Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД NSP "5-HTP POWER" (5-гидрокситриптофан) - В трудный жизненный период - просто незаменимая поддержка!

Достоинства: Этот БАД меня реально спас. Удобная форма, безопасный состав, отличный эффект!
Недостатки: Не найдено!
Здравствуйте, друзья!

И снова я с отзывом на продукцию моей любимой фирмы NSP! :) И это действительно так - очень много различных БАДов этой фирмы я принимала за последние, как минимум, 10 лет, и очень довольна эффектом. Писала и отзывы, например, на "Жидкий Хлорофилл", который практически всегда стоит у меня в холодильнике, на два вида зубной пасты, кремы, шампуни, на "Железо Хелат", прекрасно повышающий гемоглобин, особенно у беременных, часто страдающих анемией, на "Мега-Хелл" - комплекс витаминов, решивший немало моих проблем со здоровьем и внешним видом... Эх, еще писать и писать, буду понемногу делиться своими впечатлениями. Сегодня хочу рассказать вам о препарате, который уже заканчиваю принимать. Это 5-гидрокситриптофан, вот такое сложное химическое название, или просто "пятерка", как называют ее в народе. Вот как выглядит баночка с капсулами:

БАД 5-гидрокситриптофан

Если говорить еще проще - это антидепрессант, но такой, который не подсаживает человека на очень серьезную химию, не калечит ему психику. Я вообще не сторонник бесконтрольного приема лекарств горстями при малейшем чихе, очень стараюсь обходиться своими силами, но вот в нынешней жизненной ситуации... я почувствовала, что не справляюсь (а быть в строю очень нужно!). Очень серьезные жизненные обстоятельства, навалившиеся на меня (и дающие ощущение, будто я придавлена очень тяжелой плитой, так что и дышать трудно), усиливающие своё давление день ото дня, нервные и эмоциональные перегрузки, "оставьте меня в покое!", сильная усталость, обессиленность и апатия с самого утра, настолько, что даже сон не давал облегчения; чувство, что я бегаю по кругу и не вижу выхода... и что хуже всего, паника при малейшей сложности и проблеме, опускание рук - это у меня-то, приходившей в радостное возбуждение при виде трудностей (желание побежать их преодолевать)? Также было замечено эмоциональное выгорание. А еще ухудшилось здоровье - такая ослабленность психики не могла не сказаться на организме. Постоянная тревожность и гипер-ответственность (будто я опаздываю на поезд и никак не могу его догнать, либо, наоборот, кто-то гонится за мной) привела к тому, что мой сон окончательно нарушился, а чрезмерный страх за будущее отразился на аппетите. Вес стал падать, желудок давать сбои... Во всём этом радует только то, что у меня не было суицидальных мыслей (уж что-что, а жизнь я люблю и во мне всегда жива мысль, что всё-таки жизнь хороша, просто из-за моего состояния далеко не все радости могут быть доступны).

Поняв, что своими силами или очередными утешалками (вроде вкусной еды, долгожданной покупки, общения с приятными людьми, веселыми видео или всяческим ублажением себя, любимой) я не могу добиться улучшения состояния, которое только прогрессирует, я решила начать приём "Пятерки". Когда-то давно я принимала этот препарат, но это было много лет назад, деталей не помню, знаю лишь, что я была довольна эффектом.

Еще хочется заметить, что у NSP есть несколько менее сильных препаратов для нервной системы (скажем так, успокоительных). Из них особенно хочется отметить "Нутри-Калм", подробно здесь описывать не буду - он достоин отдельного отзыва, так как это очень классная вещь и я (а также мои близкие) не раз его принимали. Это комплекс витаминов В, и, как известно, если организм испытывает их недостаток, у человека могут появиться симптомы, схожие с симптомами депрессии. Я принимала эти таблетки и курсом, и эпизодически, но ощущение, что я в каких-то тисках и дышать нечем, не пропадало (или уходило лишь кратковременно и частично). БАД "HVP" (Хмель, Валериана, Страстоцвет) - достаточно хорош, но тоже в моём случае слаб. Поэтому было принято решение взяться за что-то более серьезное - 5-HTP POWER.

