Отзыв: Настольная игра ЯиГрушка "Чудные человечки" - Интересная и азартная игра, причём не только для детей

Достоинства: Весёлая, затягивающая, натуральный материал
Приветствую всех читателей!

Надеюсь, что мой отзыв Вам понравится и будет для Вас полезен.

Сегодня хочу рассказать Вам о настольной игре ЯиГрушка " Чудные человечки".
Купила я эту игру зимой для детей на Waldberris (большинство игр я заказываю там) за 630 рублей по скидке, полная её стоимость была 878 рублей (сэкономила вроде всего 250 рублей, а тоже приятно).
Увидела её в настольных играх, почитала отзывы и решила заказать, (слабость у меня к таким вещям), не могу устоять перед покупкой. А особенно меня подкупило то, что она полностью деревянная.

Игра "Чудные человечки" простая в освоении, только начинаешь играть и сразу становятся понятны правила и суть игры.

Настольная игра ЯиГрушка Чудные человечки фото

Так выглядит коробка, в которой и находится сама игра. Коробка так же вся деревянная.

Настольная игра ЯиГрушка Чудные человечки фото

Крышка выдвигается в бок. Дерево без заусенцев, стенки прочные, очень удобно, что коробка и является местом для хранения игры, и ничего не потеряется.

Настольная игра ЯиГрушка Чудные человечки фото

Так выглядят сами Чудные человечки, в состав которых входят: 4 разноцветных карточек для пуговиц, с изображенными на них человечками, 4 фигурки самих человечков таких же цветов как и карточки, разноцветные пуговицы 28 штук (7 цветов, по 4 каждого цвета), 33 небольшие карточки игрового поля, 1 игровой кубик, правила игры.

Настольная игра ЯиГрушка Чудные человечки фото

Игровое поле состоит из фишек, на которых нарисованы задания для игроков.

Настольная игра ЯиГрушка Чудные человечки фото

Фишки сделаны из прочного картона. Цвета яркие.

Настольная игра ЯиГрушка Чудные человечки фото

Что мне очень нравится в данной игре, так это то, что поле можно создавать каждый раз самим. Это и во-первых, интереснее, а во-вторых, не каждый ребенок сможем длительное время играть, моему сыну усидеть на одном месте долго не получается).

Настольная игра ЯиГрушка Чудные человечки фото

Один из примеров игорого поля, как мы играем с сыном.

Настольная игра ЯиГрушка Чудные человечки фото

А так мы с мужем играем с друзьями) (один из вариантов). Да, взрослых затягивает не меньше, чем детей, а даже, наверное, и больше. Уложив детей спать, можем просидеть в компании за "Чудными человечками" не один час).

Настольная игра ЯиГрушка Чудные человечки фото

Карточки для пуговиц (в процессе игры собираем пуговицы разных цветов) выполнены из прочного глянцевого картона.
На каждой карточке изображены человечки, отличные друг от друга по форме и цвету.

Настольная игра ЯиГрушка Чудные человечки фото

А вот они и сами Чудные человечки. Как видите, каждый человечек подходит к определенной карточке. Сделаны они из толстого дерева и покрыты краской. Качество на высоте, ничего не расслаивается, края ровные, обработанные и без заусенцев.

Настольная игра ЯиГрушка Чудные человечки фото

Так коричневому человечку мы уже отыскали все пуговицы).

Настольная игра ЯиГрушка Чудные человечки фото

Пуговицы также сделаны из дерева, всего их 28 штук, они красочные и аккуратные.

Настольная игра ЯиГрушка Чудные человечки фото

Игра рассчитана на 2-4 игроков от 5 лет и старше, но моим детям меньше и нас это никак не останавливает).
Перед началом игры необходимо придумать и разложить игровое поле из фишек, поставить всех деревянных человечков на старт и разобрать игровые карточки каждому игроку. Пуговицы кладуться в банк. Кубик первым кидает самый младший из компании, и его человечек первым отправляется в путь, но можно придумать и свои правила.
В целом, суть игры - это отыскать все растерянные человечком пуговицы по цветам быстрее остальных, выполняя задания на игровом поле.
Веселая и азартная игра, которая не только позволяет отвлечься и расслабиться, но и в тот же момент требует сосредоточенности. Игра развивает мышление, заставляет думать, тренирует внимательность, а так же смекалку.
С детьми, с помощью этой игры, мы изучаем цвета и счёт (с младшей дочерью) и повторяем все полученные знания со старшим сыном. В компании с друзьями, просто весело проводим время и заставляем шевелиться мозгам).
Во время игры в "Чудные человечки" время пролетает незаметно.
Отличная качественная игра из экологических материалов, что очень важно, которая доставляет кучу положительных эмоций.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Интересная и азартная игра, причём не только для детей

ЁSЯ
Какая интересная игра. Раньше я его не видела. Отзыв интересный.
Rigaialenka
Спасибо), а игра и правда очень интересная и увлекательная
Русалоchка
Интересная игра, нужно будет заказать.
Rigaialenka
Все, кто в нее играют, получают удовольствие
Dasha1608
захотелось себе такую) забавная)
Rigaialenka
Вот и мне захотелось когда я ее увидела)
СПБ Оля
Интересно)не видела такой
lushka2000
Какая интересная игра у Вас! Не встречала такой в магазинах(
Rigaialenka
В магазинах тоже не видела, только в интеренете