Отзыв: Фильм "Сердце женщины" (2018) - Нормальная мелодрама, добрая и жизненная
Достоинства: Легкий, добрый, жизненный сериал
Недостатки: Явных нет
... От своих "коллег в этом жанре" отличается необычным для такого фильма форматом отношений между главными героями, что меня, лично, очень порадовало. А также добрая свекровь (очень нравится актриса Ольга Науменко!), желающая счастья своей невестке, тоже редкость для таких фильмов. Глобальных антогонистов здесь нет - только мелкие типчики с нелицеприятными поступками.
Нет здесь и злобно-настроенных против счастья родителей детей, все достаточно понимающи и лояльны.
Удивляет стойкость главной героини, которая предана и верна своему мужу столько лет, даже несмотря на то, что он пропал и его нет рядом. При попытках с ней познакомиться девушка отвечает, что "замужем" (хотя давно и официально - вдова). И тем не менее, на симпатичную девушку обращают внимание, а от дополнительных сложностей на работе ее как-то отводит везение и здравый смысл... да и защитник, всегда готовый помочь, вдруг объявился.
Также интересна линия сестры и (как потом оказывается) матери главного героя. Он всегда идеализировал сестру, сравнивал всех женщин с ней - но наступил момент, когда разочаровался, что только добавило ему сомнений в том, что женщины могут быть честны и бескорыстны. И только потом, случайно застав сестру в проблемной ситуации, понял, что и здесь все неоднозначно, и в общем-то нет ее вины. А тут еще и мать, оказывается, всю жизнь терпела буйный нрав отца ради них с сестрой...
Концовка - немного искусственна, как обычно и принято в сериалах. Радует, что все получают по заслугам, и в конечном итоге счастливы.
Несмотря на все перипетии фильма - жестокости в нем нет, все показано в легком формате. Радует, что здесь задействовано много незнакомых для меня актеров (приятных лиц), потому что, откровенно, слегка поднадоела основная плеяда актеров, "коррумпировавшая" наш кинематограф и наполнившая его своими лицами практически в каждом фильме )))
В общем, фильм вполне рекомендую на один раз!
В общем, фильм вполне рекомендую на один раз!
Общее впечатление | Нормальная мелодрама, добрая и жизненная |