Срок годности данного препарата - 2 года.

Срок годности

Состав у препарата довольно интересный:

Состав препарата

5-гидрокситриптофана бояться не стоит, это не страшный зверь, хоть название впечатляет. Это всего лишь аминокислота. Мы ее можем получать из белковой пищи (животной или растительной - не важно), но жаль, что чаще всего в недостаточном количестве. Именно из этой кислоты в дальнейшем образуется серотонин. О серотонине, пожалуй, знает каждый. Если кратко - это гормон сна. Похоже, моя любовь к тому, чтобы ложиться спать под утро, сыграла со мной злую шутку. Ведь этот гормон наиболее интенсивно образуется в тёмное время суток, а если мы не спим, мозг его не продуцирует :'( Наибольшее его количество - в 6-8 утра, вот почему говорят, что сон утром - самый сладкий! И о сладком! Именно потребление вкусных сладостей способствует увеличению серотонина. Вот уж не удивительно!

Кроме основного действующего вещества, 5-гидрокситриптофана, здесь присутствует витамин B6, который усиливает действие первого. Также он помогает синтезу таких полезных гормонов, как дофамин (=удовольствие и радость), серотонин и мелатонин, а также других. Кстати, я поняла почему в "мрачное время года" наиболее часты состояния депрессии у людей. Потому что для наилучшей выработки серотонина днём должно быть как можно больше света (причем даже не важно, если это будет искусственный свет), а ночью - как можно меньше. Что мы видим осенью? Пасмурную и дождливую погоду, когда солнца минимум. Если сюда еще добавить разбалансированный режим сна и бодрствования, то не удивительно, что нервная система скажет человеку: "Досвиданья, я не хочу с тобой работать".

Кроме витамина В6, депрессии хорошо противостоят витамин В3, цинк и маний. Из перечисленного в препарате есть только цинк. Почему не положили остальное, я не знаю. Также здесь есть три вида корней женьшеня: сибирского (он же элеутерококк), индийского (ашваганда) и бразильского (сума). Они тоже очень хорошо влияют в комплексе с основным веществом.

Описание:

Описание БАД

Если принимать так, как указано - по три капсулы в день, то БАДа хватит на цикл 20 дней. Поначалу мне казалось, что этого мало, но эффект наступил достаточно быстро, поэтому теперь я считаю, что и этих 20 дней может быть достаточно. Капсулы светло-бежевого цвета с мелкими коричневыми частичками.

!!! Обратите внимание !!!
На баночке этого не написано, но принимать лучше всегда натощак, НЕ во время еды! Так усвоение улучшается. Я всё время так делаю. Запиваю чистой водой.

Брала я этот препарат за 720 грн.

Немаловажно заметить, что вместе с приемом "Пятерки" я проходила небольшую (но очень эффективную!) психотерапию. Правда, индивидуальную. Она заключалась в чтении книги А. Курпатова "7 уникальных рецептов победить усталость" (книга о неврастении, признаки которой были у меня. Как пишет Курпатов, неврастения предшествует депрессии, я думаю, до депрессии у меня все-таки не дошло, успела я спохватиться). Отличная вещь, прекрасный автор, настоятельно рекомендую всем, у кого такие же проблемы!

Капсулы

Об эффекте.
Как я уже написала выше, он наступил быстро (примерно 7-10 дней). Главный эффект - разжались тиски, сжимающие мою грудь. Я стала спокойней себя чувствовать. Ушло постоянное напряжение и беспокойные мысли по кругу. Я теперь легче воспринимаю даже плохие новости, без излишнего трагизма. Появилось больше бодрости и чувства, что я всё преодолею, всё смогу! Психологически стало значительно лучше, даже больше поводов для радости появилось ;) Уже нет такой сильнейшей усталости и вымотанности, ощущения лошади, везущей тяжелый воз. По утрам я чувствую себя значительно бодрее. Нет ощущения натянутой струны, готовой вот-вот порваться. Какое же это счастье!

