Отзыв: Печенье Merba Apple Pie - Вкус любимого десерта в формате хрустящего печенья
Достоинства: вкуснейшая начинка
Недостатки: высокая цена за небольшое количество печенья
Я большая поклонница яблочного штруделя, это один из моих самых любимых десертов, поэтому увидев в магазине печенье с этим вкусом, решила купить, несмотря на то, что цена мне показалась высокой - 329 рублей за 225г. Конечно, это импортный продукт, и такая цена объяснима.
На упаковке изображены аппетитное печенье и яблоки, уже хочется их скорее попробовать.
Состав печенья хороший, ничего ужасного я не вижу. Есть пара моментов, которые я не считаю большими минусами: во-первых, не указано, какие именно растительные масла используются в составе, а это значит, что там вполне может быть пальмовое масло, которого все так боятся. Я же отношусь к нему не так негативно, надеюсь, что если оно и есть, то хорошего качества, которое можно использовать для изготовления продуктов питания. Во-вторых, в составе есть не самый безопасный разрыхлитель дигидропирофосфат натрия. Пользы он точно никакой не принесет организму, а вот вред - вполне. Если он используется в пределах нормы, то опасаться нечего, но какое содержание этого разрыхлителя в печенье мы не знаем. Остается надеяться на добросовестность производителя. А произведено печенье в Нидерландах, так что думаю, качество все же высокое. Также указано, что производство сертифицировано по международным стандартам качества IFS и BRC. Это еще один факт в защиту качества этого печенья.
Внутри упаковки находится лоточек с печеньем. Всего их 12 штук, и на мой взгляд, такого количества мало. Тем более, они небольшого размера, буквально на два укуса. Выглядят, как и на картинке: такие же потрескавшиеся, хрустящие и местами видно начинку.
А это вид сбоку. Начинку видно, даже если не надкусывать печенье, и ее много, а это несомненно плюс.
Еще раз: начинки реально много! И она не засохшая, а тягучая, как сироп. И помимо всего прочего, еще и очень вкусная. Чувствуются и сладкие яблоки, и корица - как и в настоящем яблочном штруделе. Тесто очень хрустящее сверху, как будто небольшая корочка на поверхности, и не пресное на вкус. В общем, печенье просто идеальное. Единственно, что меня не порадовало, это то, что его мало. Придется идти за новой пачкой:)
Время использования | 2 дня |
Год выпуска/покупки | 2018 |