Отзыв: Фильм "Паранормальное" (2018) - Очередной фильм с хорошей задумкой, но слабо снятый

Достоинства: •задумка •атмосферность •новые приёмы показать неизведанное
Недостатки: •игра актёров •нудно и затянуто •плохо раскрыт сюжет •нелогичные моменты
Увидев трейлер на данный фильм, я загорелась огромным желанием посмотреть кино.
Меня очень заинтриговала загадочность, мистика и аномальные природные явления.
Всё это я очень люблю! Обожаю ждать от фильма объяснений и наглядных иллюстраций чего-то фантастического и неизведанного человеком.
Но мои ожидания в данном случае не оправдались.

Ну как же так? Такая задумка и так слабо исполнена!
Как будто сценаристы не очень хотели приготовить очередной паранормальный пирог (потому что про паранормальное уже достаточно фильмов, например целая история про "Паранормальное явление"), слепили из того, что было, без сахара и соли.
Иными словами, получилось пресно (намекаю на плохую, безэмоциональную игру неизвестных актёров) и сухо (сюжетные линии не сильно цепляют происходящим).

Например, главный из двух братьев, когда увидел мёртвого человека-висельника и его же рядом только живого, страха и шока с огромным удивлением на лице не слышно и не видно.
Да и вообще брата особо ничего не удивляло: ни две луны на небе, ни схватившее его в воде что-то неизвестное. Второй же брат от него ничем не отличался.

Не соглашусь с названием! То ли неправильно назвали фильм, то ли неправильно перевели. Название "Паранормальное" только сбивает с толку и рушит ожидания от просмотренного фильма.
На протяжении фильма, люди часто необъяснимые явления называет - оно...
Можно было и фильм так назвать, был бы очередной ужастик под названием "Оно".
Но и ужастиком не могу охарактеризовать фильм...
Одним словом - мистика, к тому же нудная и затянутая.

Из положительного скажу, что фильм держал первый час просмотра. Я очень ждала каких то необъяснимых явлений и аномалий, от которых взорвётся мой мозг. Да, они были (например, перетягивание каната с неизвестной силой или фокус с теннисным мячом), но сильно не впечатлили.

Атмосфера фильма получилась наверное лучше всего. Замедленные кадры с угнетающей музыкой и природными звуками. Очень похожа на атмосферу фильма 1922. Этой жирный плюс в копилку.

Во второй половине фильма уже становится всё понятно, что происходит. Только разжёвывать Вам никто не будет и не раскроет тайны, откуда возникают эдакие "паранормальные" пространства-времена.

Концовка не печальная, но без вишенки на пироге.

В общем фильм не порекомендую, если только утолить своё интерес и жажду к аномальных вещах.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Очередной фильм с хорошей задумкой, но слабо снятый

Vladimir7811
Уважаю. Наш человек. Я вообще страстный любитель паранормального. Сам встречался с полтергейстом и постановки таких фильмов меня не впечатляют (выдумка). Всё по другому происходит.
Kate Phoenix
Ну пусть я буду первая, кто спросит: "А как?"
Vladimir7811
Тут нет смысла разговаривать - забанят за диалог не по отзыву. Ты есть в однокашниках или вк?
Kate Phoenix
мне можно в личку писать сюда.
неа
это уже личное
1989Aa
В этом мире осталась всего лишь пара нормальных, остальные, увы, уже …
annasokolova17
Большинство фильмов сейчас такие(
Skverniy
А я стараюсь страшилки не смотреть, потом плохо сплю
Зим a
Ну их, страшилки