Отзыв: Международный аэропорт Симферополь (Россия, Симферополь) - Современный, стильный, комфортный аэропорт

Достоинства: Современный, комфортабельный, стильный
Перелет в Крым летом 2018 года был осуществлен с помощью авиакомпании "Азимут" из аэропорта в городе Минеральные Воды до аэропорта в городе Симферополь. О последнем и пойдет речь в этом отзыве. Новый аэропорт я посетил впервые и был мягко говоря поражен. Нет, конечно, я был наслышан, что в Симферополе построили новый аэропорт, но не ожидал увидеть столь высокого уровня.

Во-первых, это красиво. Особенно ночью. Здание аэропорта весьма эффектно подсвечено, благодаря чему он выглядит просто как жемчужина в ночном полумраке.

Фасад - аэропорт Симферополь

При прилете, к самолету подводят современные трапы-тоннели и вы сразу проходите в здание аэропорта, где вас ждет очень просторное помещение, от и до выдержанный дизайн в стиле "хай-тек".

Вот, например, как выглядит потолок:

Потолок аэропорта

Потолок

Примечательно, что нет абсолютно никакой давки при приеме багажа, благодаря огромным размерам аэропорта места хватает на всех.

Вылетали днем. Стоит отметить, что есть достаточно удобный подъезд к аэропорту, но как я узнал у водителя, простой более 15 минут стоит уже 1000 руб., что конечно совсем не дешево, поэтому выгрузку в аэропорту лучше планировать заранее. На входе в аэропорт стоит стойка, где предоставляют носильщиков и упаковщиков багажа, что удобно.

После входа в здание аэропорта мне удалось сделать еще несколько кадров интерьера:

Интерьер

Интерьер

Особенно поражает огромная фитостена - стена из живых растений общей площадью примерно 200 квадратных метров. Выглядит это очень даже эффектно, а самое главное растения создают комфортную среду и дышится в аэропорту очень легко, никаких неприятных запахов нет.

Фитостена - аэропорт Симферополь

Кстати, вставки из растений представлены не только в виде этой стены. Их можно встретить по всей территории аэропорта, выглядит это все очень аккуратно и стильно.

Растительность в аэропорту Симферополь

Регистрационных окон достаточно много, ждать практически не приходится. Впрочем, у девочек, которые нас регистрировали на рейс возникли некоторые трудности, но произошло это потому, что они оказались стажерами - над ними бегала другая опытная мадам и рассказывала как и что.

Зона ожидания посадки поражает не меньше, чем все остальное. Во-первых, это наличие детской площадки, что очень важно для пассажиров с детьми.

Детская площадка - аэропорт Симферополь

Во-вторых очень комфортабельные и чистые туалеты:

Туалет - аэропорт Симферополь

В-третьих, это яркие, подствеченные изнутри и видимые издалека подписи выходов к самолету:

Надписи

И наконец, в- четвертых, это наличие на четвертом этаже бизнес-зала и что самое интересное - террасы!

Новый аэропорт Симферополя (Крым) фото

Вход на четвертый этаж осуществляется по эскалатору, попасть туда можно абсолютно бесплатно. Здесь есть небольшой бар, розетки всех типов и уютные столики со стульчиками - что делает ожидание максимально комфортным.

Новый аэропорт Симферополя (Крым) фото

Но что самое поразительное, здесь есть терраса, специально сделанная для того, чтобы люди могли с комфортом и на свежем воздухе наблюдать за самолетами.

Терраса - аэропорт Симферополь

Вид из окна

В общем, что я хочу сказать. Впечатления от аэропорта остались самые положительные. Прилетели-вылетели вовремя. Можно сказать, что это своего рода образец того, каким должен быть аэропорт. Все удобно, все продуманно, современно, что разительно отличает данную воздушную гавань от аэропорта в городе Минеральные Воды, из которого мы вылетали.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Крым область
Город или поселок Симферополь
Общее впечатление Современный, стильный, комфортный аэропорт

Strontium
Эх, жаль, я до четвертого этажа не доехал, застрял на втором, в детской комнате. Зато вдвоем с пареньком смотрели на большой плазме Аргентина-Франция :)
Gorward
Ну если такое дело, то я бы тоже не доехал ))
222olyunia4846
Приятно, что в наших Российских городах стали появляться новые аэропорты! У нас в Перми тоже построили новый. Может не такой шикарный, но всё таки он новый.
Gorward
Да, еще совсем недавно построили аэропорт Платов в Ростове, специально к ЧМ 2018. Тоже хайтек. И хоть ничего выдающегося, но уровень вполне себе. Попозже отзыв про него напишу.
Stella1988
Здравствуйте! Спасибо Вам большое за отзыв о новом аэропорте! Собираемся в августе этого года в Крым, с маленьким ребенком. Читала отзывы более раннего периода и очень переживала из-за возможных проблем : толкучек, длительного ожидания багажа, задержек вылетов. Вы обнадежили своим отзывом что аэропорт сделали достойным и, возможно, мы избежим моих опасений!
Gorward
Зравствуйте! Можете смело лететь, аэропорт уж точно не подведет. Более того, там есть на что посмотреть. Проверено лично )
Юлия Костина
Спасибо вам за фото террасы. А то мы улетали ночью, не смогли оценить её преимуществ. Только свежий ночной воздух.