В трудные жизненные периоды - это просто незаменимая поддержка! Я очень-очень довольна. Это то, в чём я так нуждалась, и мне абсолютно не жалко, что я заплатила за этот БАД не маленькую цену.
Время использования Два курса (сейчас и более 5 лет назад)
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление В трудный жизненный период - просто незаменимая поддержка!

vladlenka78
заинтересовало, честно говоря, хотя я в сложных БАДах (сложнее доппель герца и рыбьего жира с пивными дрожжами) и профан…
Zapredelami
Я и сама была профан, а потом познакомилась с этой фирмой (это уже потом я начала сталкиваться и с другими фирмами). Изучала понемногу, что-то пробовала… Вот уже какой-то опыт есть.
Пианино
Мне точно не подойдёт: он от бессонницы и депрессии, вызванных падением серотонина. Так как нет вообще никаких клинических исследований в мире, то выпускается монопрепаратом. Предпочитаю проверенные комплексы аминокислот. Но вы молодец, что пили курсом.
neu-antonina
жуть, что вам понадобились серьёзные средства для поддержки душевного состояния в спокойствии! Но всё верно, нельзя поддаваться горьким думам, и, если требуются дополнительные неопасные средства, то лучше использовать и эту возможность тоже.
Zapredelami
К сожалению, последние полтора (!) года были для меня очень и очень непростыми, а психика действительно устаёт быть постоянно как под прессингом. Как хорошо, что есть такие безопасные средства, способные помочь! Я, когда создавала объект отзыва, увидела, что и в других фирмах бадов есть гидрокситриптофан, люди принимают, очень довольны. Одному моему близкому человеку с похожей проблемой психотерапевт прописал гораздо более серьезные аптечные антидепрессанты. Мне не хотелось такого. Решила снова попробовать "пятерку", ведь когда-то раньше она мне помогла. И вот, теперь чувствую себя достаточно хорошо! )))
Blond-Inka
Также собираюсь приобрести себе и ребёнку 5 НТР.
Он безобиден, а помочь может.
Если Вам понравился, значит у производителя хорошее качество сырья.
Zapredelami
Очень хорошее! Частенько меня жаба давит (цены привязаны к доллару и прилично выросли), покупаю аналоги подешевле, но в итоге возвращаюсь к этой фирме. Даже удивляет, в чём разница-то? Но эффект всегда хороший.
kpdm
Здоровый образ жизни и никаких БАДОВ. Чай, настойки и т.д. из натуральных продуктов.
Zapredelami
К сожалению, современная урбанистическая жизнь далека от здоровой, в первую очередь психически, хотя я всячески стараюсь соблюдать ЗОЖ. Сколько вокруг стрессов, сложных жизненных обстоятельств, скорости вокруг бешеные, всё нужно успеть, при этом нельзя исключить себя из социума и общественной жизни, где большинство на нервах, огромное количество того, чем человек сейчас "увешан" - заботы и ответственность…
А БАДы в основном из натуральных продуктов сделаны. Травы, корни, семена, масло… Это очень хорошая поддержка организму, опять-таки из-за того, что питание наше далеко от деревенского, где продукты натуральнее и живее.
Сторона
Ваши симптомы найдут у себя многие жители не только мегаполисов. Здоровья Вам и Радости
Zapredelami
Да, говорят, это болезнь современности :(
Спасибо, и вам побольше радостных минут, и конечно, здоровья!
LuLuscha
Вот это да! Чудеса! За такой короткий срок так помогли. Анют, сил тебе и терпения что бы у тебя там в жизни не случилось!
Zapredelami
Спасибо огромное, Люба! Взаимно!
Olaim
Состав хороший и эффект также! Вам здоровья и чтобы не было поводов принимать подобные препараты!
Zapredelami
Да, не хотелось химию пить, ведь одно лечим - другое калечим. И вам здоровья и положительных эмоций! :))
Olaim
Спасибо!)
DraGonYa
Хорошая, наверно, штука. Может.попробовать, так как последнее время у меня похожие симптомы
Zapredelami
Обязательно обратите внимание, чтобы не запустить какую-то болезнь! И на психологическую составляющую - очень рекомендую Курпатова. Очень доступно пишет.
DraGonYa
Спасибо, давно хочу его почитать)))
Skverniy
Главное чтобы было эффективно!
Zapredelami
И еще немаловажно - чтобы безвредно! У меня только улучшение состояния - и психического, и как следствие, физического. Что не может не радовать.
Mie2
Огромное спасибо за отзыв!! Беру в закладки!!
Zapredelami
Я буду очень рада, если мой отзыв кому-то поможет :)
cherry-вишня
хороший БАД, главное,что Вам помог
Zapredelami
Да, отличный препарат! Помогает, это очень хорошо.
nastenka59
Хорошо, что не пришлось прибегать и химии. Здововья вам!
Zapredelami
Согласна, лучше обойтись "малой кровью".
И вам здоровья и радостных эмоций! :))
Varvar12
Женьшень колючий (сибирский или элеутерококк) категорически противопоказан при беременности, аритмии, стенокардии и конечно гипертонии!
Пожалуйста внимательнее относитесь к составам БАДов, экстракты травок также имеют противопоказания. Но производители БАДов не обязаны о них сообщать на упаковке, в отличии от лекарственных препаратов.
Алина 55
Меня больше удивляет вообще присутствие женьшеня в БАДе, который должен улучшить сон). Это же такой мощный энергетик…
Varvar12
Согласна, но это тот вид женьшеня, который все таки больше стимулирует иммунитет и повышает выносливость организма.
Но как любой женьшень - повышает давление и влияет на работу сердца!
Zapredelami
Алина, вот первое, что нашлось в интернете:

