Отзыв: Котел электрический Protherm Скат 9К - 2 года работает, греет.

Достоинства: по удобству эксплуатации - небо и земля в сравнении с твердотопливным
Недостатки: если дом плохо утеплен - отразится на расходах
Отец вышел на пенсию и решил переехать в деревенский дом, которым мы пользовались летом как дачей. Посчитав объём и стоимость дров, сгоревших за зиму в русской печи, мы пришли к выводу о необходимости срочно переходить на более современные способы отопления. Выбирали между электрическим и твердотопливным котлом, который рассчитан под использование специальных топливных пеллет. В итоге выбрали электрический котёл Скат из Словакии, о нём и мой отзыв.

Автономную систему водяного отопления собрала буквально за два дня профессиональная бригада из Питера. Скат прогревает дом довольно быстро, стоит на кухне рядом с холодильником, не шумный, холодильник на мой взгляд шумит громче. Установили также комнатный терморегулятор, система автоматически поддерживает в доме нужную температуру, очень удобно. Отец рад, что Скат избавил его от необходимости работать истопником и теперь живёт в деревне с комфортом горожанина. Котёл надежный, за почти 2 года работы проблем не было, экономичный – несмотря на не очень дешёвое электричество, экономически выгоднее, нежели топить печь дровами, про удобство даже не говорю.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление 2 года работает, греет.

sersh55
котел 2018 года выпуска у вас работает 2 года? Вы гость из будущего?
333-00
Самое дешевое отопление - дровяное! ))