Отзыв: Книга "Новые правила поведения для воспитанных детей" - Г.П. Шалаева, О.М. Журавлева - Отличная задумка и иллюстрации, читаем больше года каждый день
Достоинства: Яркая, веселая книжка, истории и уроки в стихах хорошо запоминаются детям
Недостатки: Представление жизни животных на месте людей
Дети схватили в Ашане детскую книжку и не могли оторваться от рассматривания. Скорее всего она им приглянулась из-за яркой обложки с автобусом и множеством персонажей и иллюстраций внутри. Я купила из-за многообещающего названия о правилах поведения.
Сейчас прошел уже примерно год, как мы ее купили, ребенок 4 лет достает каждый день, прочитали уже миллион раз, и все равно не надоедает.
Книга состоит из трёх частей: правила поведения дома, в школе и в транспорте. Каждое правило четко, коротко, с юмором сформулировано в виде случая с каким-то персонажем, и подкреплено "говорящей" картинкой. Ребенок, рассматривая то, что случилось с героями, и параллельно слушая текст, не успевает устать и потерять концентрацию, что важно для неусидчивых и очень активных детей.
Именно три локации - дом, школа, транспорт - самые распространенные в жизни ребенка и требующие знания о возможном и неприемлемом поведении.
Я считаю, что задумка авторов о книжке с правилами в стихотворной форме у детей найдет огромный отклик. Это подтверждает тот факт, что ещё одна часть "Правил поведения для воспитанных детей" была также популярна у моих детей, как и эта.
Общее впечатление | Отличная задумка и иллюстрации, читаем больше года каждый день |