Отзыв: Планшет Apple iPad 32Gb Wi-Fi - Хорошее бюджетное устройство от Apple
Достоинства: Цена, ОС, качество, автономность
Недостатки: Слегка утоплен экран, блики, олеофобка
Компания эппл разродилась очередным планшетом. От предыдущего он отличается более свежим процессором и поддержкой стилуса. С появлением поддержки стилуса он стал конкурентом про версии. От про версии отличается слегка утопленным экраном и более толстыми рамками. Зато в отличии от про версии камера не выпирает. Но могли бы добавить магнитный смарт коннектор для клавиатуры. Так же фронтальная камера на 8 мегапикселей с апертурой 2,2 против 12 мегапиксельной с диафрагмой 1,8, но в планшете по моему это не главное. Даже 8-ми мегапиксельная снимает вполне достойно. Живет планшет от одного заряда достаточно долго. На зарядку просится раз в два-три дня.
При этом разница в цене в два раза! Так что есть над чем подумать.
Размеры планшета – 240х169.5х7.5 мм, вес – 469 грамм. В руке лежит удобно. Хотя для детей немного тяжеловат. Размер полностью совпадает с предыдущей моделью. Оптимисты думают, что это для совместимости аксессуаров, а пессимисты, что это из экономии на комплектующих. Ведь проще наштамповать одинаковых корпусов, кнопок и стекол.
Стоит учесть, что кран слегка бликует.
- Сам планшет
- Кабель Lightning
- Зарядное устройство
- Краткая инструкция
в лте версии еще есть скрепка для извлечения лотка для сим карт и черная вставка для антенны в верхней части, она несколько портит дизайн по моему.
Могли бы и наушники добавить.
На этом снимке видна воздушная прослойка у экрана. Но на нее не обращаешь внимание если не сравнивать. Да и учитывая цену айпада придираться к такой ерунде нельзя.
На торцевой части лайтнинг разъём и стереодинамики (еще одно отличие от про версии - там их четыре).
Так же тут еще сохранился 3,5 мм разъем, которого так не хватает многим.
Сама коробка ни капельки не изменилась.
Wi-Fi двухдиапазонный, что радует. Так же планшет поддерживает эппл пей (замечательная штука - только приехал их Москвы - очень удобно. У нас её нет к сожалению). Хотя планшетом расплачиваться врядли кто будет )))
Жаль, что эппл пенсил стоит почти как треть планшета. Есть еще альтернативы от Logitech, но и он не дёшев. Да и не понятно как его покупать - он вроде как только для школьников. Возможно я не прав.
Звук слегка проигрывает седьмому айфону.
Все замечания к экрану (блики, то что он слегка утоплен, олеофобное покрытие) это придирки, ведь планшет достаточно бюджетен по меркам эппл.
У этого планшета на мой взгляд конкурентов нет. Хуавеи или самсунги такого уровня по цене не уступают этому айпаду. А те что подешевле слабей, да и по долговечности не фонтан.
Жаль эппл не сделала для планшетов режим мультипользователя, т. к. дома им пользуются все. Хотя... возможно это из-за синхронизации между яблочными устройствами.
Вывод: для серфинга, соцсетей, мессенджеров, чтения книжек отличное устройство за сравнительно малые деньги. Лично я покупкой доволен.
При этом разница в цене в два раза! Так что есть над чем подумать.
Стоит учесть, что кран слегка бликует.
- Сам планшет
- Кабель Lightning
- Зарядное устройство
- Краткая инструкция
Могли бы и наушники добавить.
Так же тут еще сохранился 3,5 мм разъем, которого так не хватает многим.
Сама коробка ни капельки не изменилась.
Звук слегка проигрывает седьмому айфону.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Хорошее бюджетное устройство от Apple |