Отзыв: Международный аэропорт Симферополь (Россия, Симферополь) - Современный, стильный, комфортный аэропорт
Достоинства: Современный, комфортабельный, стильный
Перелет в Крым летом 2018 года был осуществлен с помощью авиакомпании "Азимут" из аэропорта в городе Минеральные Воды до аэропорта в городе Симферополь. О последнем и пойдет речь в этом отзыве. Новый аэропорт я посетил впервые и был мягко говоря поражен. Нет, конечно, я был наслышан, что в Симферополе построили новый аэропорт, но не ожидал увидеть столь высокого уровня.
Во-первых, это красиво. Особенно ночью. Здание аэропорта весьма эффектно подсвечено, благодаря чему он выглядит просто как жемчужина в ночном полумраке.
При прилете, к самолету подводят современные трапы-тоннели и вы сразу проходите в здание аэропорта, где вас ждет очень просторное помещение, от и до выдержанный дизайн в стиле "хай-тек".
Вот, например, как выглядит потолок:
Примечательно, что нет абсолютно никакой давки при приеме багажа, благодаря огромным размерам аэропорта места хватает на всех.
Вылетали днем. Стоит отметить, что есть достаточно удобный подъезд к аэропорту, но как я узнал у водителя, простой более 15 минут стоит уже 1000 руб., что конечно совсем не дешево, поэтому выгрузку в аэропорту лучше планировать заранее. На входе в аэропорт стоит стойка, где предоставляют носильщиков и упаковщиков багажа, что удобно.
После входа в здание аэропорта мне удалось сделать еще несколько кадров интерьера:
Особенно поражает огромная фитостена - стена из живых растений общей площадью примерно 200 квадратных метров. Выглядит это очень даже эффектно, а самое главное растения создают комфортную среду и дышится в аэропорту очень легко, никаких неприятных запахов нет.
Кстати, вставки из растений представлены не только в виде этой стены. Их можно встретить по всей территории аэропорта, выглядит это все очень аккуратно и стильно.
Регистрационных окон достаточно много, ждать практически не приходится. Впрочем, у девочек, которые нас регистрировали на рейс возникли некоторые трудности, но произошло это потому, что они оказались стажерами - над ними бегала другая опытная мадам и рассказывала как и что.
Зона ожидания посадки поражает не меньше, чем все остальное. Во-первых, это наличие детской площадки, что очень важно для пассажиров с детьми.
Во-вторых очень комфортабельные и чистые туалеты:
В-третьих, это яркие, подствеченные изнутри и видимые издалека подписи выходов к самолету:
И наконец, в- четвертых, это наличие на четвертом этаже бизнес-зала и что самое интересное - террасы!
Вход на четвертый этаж осуществляется по эскалатору, попасть туда можно абсолютно бесплатно. Здесь есть небольшой бар, розетки всех типов и уютные столики со стульчиками - что делает ожидание максимально комфортным.
Но что самое поразительное, здесь есть терраса, специально сделанная для того, чтобы люди могли с комфортом и на свежем воздухе наблюдать за самолетами.
В общем, что я хочу сказать. Впечатления от аэропорта остались самые положительные. Прилетели-вылетели вовремя. Можно сказать, что это своего рода образец того, каким должен быть аэропорт. Все удобно, все продуманно, современно, что разительно отличает данную воздушную гавань от аэропорта в городе Минеральные Воды, из которого мы вылетали.
Вот, например, как выглядит потолок:
Во-вторых очень комфортабельные и чистые туалеты: