулась абсолютно случайно.в разделе самых стоящих фильмов в контакте.и заинтересовалась
пардон-сама))
Лео достоин Оскара!
zhozhka
спасибо что напомнили, пересмотрю на досуге)
Марик2412
Очень хороший фильм о взаимоотношениях в семье
tworem777
Не знаю, как насчет всей женской половины сайта, но я уже ринулась, как видите) Спасибо!)
Марик2412
В этом фильме тоже всплакнёте,ближе к концу
tworem777
Всплакну непременно) Для меня это проще, чем пойти в дамскую комнату)
Жду впечатлений
Dariya MOS
С удовольствием посмотрю, ДиКаприо очень люблю с некоторых пор, уверена, ему удалась такая нестандартная роль на все сто)
Он та совсем ещё малой
Dariya MOS
Тем не менее)) Я с ним "Дневники Басктболиста" очень люблю, уже всем уши прожужжала)) он там постарше, а как играет... супер!)
Марик2412
ооо. а я пропустила.так. в заметки надо