«Женьшень обыкновенный» – адаптоген. Используется корень растения. В Китае говорят о 7 полезных свойствах женьшеня: снимает усталость и укрепляет организм, полезен для сердца, успокаивает нервы, утоляет жажду, полезен для легких, пищеварения и для кожи.

Это лекарственное растение рекомендуют при умственном и физическом напряжении, неврозах и неврастении. Женьшень сделает вас более стрессоустойчивыми и готовыми к любым нагрузкам.

Я могу понять ваше удивление. Взять тот же NSP. Есть у этой фирмы препарат, который "затормаживает и успокаивает". Но ведь бывают состояния, когда ты и нервный, раздраженный, но при этом "как пыльным мешком прибитый" - вялый, квёлый, апатичный. Утром встал - не как огурчик, а как варёный овощ, вялый и никакой. Вот тут лучше принять такое средство, которое и успокоит нервы, и при этом взбодрит, придаст приятного тонуса организму, без невротического ускорения. То есть поможет достичь баланса между торможением и ускорением. Как-то так.
(В первом случае - это "HVP", во втором - "Eight", она же "Восьмерка").
Алина 55
Понятно) Принято!)
Zapredelami
Varvar12, вы абсолютно правы, я считаю, что перед применением препаратов, особенно когда есть какие-то особенные ситуации (беременность, какие-то болезни, предрасположенности) - нужно вдумчиво прочесть состав. Не стоит думать, что раз это "всего лишь бад", "всего лишь травки" - и они могут повлиять. Всегда нужно подходить разумно к выбору и приёму того или иного препарата.
На баночке этого БАД указано, что противопоказано при беременности. Я бы в это время точно ничего не применяла бы.

