Отзыв: USB Flash drive Kingston DataTraveler SE9 - Приобрела дополнительную память и забыла куда ее положила.

Достоинства: Маленькие размеры, невысокая цена.
Недостатки: Не существенные для цены.
Всех приветствую.
Мне понадобилась флешка для того, чтобы сохранить некоторые фотографии на ней и тем самым освободить дополнительное место на стационарном компьютере. Я умышленно не стала покупать USB накопитель с большим объемом памяти. Сейчас можно купить и объемом 32,64 Гб. Но мне нравится хранить информацию на относительно небольших флешках, поэтому выбрала на 16 Гб.

Более важным для меня была надежность и долговечность хранения. У USB Flash drive Kingston гарантийный срок 5 лет. Именно это определило мой выбор.
Флешка упакована в блистер и на фронтальной стороне как раз и указан гарантийный срок.

USB Flash drive Kingston DataTraveler SE9 фото

На оборотной стороне упаковки технические характеристики, сведения о производителе и другая, необхадимая потребителям информация.

USB Flash drive Kingston DataTraveler SE9 фото

Мне понравился дизайн устройства:скромный, без излишеств. Корпус серебристый, металлический. Есть довольно большое отверстие, можно носить флешку и на цепочке и на декоративным шнурке, если вдруг появится такая необходимость.

USB Flash drive Kingston DataTraveler SE9 фото

Размеры флешки совсем небольшие: длина - 4 см, ширина -1,2 см, а толщина меньше 4 мм. Для наглядности сфотографировала флешку на фоне ручки.

USB Flash drive Kingston DataTraveler SE9 фото

Поняла, что надо было сфотографировать на фоне других, имеющихся у мня флешек. Переснимать стало лениво. Это самая маленькая флешка из моего арсенала.

Флешка не требует драйверов. Сразу же после включения в USB-порт компьютера определяется и меньше, чем через минуту готова к использованию.

Как обычно доступное "пространство" этого накопителя несколько меньше обозначенного. Здесь мы видим свободно 14,4 Гб из 16 Гб.

USB Flash drive Kingston DataTraveler SE9 фото

Устройство довольно медленное. Первую папку в 630 Мб записывал не меньше 2 минут, не смотря на то, что информация на экране компьютера сообщала, что требуемое время 60 секунд.

USB Flash drive Kingston DataTraveler SE9 фото

Читает быстрее, но всё равно не слишком быстро по нынешним временам.

Но поскольку я это устройство приобретала для хранения информации, часто читать -записывать не собираюсь, то и такая скорость меня вполне устраивает.

ОТсутствие защитного колпачка для меня не существенно. Если кому-то это важно, необходимо выбрать другой USB-флеш.

Привлекательна была для меня и вполне не высокая цена.

Для моих целей вполне подходящее устройство.
Год выпуска/покупки 2018
Объем памяти 16 Gb
Общее впечатление Приобрела дополнительную память и забыла куда ее положила.

Fanava
хороший производитель.
Tamashii
Мне такая служит уже более 10 лет, первые годы использовалась очень активно
ЁSЯ
Удобная флешка. Красивая и стильная. Цена для такой я считаю невысокая.
Nata-PRADA
А мне наоборот нравится что она без колпачка, постоянно их теряю
Kleo98
есть точно такая
mie2006
хорошая флешечка!
Дарси2018
Стильно выглядит эта нужная вещица!
Vovka15082014
Хорошая флешка) без сейчас никак
GrainOl
ОТсутствие защитного колпачка для меня тоже не существенно не существенно
NataOlsh
есть такая же
kontroler07
Интересная на вид
peonylion
я колпачки люблю терять-мне как раз
Чайка72
красивый дизайн
Аглая555
без колпачка для меня отлично. Я их теряю.