Отзыв: Книга "Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии" - Джин Сэссон - Захватывающе о мусульманской культуре
Достоинства: о мусульманской культуре без преувеличения, захватывающе
Недостатки: тяжелая жизнь все же у мусульманских женщин,хоть и обеспеченная у большинства
Всем доброго времени суток!
О данной книге я знаю давно, у меня мама большой читатель, и книг разных у нас в доме просто тьма, но я не сильно любила читать в школе, как и многие, а вот в институте прониклась этим делом и однажды заинтересовавшись названием книги, решила ее прочитать, книга "Принцесса" - это начало истории о жизни мусульманской женщины, вторая часть - это книга "Дочери Принцессы", ее я так же прочитала, причем весьма быстро, так как уж очень она меня увлекла.
Книга написана от имени женщины, живущей в Саудовской Аравии, имена конечно все засекречены, но остальное все как утверждает автор, чистая правда, принцесса делится с нами секретами своей жизни, хоть и весьма обеспеченной, но порой тяжелой и четко спланированной еще с ее самого рождения, в книге много весьма жутких моментов из жизни девочек, женщин, есть конечно и радостные моменты, но в целом эта жизнь весьма не проста, как я поняла.
Да мне вообще эта тема известна, у меня тетя живет в мусульманской стране уже более тридцати лет, благо в ее жизни нет таких тяжестей, как описаны в этой книге, но все же не так просто живется женщинам во всех этих правилах, я бы лично не смогла там жить, пусть уж лучше не так обеспечено, зато свободно.
И все же книга написана очень интересно, я оторваться от нее буквально не могла и быстро прочитала.
Всем кому интересна подобная тема, рекомендую почитать, возможно узнаете что-то новое о мусульманской культуре.
Благодарю за внимание.
Благодарю за внимание.