К бадам NSP есть книга по всем препаратам, подробно расписано действие всех составляющих. Кроме того, если нет таких справочников под рукой (их выпущено несколько), можно зайти в интернет, там тоже всё подробно и детально расписано. Всегда перечитываю, прежде чем принять решение о покупке.
BJohn
Если помогает, это самое главное, можно на неэффективные средства ещё больше потратить. И не только денег, но и времени, ещё сильнее запустив своё состояние. Хорошо, что уже есть, что уже когда-то было найдено то, что однажды помогло. Когда веришь в препарат, он и действовать будет лучше, уж это-то точно доказано.
Zapredelami
Согласна! То, что раньше этот препарат показал себя с хорошей стороны, и оказало решающее действие. Ведь мне не очень легко было распрощаться с такой большой суммой, тем более - всего лишь на курс в 20 дней.
А еще - хорошо помогло в комплексе с Курпатовым :))
Senhorita
А у меня с бадами двоякие отношения
IdaIda
Имеет место быть, хоть, конечно, справляться своими душевными силами. Но не всегда получается, так поняла.
Zapredelami
К сожалению, бывает так, что собственных душевных сил - дефицит, точнее даже наоборот - они берутся из неприкосновенного запаса, который тоже имеет конечную величину… потом всё оборачивается болезнями. К тому же, при депрессиях человек может сам себя еще больше загонять и подстёгивать, а нет чтоб взять и отдохнуть! Но ведь кажется, что всё, мир остановится, если человек возьмёт импровизированный отпуск. И всё, на воз кладётся еще больше никому не нужных дел…
milena80
Боже, что случилось? Пиши в личку, поддержу чем смогу) хорошо, если помог!
Zapredelami
Спасибо за поддержку! Напишу в личку.
milena80
Ага) лучше пиши в личку и прекращай пить всякие там БАДы))))
doktor vatson
Я не врач, но мне кажется ваше состояние до приема этого БАДа было похоже на прединфарктное. Думаю, неплохой эффект дал бы прием обычных сердечных капель настойки с пустырником, валерьяной, боярышником. Да в общем, одно другому не мешает, можно и БАД принимать и капельки.))
Я принимала 5-HTP когда-то давно для подавления аппетита( им ожирение также лечат ), но такого быстрого и заметного результата не получила.
В последние годы когда лечусь БАДами, принимаю их в дозировке как минимум в 2 раза превышающей рекомендуемую. Тогда эффект есть.
Zapredelami
Спасибо за ваш комментарий, возможно, есть повод более серьезно задуматься о своём здоровье. К счастью, ттт, сердце не беспокоит, когда проходила обследования - всё было нормально, да и возраст у меня не такой большой. Это всё неврастения такая коварная. Курпатов как раз о таких симптомах и пишет. На нервах можно себя довести до чего угодно, и до сердечного приступа, хотя истоки физической болезни, опять-таки, будут в состоянии нервной системы.
Насчет повышения дозировки, скорее всего, вы правы. Это я чаще всего боюсь себе навредить и принимаю скорее в скромных дозах, чем наоборот.
Интересно, что раньше и в справочниках, и на упаковке этого препарата писали принимать одну капсулу в день! Сейчас уже изменили и надо три.
Kate Phoenix
Ох уж эта работа… Рада, что вам помог 5-htp. Моему мужу не помог.
Zapredelami
Эх, если б только работа, а ведь столько всего навалилось…
Если вам не помогло, попробуйте обязательно попить комплекс витаминов В, а также Магний и Цинк. Часто они дают хороший результат. И очень рекомендую почитать Курпатова. Мозги вправляет знатно. ;)
Kate Phoenix
Ну он пьет у меня витаминные комплексы постоянно. Причем именно хорошие, с нормальной дозировкой. Там все, что перечислили, есть. У него потом депра сама как-то прошла, но уже после окончания приема… через какое-то время.
Blond-Inka
