Отзыв: Сеть кафе "Помпончик" (Россия, Московская область) - Вкусно, удобно, но можно меню более обширное.

Достоинства: Вкусно, быстро, удобно.
Недостатки: Вода в туалете, сухая булочка, желательно жалюзи на окна
Доброго времени суток вам, мои дорогие друзья и гости Отзовика!

На майские праздники мы с мужем ездили в Новочеркасск по Трассе М4 Дон. И в это время произошло наше первое знакомство с кафе быстрого питания Помпончик.

Вчера мы вернулись с отдыха на море в поселке Джемете. По дороге, естественно захотелось покушать и мы вспомнили о кафе Помпончик. Тем более с нами было двое детей, и как то сети кафе быстрого питания доверия больше, чем к придорожным кафе.

После Ростова стали искать это кафе.

В Аксае было очень много народу, и мы решили проехать дальше. Вот наконец то увидели заветную вывеску, и завернули, так как кушать требовали все!

Кафе Помпончик (Россия, Аксай) фото

Места для парковки автомобиля очень много, и очень важный для меня момент, что можно наблюдать за машиной из окна кафе.

Вот такой веселый Помпончик встречал нас на трассе

Кафе Помпончик (Россия, Аксай) фото

Дети, первым делом, побежали на фотосессию к машинам! Сын очень удивился, когда ему сказали что это настоящие машины, на которых раньше ездили!

Прям ностальгия, у моего дедушки была такая, как ее раньше называли, лягушка!

Кафе Помпончик (Россия, Аксай) фото

И такой, ещё старше, наверное!

Кафе Помпончик (Россия, Аксай) фото

Затем мы зашли внутрь, чтобы сделать заказ.

Довольно милое, уютное место!

Кафе Помпончик (Россия, Аксай) фото

Около окна удобные мягкие диваны, но есть минус в этих местах- солнце жарит очень сильно!

Кафе Помпончик (Россия, Аксай) фото

Девушки на кассе очень приветливы, быстро оформили заказ, но потом ошиблись с соусом, а ещё одним клиентам, ошиблись с начинкой- это так, к слову.

Конечно же я взяла с собой чек, вот в какую стоимость нам обошёлся обед на четверых (старший ел отдельно, а младшая ела у всех по чуть чуть. Раньше ей заказывали отдельно, но, как говорится, у соседа всегда вкуснее).

Кафе Помпончик (Россия, Аксай) фото

Вместе с заказом мы получили вот такую штучку с номером заказа

Кафе Помпончик (Россия, Аксай) фото

Когда заказ был готов (нам его выдавали в несколько этапов по мере готовности), эта штучка издавала сигнал, и включала красные огоньки (в первый раз знакомства с Помпончиком нам такую не давали).

Кафе Помпончик (Россия, Аксай) фото

Ну а пока все готовилось, мы оставили папу ждать, а сами пошли изучать местность рядом, так как дети активные, и любят пошуметь. А людям с дороги надо хоть чуточку отдохнуть.

С машинами мы пофоткались при входе, а вот ещё что заметили рядом, у детей впечатления как в комнате кривых зеркал, мелочь, а прикольно! Вот такой зеркальный шар

Кафе Помпончик (Россия, Аксай) фото

Покривлялись и взгляд моих непосед (да ещё после нескольких сотен километров сидя в кресле) нашел детскую площадку, и они, обгоняя друг друга, устремились туда! За детскую площадку хочу отдельное спасибо сказать!

Кафе Помпончик (Россия, Аксай) фото

Ну а я решила сделать кругозор, что ещё находится рядом.

Летние кафе, но в такую жару вряд-ли кто туда присядет. Как видно оно рядом с дорогой, да ещё и зонтик сложен.

Кафе Помпончик (Россия, Аксай) фото

Недалеко расположилась ярмарка с арбузами и дынями (их по дороге много)

Кафе Помпончик (Россия, Аксай) фото

Ну и больше ничего интересного.

Я уговорами оттащила детей от площадки, так как папа в окошко показал, что кушать готово. Мы вернулись внутрь, и мои дети увидели детский уголок с карандашами, естественно с криками индейцев, понеслись туда

Кафе Помпончик (Россия, Аксай) фото

Но строгий голос папы перехватил их и пришлось идти помыть руки (это можно сделать прямо в зале) и кушать.

Кафе Помпончик (Россия, Аксай) фото

Так как нам принесли все горячее, мы стали изучать всякие мелочи.

