Отзыв: Город Монастир (Тунис) - Интересный городок для прогулок... А какое тут море...
Достоинства: красивый город
Недостатки: грязно на улицах
После отдыха в Египте, мы с мужем отправились отдыхать в Тунис. Выбрали город Монастир по выгодному предложению туроператора. Нам очень понравилось, возможно вернемся сюда с ребенком.
Отдыхали в отеле Отель Delphin El Habib Resort 4*, вид из окна нашего номера просто завораживающий.
Мы отдыхали в жаркое лето 2010 года, но нам повезло медуз в море не встречали. А их поверьте бывает не мало и скажу я вам не очень приятные создания.
Если наскучит сидеть на территории отеля, можно прогуляться по набережной города Монастира. Приятно пройтись вдоль моря под шум прибоя.
Все бы ничего, а вот бесконечный мусор в городе напрягал. Дворники или как их называют уборщики мусора очень мало зарабатывают и поэтому убирать улицы в принципе некому.
Любуясь морем, мы дошли до старой крепости Монастира. Обошли его вдоль и поперек, сделав несколько фотографий.
А если ехать в сторону отеля, вдалеке можно увидеть соленое озеро, на котором обитают дикие розовые фламинго. Фото сделала из окна автобуса с приближением.
Ну и море конечно же бесподобно. В Тунисе море средиземное и оно так и манит к себе, фото не передают всей красоты.
На пляже мелкий песочек, как мука. Деткам тут рай и раздолье.
В другой стороне пляжа можно найти огромные осколки скал. Отличное место для фотоссесий, если прийти рано утром... Количество арабов конечно зашкаливает. Пляж муниципальный и помимо туристов здесь много местных.
Ах, какая красота, водичка прозрачная и теплая.
Рекомендую побывать тут обязательно. Напоминает немного отдых в Египте, но все же страны отличаются и здесь свой колорит. И конечно же экскурсия в Сахару оставила клевые эмоции и впечатления. Обязательно нужно ее посетить в Тунисе.
На пляже мелкий песочек, как мука. Деткам тут рай и раздолье.
Ах, какая красота, водичка прозрачная и теплая.
Время использования | 10 дней |
Год посещения | 2010 |