Отзыв: Фильм "Пряности и страсти" (2014) - Много пряностей и мало страсти

Достоинства: Доброе семейное кино
Ещё одна «индийская история», правда в этот раз, при большем участии американцев. Точнее, фильм снят именно американцами, хотя производство совместное с той-же Индией и до кучи ОАЭ. Как вы понимаете, раз история «индийская», то соответственно, персонажи в ней будут, в основном, тоже из этой страны. А персонажи у них, как правило, колоритные и красивые.

Фильм простой и счастливый, что меня очень обрадовало. До этого смотрел почти подряд два индийских фильма. В первом я рыдал – « Звёздочки на земле », а во-втором, " Меня зовут Кхан ", полфильма сидел с тяжёлой душой и такой-же головой. Поэтому, при просмотре этого фильма, просто-напросто отдыхал и радовался, что выбрал именно это кино.

История заинтересует любителей «кулинарных» фильмов. Ага, есть такая категория. А может и нет, но я лично припоминаю парочку похожих кино. Речь пойдёт об одной индийской семье. Семье, которая держала свой ресторан в Индии, но из-за местных разборок, была вынуждена иммигрировать в Европу, благо там, в последнее время принимали практически всех. Папа в семействе, упёртый человек, решил открыть ресторан в заведомо, на первый взгляд, проигрышном месте – в одном городке Франции, да прямо напротив наикрутейшего местного заведения, пользующего популярностью, даже у руководства страны. Главный герой, Хассан, повар от бога, стремится стать шеф-поваром, как и его возлюбленная, французская девушка из ресторана «напротив». Как будут сосуществовать два заведения, какие препятствия будут у молодых-об этом расскажет фильм.

Когда события начали развиваться по немного знакомому сценарию, который называется «война заведений», я был в общем-то не против. Однако, создатели фильма, решили пойти иным путём, тоже не новым, но более добрым и, скажем так, семейным. Я, опять-таки, был не против и такого варианта развития событий, так как хотелось именно такого кино, - без заморочек и излишней драмы.

Общие впечатления от фильма, остались, однако, не совсем однозначные. Нет, кино хорошее, более того, присутствует какой-то шарм, обаяние. Что-то немного не хватило чтобы сказать: «Ах»). Приправы, наверное, не хватило, которыми пользовался, молодой шеф-повар Хассан). Да и страстей было, в общем-то не особо много, больше пряностей, эт точно.

Актёры все понравились. Индийская семья-это индийская семья, такие лица или нравятся, или нет, здесь вопросов быть не должно. Ну и местные актёры, тоже не подкачали. Больше всех мне понравилась Хелен Миррен, в роли амбициозной хозяйки конкурирующего ресторана.

Рекомендую это ненапряжное, летнее кино. Много разной еды, запах вкусных приправ (действительно, пока смотрел, аж как на языке всё это было), симпатичные актёры. Минусов в таких фильмах, обычно не ищу. Хоть фильм снят по роману, но думаю, что его мало кто читал, так что разочарований в этом плане (отличие от оригинала), думаю, ни у кого не будет. Пять баллов. Спасибо.
Время использования Один раз
Общее впечатление Много пряностей и мало страсти

Богиня Эксперт
Гастрономические Монтекки с Купулеттями:-)
Alexizdonetska
Так давно не смотрел индийских фильмов. Есть в них особенность, которая не совсем мне по душе. Может быть, тот факт, что производство совместное с американцами, и способно изменить мое отношение к ним. Тем более, что кулинарная тема — супруге наверняка понравится. Плюс Вы пишете, что фильм ненапряжённый и летний… В-общем, предложу любимой — может, и с ней посмотрю))
compas7771
я грю, что фильмы новые индийские-без той самой особенности. Точнее может она и присутствует, но в современном варианте. Это как знаете-слушать современных тех-же турецких певцов, типа Таркана-модно и экзотично. И они (фильмы), очень многие у них сейчас, совместные с америкосами
Kleo98
Не моя тематика… Пропущу)
Klueva
Интересное название)
дед Кураж
Чем больше пряностей, больше страсти. А тут … неправильно.
ИНЭ
И все же мне покпзалось,что нечто
по сценарному замыслу уже много подобного.
Не новая, ага, тематика
ksi-ma
Давно индийские не смотрю, может пора снова начинать, вроде интересный сюжет.
compas7771
да он не особо индийский, а посмотреть можно. ну и индийские пора начинать смотреть тоже!
Просто золото
Хорошо, что у них всё хорошо закончилось ))) Добрый фильм.
compas7771
Иначе и не подразумевалось. Единственное, сначала думал, что пойдёт по до конца сценарию "уничтожить конкурента".
Просто золото
Да, я тоже думала, что добром противостояние не закончится.
La-li-ho
Начинала его смотреть по тв, вроде даже затянуло.Но досмотреть так и не получилось
еленаелена21
В детстве любила смотреть из-за костюмов,сейчас индийские фильмы более "светские",мало колорита совсем осталось. Не цепляет.
Malenkii muk
Смотрела фильм несколько лет назад. Приятное впечатление оставил. Так сказать лёгкое послевкусие)))
afonicheva
Еще в кино на него ходила. Тоже понравился.
foks88
не особо люблю Индия-фильм
tutor
Как интересно, обязательно посмотрю!
IdaIda
Отлично! Понравился в свое время.
spook
Неплохой фильм, смотрела его с интересом.
DamaxPik
мне очень понравилась картина