На отдельном столе находятся соль, перец, сахар, столовые приборы, коктельные трубочки, мешалки для размешивания- все в индивидуальных упаковках.

Кафе Помпончик (Россия, Аксай) фото

Так в подносе обнаружили бумажную салфетку, с интересной тетей- не в тему. Сын сказал, почему тетя в купальнике здесь, а не на пляже. Все таки заезжают дети, тем более потом, когда кушаешь эти ноги торчат из под тарелки.

Кафе Помпончик (Россия, Аксай) фото

С другой стороны тёти была карта расположения Помпончиков по трассе

Кафе Помпончик (Россия, Аксай) фото

Также, на столе стояла такая же карта

Кафе Помпончик (Россия, Аксай) фото

Приступаем к изучению заказа. Как и в прошлый раз, я заказала борщ. Не разочаровалась, борщ опять оказался на высоте, а вот булочка, как я понимаю это пампушка, суховата и без чеснока. И тетины части тела виднеются со всех сторон.

Кафе Помпончик (Россия, Аксай) фото

Муж заказал куриную лапшу. Вкусный лёгкий супчик (я же попробовала).

Кафе Помпончик (Россия, Аксай) фото

Дети в это время наслаждались нагетсами (очень вкусные, мягкие и сочные), и картошкой фри (вкусная).

Кафе Помпончик (Россия, Аксай) фото

На второе мы с мужем взяли чебуреники с мясом (по нашему- жареные пельмени). Вкусные, но начинка то ли сыровата, то ли жидковата, вообщем что то не то, но в общем вкусно.

Кафе Помпончик (Россия, Аксай) фото

Все (кроме супа) подается в фирменных конвертиках

Кафе Помпончик (Россия, Аксай) фото

Вся посуда и столовые приборы одноразовые, пластиковые. Меня это устраивает, так как я в некоторых вопросах достаточно брезглива.

Ну и несколько слов о самом важном и востребованном помещение на трассе- туалете. В принципе нормальный, имеется ершик, неполное мусорное ведро

Кафе Помпончик (Россия, Аксай) фото

Можно сразу помыть руки, поправить макияж, так как имеется зеркало, мыло в дозаторе есть

Кафе Помпончик (Россия, Аксай) фото

Сушка для рук, и туалетная бумага в наличии

Кафе Помпончик (Россия, Аксай) фото

Ну и минус, хотя график уборки говорит о том, что туалет убирается каждые 15 минут

Кафе Помпончик (Россия, Аксай) фото

Вот такая бяка образовалась на полу

Кафе Помпончик (Россия, Аксай) фото

Это конечно ерунда, но когда ты в сланцах и заходишь в туалет, не приятно зачерпнуть такую жижу.

А теперь подведу итог.

Плюсов конечно больше, но всякие недочёты портят общее впечатление. Так как кафе находится на трассе, должны готовы быть поддерживать чистоту.
Еда вкусная, но хотелось бы побольше выбора мясных блюд.

Спасибо за внимание!
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ростовская область
Район Аксайский район
Город или поселок Аксай
Общее впечатление Вкусно, удобно, но можно меню более обширное.

Norma68
Спасибо за отзыв, видела такие заведения, но думала, там только пончики, теперь будем знать
-Lenok-1982
Там много такого, но чебуреки, хоть и свежие, но для меня слишком жирные.
Митрофановна
Тоже заходили, когда с моря ехали. Мне понравилось.
-Lenok-1982
Быстро вкусно, но жирно. И доверия больше к ним
Anglel
Чистое и аккуратное место на вид)
-Lenok-1982
Да, достаточно приятно в зале
iragelik
проезжали мимо-заходили
olga-m-2018
прикольное веселое название))
Виола0701
вкусненько!
Таша20189
Два супа, картошка фри, нагетсы и пельмени на сумму более 800 рублей для придорожной столовой с пластиковыми стульями и олноразовой посудой дорого. В центре Ростова мы обедаем: два супа и два куска пицы на 300 рублей. В приличном кафе из нормальной посуды. Такие заведения должны окупаться за счет оборота, а не цен. Люди забегабт максмум на 20-30 минут.
-Lenok-1982
Но как бы придорожные кафе всегда были чуть дороже. Обычные жители там редкие гости, а живут за счёт проезжающих. А в центр больших городов заезжать только чтобы на 300 р подешевле, если не знаешь города, то это обойдется намного дороже.