Отзыв: Таблетки Bayer "Ксарелто" - Лучший препарат среди подобных

Достоинства: Помогает в решении проблем со здоровьем
Недостатки: Мною пока не выявлено
Около десяти лет назад у меня произошёл тромбоз центральной вены сетчатки одного из глаз. Разумеется, ухудшилось зрение на том глазу. Тогда эта проблема настолько ошеломило, что казалась, своего рода, мини-концом света. Сейчас, благодаря замечательным врачам, развитию медицины и таким препаратам как Ксарелто понимаю, что жить можно. И жить нужно хорошо.

"Ксарелто" мне назначили не сразу. Врачи стали искать причину тромбоза (как и делают хорошие врачи), чтобы он не повторился. И стали работать над последствиями. Прошло какое-то время, было сдано множество анализов и потом уже выявлено, что у меня антифосфолипидный синдром. И надо мне принимать препараты, которые смогли бы предотвратить новые тромбозы. Но поначалу мне не так повезло с гематологом и ревматологом, как с офтальмологами. Поэтому лечение было довольно странным и стихийным. В частности, мне периодически назначали плазмоферез, хотя те самые титры сигнализировали, что это не совсем то, что нужно.
В итоге через несколько лет мы имеем тромбоз вены сетчатки на другом глазу (благо, зрение на первом уже восстановилось), тогда офтальмологи начали орать о срочной смене врачей по основному заболеванию. И так случилось, что я попала к чудесному ревматологу, внимательному и профессиональному, который предложил мне несколько вариантов для лечения (что-то дешевле, что-то менее эффективное), но после двукратных рецидивов не захотелось рисковать - конечно, остановились на "Ксарелто". Да, препарат не дешёвый. Но одно время мне его давали через льготу по инвалидности. Да и в сети аптек "Самсон-фарма" можно купить много таблеток с хорошей скидкой. С очень ощутимой, я бы даже сказала. К тому же, если задуматься 3000 (2940 рублей сейчас стоит в нашем регионе) на месяц не так уж и много. Бывают, гораздо более сложные ситуации. Стоит ли говорить о том, что рецидивов у меня больше не было. Что меня не может не радовать. Каких-либо ощутимых побочных явлений я не почувствовала, хотя принимаю препарат больше трех лет.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Лучший препарат среди подобных

elenamajorova69
хорошо, что есть такие лекарства.
djcb
Так вы на этом препарате пожизненно или как?
NastikezK
Пожизненно, но можно заменить аналогами при необходимости.
Павлуша-63
Дай бог , чтобы проблем со зрением больше не возникало.(Хотя заболевания глаз сейчас у большинства населения, причем различных. Еще и постоянно дисплеи (мониторы, экраны) перед глазами.)
NastikezK
Спасибо! Верим в лучшее.)
ностромо
буду знать
Кэсси
Ох, и досталось Вам…Сейчас-то нормально с глазами?
NastikezK
Сейчас всё стабильно. Спасибо!)
Аривле
Фаворит