А где Вы Курпатова смогли достать в Украине? Люблю его старые добрые книжечки. Он в этом деле самый понятный и лучший.
Zapredelami
Я не знала, что его невозможно найти. Удивительно! Я читаю его книгу - мягкая обложка, написано, 2013 год. Где-то на раскладках купили, кто-то из родных. Но и в электронном виде я скачивала с десяток его книг.
vizuka
Это фирма хорошая, но дорогая! Я много, что пила раньше. Закажу более дешевый вариант - спасибо за наводку!
Zapredelami
Согласна, фирма отличнейшая, но с привязкой к доллару… всё стало каким-то неподъемным, особенно для украинцев :((
Главное, что я дала направление, в котором думать. У других фирм тоже есть 5-htp, единственное, что в составе нет женьшеня и витамина В. Желательно докупить. Еще советую пить Магний. Он хорошо тонизирует и даёт энергии. Возможно, я закажу себе.
vizuka
Да, магний хелат постоянно в аптечке и в -100 тоже имеется, а вот женьшеня нет.
Borchik
Беру в закладки, спасибо, что поделились. Вам здоровья и побольше радостных событий!
Zapredelami
Я буду очень рада, если мой опыт и отзыв вам пригодятся!
Взаимно, и вам здоровья и положительных эмоций! :)))
H-Writer
Спасибо, утащила в закладки. Ценник только не радует(
Zapredelami
К сожалению, да, этот препарат не из дешевых. Но, всё-таки, я лучше предпочту его, чем сразу переходить к химии, антидепрессанты - опасная вещь. А тут натуральное :)
Люблю розы
Что за фирма такая? Где можно приобрести?
Zapredelami
Это американская фирма, лично я знакома с ней около 15 лет, постоянно что-то покупаю. Вы в Снежинске? Я не знаю, есть ли в вашем городе офисы и склады (пробила в интернете - не нашла), но в каждом областном центре они обязательно есть, например, в Челябинске. Можно еще попробовать заказывать через интернет. Небезызвестная фирма, на Отзо полно отзывов о ней.
Я беру на складе в нашем городе.
Люблю розы
большое спасибо за развёрнутый ответ))) В моём городе и правда не встречала такого, попробую поискать через интернет
Musipusi
главное, что помог, здоровья!
spook
Депрессия и подобные состояния лечатся медикаментозно, правильно, что вы использовали этот препарат, а не просто пустили все на самотек. У меня подобное было при работе над диссертацией в сжатые сроки (училась в Германии, виза была ограничена по времени, надо было успеть во что бы то ни стало), заработала себе неврастению, потом пару лет в себя приходила.
Свежий ветер
Такая дозировка большая! На айхербе глянула, там самая большая 200 вроде бы.
kreikfon
425-это общий вес капсулы,а в ней несколько веществ.-есть же фото в отзыве,посмотрите
Я -Алена
Держитесь!
natalyaPay
Возьму на заметку, периодически заказываю на iHerb витаминки
Zapredelami
Советую в целом обратить внимание на эту фирму, я очень довольна!
natalyaPay
Не заказывала такой фирмы. Чаще заказываю Солгар
Laszlo
Похоже полезный бад
Alisa Novickova
Ох, мне это точно нужно) Вообще часто заказываю БАДы, такой еще не встречала)
Pumajk
Согласна с вами! Реально действует и эффект от него потрясающий !
Zapredelami
У этой фирмы вообще очень хорошие средства! Практически всё, что применяла я или мои близкие, принесло нужный результат!
Anastasia2019g
Лечение депрессии нынче очень дорого, …а ещё и ковид этому способствует, раньше как говорят наши мамы они такого слова даже и не знали - депрессия. Так они говорят. Но от того знаешь ты это слово или нет легче не становится, особенно когда живёшь в стрессе. Хорошо когда медикаментозно можно себе помочь. Выбить волшебную таблетку и вернуть радость жизни. Интересно а как же с теми жизненными этапами которые нужно пройти и принять, скажем возрастные кризисы, как научиться без таблеток справляться с собой, …вот это уже интересно