Отзыв: Сериал "Однолюбы" (2012) - Всем любителям «жизненных» фильмов посвящается.
Достоинства: Очень качественный и правдивый сериал.
Недавно попался на глаза сериал «Однолюбы», и я с удовольствием его пересмотрела. Причем вместе с мужем. Здесь наши мнения с положительной оценкой совпали. Чем притянул? Да тем, что тема вечная – любовь, семья, отношения. И еще тем, что все неспешное повествование вроде бы простой жизненной истории подкупает своей искренностью, во многом правдивостью.
Сюжет повествования - отчасти современная «Ромео и Джульетта». Все началось в теперь уже далеких 80-ых и повторилось у детей главных героев. Есть здесь и криминал, предательство и подлость. Но, опять же повторюсь, дело не в сюжете. Наши современные сериалы в большинстве своей суррогат, откровенная «залепуха». Тем приятнее было посмотреть качественную, добросовестную работу в жанре мелодрама.
Авторы фильма – дружный супружеский тандем продюсера и актрисы Дмитрия и Татьяны Черкасовых, режиссер – Алеко Цабадзе ( «Бухта Филиппа», «Лесник», «У вас будет ребенок»…). Актеры: Александр Робак, Федор Лавров, Полина Сыркина, Иван Стебунов. Все актерские работы более чем убедительны. Каждый достоин похвалы. Очень искренно и трогательно сыграла молодая актриса из Минска Полина Сыркина (в титрах она Стрельникова). А хирург из Ленска в исполнении Николая Качуры – это просто сюжет из жизни. До чего узнаваемый у него получился персонаж. Тут «верю» не то что на сто, а на все двести процентов! Добрый, но безвольный, страдающий алкоголизмом, и очень хороший врач.
Что касается «антуража», то тоже отдаю должное костюмерам и художникам по костюмам. Все достоверно, что, опять же, говорит о профессионализме создателей и качестве сериала. Что греха таить - то, что нам показывают, просто невозможно смотреть порой, в том числе и из-за наплевательского подхода к деталям. Особенно умилил халатик на жене Удальцова Ларисе (Александра Урсуляк).
Фильм, по законам жанра, заканчивается хорошо, и это заряжает позитивом. Получила удовольствие от его повторного просмотра. Всем любителям «жизненных» сериалов рекомендую.
Время использования | Два раза |
Общее впечатление | Всем любителям «жизненных» фильмов посвящается. |