Отзыв: Молоко PR.PRESTON Сухое Цельное 25% - Что-то среднее

Достоинства: не образует комки, подходит для выпечки
Недостатки: без вкуса
Доброго времени суток!

Сухое молоко мы обычно не покупаем, только обычное молоко в жидком виде. Но тут наткнулась на рецепт одного пирога, где требовалось сухое молоко. Решила приобрести сухое молоко и попробовать испечь этот пирог.

В Ашане нашла только сухое молоко PR.PRESTON Цельное. Других не было.

Молоко PR.PRESTON Сухое Цельное 25

Масса сухого молока всего 150 г, стоит примерно 60 рублей (+/- 5 рублей). Точную сумму забыла.

По текстуре похоже на муку высшего сорта - такой же белый порошок. Ярко выраженного запаха не имеется.

Молоко PR.PRESTON Сухое Цельное текстура

На упаковке есть вся необходимая информация о продукте.

Молоко PR.PRESTON Сухое Цельное отзыв

Изготовителем является российская компания ООО "АроМиксПак", они еще изготавливают дрожжи и различные приправы.

Пирог из данного сухого молока получился очень даже хорошо - по рецепту в пирог не нужно было добавлять сахар. Только сухое молоко, курагу и другие ингредиенты. В итоге получился очень вкусный, сладкий пирог с ароматом ванили.

После приготовления пирога осталось чуть меньше половины сухого молока, который я впоследствии пробовала добавлять в кофе. В кофе сухое молоко растворяется хорошо, комочки не образуются. Но по вкусу не очень понравилось. Мне больше по душе добавлять в кофе обычное молоко.

После этого сухое молоко мы больше не использовали, так и стоял он где-то недели 2-3. И на днях смотрю, а он затвердел. Поэтому если приобретаете такое сухое молоко, лучше его сразу использовать по назначению и не оставлять на долго в открытом виде.

На упаковке сухого молока есть информация, как сделать восстановленное молоко. Нужно 9-10 столовых ложек сухого молока залить водой, довести до кипения, помешивая и выключить.

После остудить и использовать, как обычное жидкое молоко. Также добавляя в кофе или чай, можно варить на нем кашу.

У меня оставалось примерно 5-6 столовых ложек сухого молока, из которого вышло примерно 0,5 литра восстановленного молока.

Такое молоко на вкус, как обычная вода, никакого вкуса молока не имеет.

В итоге для выпечки пирога с сухим молоком я буду использовать сухое молоко PR.PRESTON Цельное 25%. А для других целей (для кофе, варки каши) буду брать обычное молоко.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Что-то среднее