Отзыв: Книга "Обманутые иллюзии" - Нора Робертс - Нельзя всегда верить глазам. Вся магия в том, что ты не туда смотришь.
Достоинства: интересный сюжет, яркие герои, атмосфера магии и волшебства
Недостатки: много постельных сцен, встречаются грубые слова
Добрый день!
У меня, наверно, как и у многих, бывает так, что если зайдешь в книжный магазин, то без покупок оттуда точно не выйдешь. Или обложка понравится, или аннотация привлечет внимание, или это именно та книга, которую тебе рекомендовали.
Так произошло и с книгой Норы Робертс "Обманутые иллюзии". Настолько меня заинтересовало описание, что я решила непременно купить эту книгу. Приобрела я ее еще два года назад, будучи беременной. Но тогда так и не прочитала, поскольку все мои предпочтения были связаны с литературой для будущих мамочек.
Но теперь пришло время, и я решила взяться за это чтиво.
В романе события развиваются на протяжении 15 лет. Мы сможем увидеть, что жизнь фокусников не такая уж и веселая, как многие ее представляют. У нас получится заглянуть в закулисье, но закулисье не только представлений, но и героев. Мы будем радоваться и переживать, хвалить и ругать персонажей, у нас будет огромный спектр эмоций на протяжении всей книги.
Все герои произведения яркие, со своим стержнем, каждый из них индивидуален.
Роксана такая огненная, уверенная, очень упрямая и гордая девушка, какая у нее выдержка, любой может позавидовать. К своей цели идет напролом.
Люк, конечно, парень-мечта, красив, целеустремлен, умен, силен. Мужчина с доброй душой и открытым сердцем, но оказывается он так раним.
Макс, человек, который готов отдать все ради своей мечты, очень справедливый, чувственный, любящий. Семья для него номер один во всем этом мире.
Лили это просто ангел, я думаю, что таких, как она на всей планете по пальцам сосчитать можно. Мать Тереза, не иначе. Сколько у этой женщины терпения и добра, что сложно представить.
Другие герои тоже интересны своими характерами.
Замечу, что Нора Робертс - это не Чехов и не Достоевский. После прочтения романа вы не будете неделю ходить и размышлять над этой историей. Здесь нет особой глубины. Но, к счастью, это и не Донцова (прошу простить меня всех поклонников).
Эта книга интересна, захватывает, подойдет для чтения на пляже, на даче или просто скоротать несколько вечерков и расслабиться. Не могу пока точно сказать, буду ли я еще читать произведения Норы Робертс или нет, но то, что прочла эту, не жалею.
Ставлю твердую четверку. Потому что минусами для меня стало излишнее количество постельных сцен (хотя для любовного романа это норма), и время от времени встречались бранные слова.
Приятного всем чтения!
Но теперь пришло время, и я решила взяться за это чтиво.
Все герои произведения яркие, со своим стержнем, каждый из них индивидуален.
Другие герои тоже интересны своими характерами.
Приятного всем чтения!
Общее впечатление | Нельзя всегда верить глазам. Вся магия в том, что ты не туда смотришь. |