Отзыв: Икра "Дары моря" красная непастеризованная аналог икры зернистой - При изготовлении этой икры ни одна рыбка не пострадала!
Достоинства: Дешево
Недостатки: имитирует вид, но не вкус
Мне на днях так захотелось блинчиков с икрой - ну прям вынь да положь! И не столько вкуса, сколько почувствовать, как икринки лопаются во рту - понимаете, о чем я? Денежек лишних не было, поэтому меня спасли три баночки так называемой белковой аналоговой икры:
Больше всего впечатляет надпись, которая под словом "икра" - ну, по крайней мере производитель не скрывает сути:
Еще на крышку выведена информация о пищевой ценности и сроках производства-реализации, и даже некоторая польза указана:
Ну как такую не купить хотя бы ради прикола? И даже какие-то эмблемы прилеплены, сути которых я не поняла:
И даже без ГМО. Еще немного, и я поверю, что продукт не только безопасен, но и полезен. К сожалению, производитель, экономя место для рекламы продукта, разместил его состав по ободочку крышки - совершенно не представляется фозможности сделать фото. Поэтому просто напечатаю: вода, масло подсолнечное, соль, желеобразующее вещество-агар пищевой, антиокислитель - лимонная кислота, бензоат натрия, сорбат калия, краситель и вкусовая добавка. Неполезно, ой как неполезно...
Открываем баночку. Рыбного запаха я не общутила. Икринки примерно одного размера, цвет ярче, чем у зернистой натуральной икры:
Вкус... Ну как бы вам сказать... Во-первых, ее нужно подсолить. Во-вторых, вкус в любом случае не выражен. Если дать эту икру попробовать человеку, который икры никогда не ел, он вряд ли свяжет ее вкус с рыбой:
Но знаете, я ее подсолила, нафаршировала блинчики - вроде ничего... Так что если возникнет острая потребность в икре, а денег нет - присмотритесь к этому продукту.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | При изготовлении этой икры ни одна рыбка не пострадала! |
Люблю икорку, красную, что бы во рту лопалась, мммм!