Отзыв: Отель Laguna Materada 3* (Хорватия, Истрия) - Уголок спокойствия на берегу Адриатического моря
Достоинства: Море в шаговой доступности
Недостатки: В плане анимации и развлечений могло бы быть поинтереснее
В 2011-м году нас с мамой посетила идея побывать на Адриатическом море. Все эти фото потрясающего красивого цвета в интернете, многочисленные положительные отзывы -манили. Дело оставалось за малым - надо было выбрать страну. Поскольку наши большие друзья уже заценили Хорватию, мы решили просто последовать их примеру. И не зря мы это сделали.
В отеле нас встретил крайне вежливый персонал. Впрочем, надо отдать им должное - они оставались таковыми до конца нашего пребывания. Особый респект за языки, 3-звездочный европейский отель, где персонал уверенно владеет несколькими языками - это не самое частое явление, которые мне приходилось встречать в своей жизни. Хотя и позади более 20 стран. Еще из удивительного - там были самые вежливые и тактичные горничные, которых я когда-либо видела (возможно, просто не везло с отелями). Резюмирую - персонал нас очень порадовал. А ведь это очень важно, в сфере гостеприимства - это уже 80% успеха.
Конечно, вы уже догадались, что первым делом мы отправились на пляж, посмотреть на то самое море. Оно оправдало все наши ожидания. И даже сверх! А что нас опять же приятно удивило - море оказалось реально очень близко. Прошел мимо бассейна, скверика. И вот оно! Про пляжи, наверное, не буду писать. Они там специфические, особенно после нашего нашего Чёрного моря, но там это не главное.
Замечательный стол. Все две недели было очень вкусно, были поражены изобилием вкусной и полезной пищи.
Место действительно тихое, дарит ощущение покоя, которого нам не хватает в современной жизни. Но нам отдых в отеле показался слишком спокойным, после недели спокойных концертов или отсутствия их - захотелось уже какого-то более активного отдыха. Но это уже больше дело темперамента. Анимация для детей, к слову, классная. По крайней мере, то, что я наблюдала, понравилось мне намного больше, чем приготовленное для взрослых.
Место, идеальное для отдыха с семьей. Собственно, многие так думают. В основном, там отдыхают семьями. Одиночек было совсем не много.
Ну и в заключение, пожалуй, стоит написать несколько слов о бассейнах. На мой взгляд, они маловаты. Отель довольно большой, отдыхает много семей. А когда эти семьи (2 взрослых +2/3 ребенка) лежат на бортах - места совсем маловато. Да и в некоторые моменты в самом бассейне тесновато. Руководству стоит задуматься над этим.
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | Уголок спокойствия на берегу Адриатического моря |