Отзыв: Шампунь Dove Nutritive Solutions "Объем и восстановление" - Легкий некремовый шампунь, честно без эффекта утяжеления волос (объем не крадет)
Достоинства: Легкая консистенция (некремовая). Приятный яблочный аромат. Не крадет объем - волосы после него реально объемнее. Доступен по цене, легко найти.
Недостатки: Волосы немного пушатся. Не для гладких длинных волос.
Вполне удачный шампунь, особенно для жаркого лета и недлинных волос, когда пышность прически особо актуальна и не скрыта шапками.
Не смотря на то, что я давно являюсь поклонницей корейских шампуней и ополаскивателей Kerasys, средства для волос Dove я тоже периодически покупаю, на мой взгляд - это достойные внимания представители массмаркета в ценовой нише в районе 120-150 рублей.
Производитель Dove не особо заморачивается сменой дизайна флаконов для своих средств... все они из белого непрозрачного пластика узнаваемой формы.
Различные варианты в серии Nutritive Solutions лишь отличаются цветом этикетки, но по форме все они одинаковы.
Dove "Объем и восстановление" - идет с голубым оформлением наклейки с названием.
+ Флакон стандартного объема - 250 мл., нетяжелый, поэтому отсутствие дозатора не так актуально.
+ Флакон расширяется книзу - имеет устойчивое основание.
+ В руке он лежит удобно, не выскальзывает.
+ Крышка-защелка, закрывается надежно, до щелчка.
Шампунь Dove «Объем восстановление» не кремовый, в отличие от многих шампуней от Dove.
Он абсолютно прозрачный по цвету, с еле уловимым голубоватым оттенком.
По аромату - летний, ной нос его воспринимает как аромат спелого зеленого яблока, сладковатый, но с легкой кислинкой.
Аромат приятный, не слишком интенсивный, не особо держится на волосах после использования, что для меня лично - плюс.
3. СОСТАВ/ПЕНООБРАЗОВАНИЕ
Все шампуни Дав - конечно сульфатные, но на базе менее агрессивного Sles.
Они слабо пенятся, смываются плохо и посредственно промывают волосы, как итог - приходится часто мыть голову или ходить с неопрятными волосами...
Напротив, массмаркетовский шампунь ДАВ в этом плане меня полностью устраивает:
+ Пенится он отлично, с густой воздушной шапкой пены.
+ Промывает волосы он хорошо (даже при использовании укладочных пенок и мусов).
+ Вполне достаточно одного нанесения, поэтому расход у него вполне экономный.
4. ВЛИЯНИЕ НА ВОЛОСЫ
Обещания на этикетке, как обычно заманчивые... но, на мой взгляд, они - не все выполняются.
Неоспоримым достоинством данного шампуня является конечно то, что он однозначно не утяжеляет волосы, поэтому даже без особых "приседаний" и долгой укладки, волосы после его использования визуально выглядят более объемными.
Б). НО, относительно обещанной гладкости:
Даже при использовании бальзама ополаскивателя, волосы после данного шампуня хоть и не электризуются, но склонны пушится... это, на мой взгляд, его единственный значимый минус.
Но для длинных прямых волос, объемный шампунь Dove nutritive solutions не советую, возможно придется дополнительно волосы выпрямлять/ "успокаивать"...
В). Относительно обещанного восстановления...
Ну это скорее рекламный трюк, хотя я изначально не жду от любого шампуня особого питания, восстановления и т. д., его основная роль волосы очищать, при этом по возможности мягко и не портя волосы.
Негатива этот шампунь у меня не вызвал:
+ Для кожи головы он нейтрален, перхоти и зуда - не вызывает.
+ Волосы после него мягкие на ощупь как влажные, так и после высыхания.
+ Волосы после него - не тусклые, т. е. увлажняет шампунь достаточно.
РЕЗЮМЕ
Неплохой легкий шампунь из доступных повсеместно, с приятным летним фруктовым ( яблочным) ароматом и некремовой текстурой.
Особенно шампунь Дав «Объем и восстановление» могу посоветовать для коротких/недлинных волос - объем после него реально есть, он совершенно не утяжеляет волосы, они долго сохраняют "свежесть".
Однако, при длинных волосах данный шампунь может разочаровать - так как есть у него тенденция немного пушить волосы (даже с использованием бальзама...), что не особо хорошо для гладких укладок.
+ Флакон расширяется книзу - имеет устойчивое основание.
+ В руке он лежит удобно, не выскальзывает.
+ Крышка-защелка, закрывается надежно, до щелчка.
Он абсолютно прозрачный по цвету, с еле уловимым голубоватым оттенком.
3. СОСТАВ/ПЕНООБРАЗОВАНИЕ
Все шампуни Дав - конечно сульфатные, но на базе менее агрессивного Sles.
Напротив, массмаркетовский шампунь ДАВ в этом плане меня полностью устраивает:
+ Пенится он отлично, с густой воздушной шапкой пены.
+ Промывает волосы он хорошо (даже при использовании укладочных пенок и мусов).
+ Вполне достаточно одного нанесения, поэтому расход у него вполне экономный.
4. ВЛИЯНИЕ НА ВОЛОСЫ
Б). НО, относительно обещанной гладкости:
В). Относительно обещанного восстановления...
Негатива этот шампунь у меня не вызвал:
+ Для кожи головы он нейтрален, перхоти и зуда - не вызывает.
+ Волосы после него мягкие на ощупь как влажные, так и после высыхания.
+ Волосы после него - не тусклые, т. е. увлажняет шампунь достаточно.
РЕЗЮМЕ
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Легкий некремовый шампунь, честно без эффекта утяжеления волос (объем не крадет) |